अति महत्वपूर्ण प्रश्न भाग 3 (वन लाइनर) By Jepybhakar


अति महत्वपूर्ण प्रश्न भाग 3 (वन लाइनर)
By Jepybhakar

rrc group d previous question papers pdf in hindi, railway group d question paper in hindi free download,

1. ग्लूकोज बिना ऑक्सीजन की उपस्थिति में मांसपेशियों में प्रतिक्रिया करके क्या बनाता है
उत्तर- लैक्टिक अम्ल

2. ग्लूकोज बिना ऑक्सीजन की उपस्थिति में बैक्टीरिया या यीस्ट से किया कर क्या बनाता है
उत्तर- इथाइल अल्कोहल

3. ऑक्सीजन की उपस्थिति में ग्लूकोज की प्रतिक्रिया होती है तो क्या बनता है
उत्तर- कार्बन डाइऑक्साइड और जल का निर्माण होता है



4. शुष्क सेल में कार्बन की छड़ का कार्य करती है
उत्तर- एनोड का

5. आधुनिक आवर्त सारणी आधारित है
उत्तर- परमाणु संख्या पर

6. प्रकाश संश्लेषण की प्रक्रिया में कौन सी गैस बाहर निकलती है
उत्तर- ऑक्सीजन

7. सोडियम को जल में डालने पर कौन सी गैस निकलती है
उत्तर- हाइड्रोजन

8.  टीबिया नामक अस्ति पाई जाती है
उत्तर- पैर में

9. साधारण कार्बन स्टील में मुख्यतः होते हैं
उत्तर- लोहा तथा क्रोमियम

10. भूपर्पटी पर सर्वाधिक मात्रा में पाए जाने वाले तत्वों का क्रम है
उत्तर- ऑक्सीजन, सिलिकॉन तथा एलुमिनियम

11. वह कौन सा रासायनिक तत्व है जो प्रोटीन को चिन्हित करता है
उत्तर- सल्फर

12. जीवाशम की आयु को निर्धारित करने के लिए कौन सी पद्धति का प्रयोग किया जाता है
उत्तर- कार्बन 14 पद्धति

13. वातावरण में कार्बन डाइऑक्साइड की बढ़ोतरी का कारण है
उत्तर- पृथ्वी के तापमान में वृद्धि

14. थर्मामीटर में बढ़ने के लिए पारा क्यों उपयुक्त है
उत्तर- यह कांच की दीवारों से नहीं चिपकता है, यह देखने में चमकीला है व आसानी से पढ़ा जा सकता है, यह ताप का सुचालक है

15. किसी वस्तु को चंद्रमा पर ले जाने पर उसके वजन में क्या परिवर्तन होगा
उत्तर- उसका वजन घटेगा

16. बर्फ के घनत्व की तुलना में पानी का घनत्व होता है
उत्तर- उच्च

17. आंवले में पाया जाता है
उत्तर- एस्कार्बिक अम्ल

18. वायु उदाहरण है
उत्तर- मिश्रण का

19. कौन सी ग्रंथि मधुमेह से संबंधित है
उत्तर- पैंक्रियाज

20. घरेलू प्रतिशक के रूप में प्रयोग किया जाता है
उत्तर- फ्रीऑन का





वीडियो अच्छा लगा हो, तो लाईक, कंमेंट औऱ शेयर करना बिल्कुल नही भूलना।

GK, GS, Math और Reasoning के नोट्स आप हमारी वेबसाईट  jepybhakar.com से फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।



Contact Form

Name

Email *

Message *

Designed By Dharmendar Gour