राजस्थान पुलिस पेपर paper-7 भाग ब

राजस्थान पुलिस पेपर 2018 (पेपर 7)
(भाग ब के उत्तर)

भाग ब
प्रश्न 31. संघ लोक सेवा आयोग अपनी मासिक कार्य प्रतिवेदन सौपता हैं?
(अ) गृह मंत्री को
(ब) प्रधानमंत्री को
(स) राष्ट्रपति को
(द) लोकसभा अध्यक्ष को

उत्तर - राष्ट्रपति को

प्रश्न 32. प्रतिवर्ष कितने क्षैत्रों में नोबेल पुरस्कार दिए जाते हैं?
(अ) 10
(ब) 8
(स) 6
(द) 5

उत्तर - 6

प्रश्न 33. प्रार्थना समाज के संस्थापक कौन थे?
(अ) आत्माराम पांडुरंग
(ब) राजा राममोहन राय
(स) दयानंद सरस्वती
(द) स्वामी सहजानंद

उत्तर - आत्माराम पांडुरंग

प्रश्न 34. वर्गीकरण की इकाई हैं?
(अ) जीनस
(ब) आर्डर
(स) फेमिली
(द) स्पीशीज

उत्तर - स्पीशीज



प्रश्न 35. यूरिया में नाइट्रोजन की प्रतिशत की मात्रा होती हैं?
(अ) 26%
(ब) 36%
(स) 46%
(द) 60%

उत्तर - 46%

प्रश्न 36. रासायनिक प्रयोगशाला में काम में लिया जाने वाला लिटमस पत्र किससे बना होता है?
(अ) कवक से
(ब) लाइकेन से
(स) हरी शैवाल से
(द) नील हरित शैवाल से

उत्तर - लाइकेन से

प्रश्न 37. भारत आने वाले प्रथम यूरोपियन थे?
(अ) डच
(ब) पुर्तगाली
(स) फ्रांसीसी
(द) ब्रिटिश

उत्तर - पुर्तगाली

प्रश्न 38. अरल सागर झील किस देश में है?
(अ) अफगानिस्तान
(ब) चीन
(स) रूस
(द)कनाडा

उत्तर - अफगानिस्तान

प्रश्न 39. रंगीन टेलीविजन में प्रयुक्त होने वाला रंग है?
(अ) पीला, हरा, लाल
(ब) काला, पीला, सफेद
(स) लाल, नीला, पीला
(द) लाल, नीला, हरा

उत्तर - लाल, नीला, हरा

प्रश्न 40. अंडर-19 क्रिकेट विश्वकप 2018 के फाइनल में भारत ने किस देश को हराया ?
(अ) इंग्लैंड
(ब) पाकिस्तान
(स) ऑस्ट्रेलिया
(द) अफगानिस्तान

उत्तर - ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 41. भारत ने अंडर-19 क्रिकेट विश्वकप 2018 को जीता इस टीम के कप्तान कौन थे?
(अ) शुभमन गिल
(ब) पृथ्वी शॉ
(स) नागरकोटी
(द) मनजोत कालरा

उत्तर - पृथ्वी शॉ

प्रश्न 42. सविधान की कौन सी अनुसूची में क्षैत्रीय भाषाओं का वर्णन है ?
(अ) 7 वीं
(ब) 8 वीं
(स) 9 वीं
(द) 10 वीं

उत्तर - 8वीं

प्रश्न 43. गहरे समुद्र में गोताखोरी के समय गोताखोर ऑक्सीजन और कौन सी गैस के मिश्रण का उपयोग करते हैं ?
(अ) आर्गन
(ब) नाइट्रोजन
(स) हीलियम
(द) हाइड्रोजन

उत्तर - हीलियम

प्रश्न 44. गांधी जी ने किस कानून को काला कानून कहा था?
(अ) कम्युनल अवार्ड
(ब) रॉलेक्ट एक्ट
(स) मांटेग्यू घोषणा
(द) हंटर आयोग

उत्तर - रोलेक्ट एक्ट

प्रश्न 45. अकबर के शासनकाल भू राजस्व सुधारों के लिए कौन उत्तरदायी था?
(अ) बीरबल
(ब) बिहारीमल
(स) टोडरमल
(द) जयसिंह

उत्तर - टोडरमल


प्रश्न 46. वर्ष 1905 में बंगाल विभाजन के समय वायसराय कौन था?
(अ) लॉर्ड हार्डिंग
(ब) लॉर्ड डफरिन
(स) लॉर्ड मिंटो
(द) लॉर्ड कर्ज़न

उत्तर - लॉर्ड कर्ज़न

प्रश्न 47. न्यूट्रॉन की खोज किसने की थी?
(अ) जेम्स चैडविक
(ब) गोल्डस्टीन
(स) थॉमसन
(द) रदरफोर्ड

उत्तर - जेम्स चैडविक

प्रश्न 48. वाष्प उत्सर्जन होता है?
(अ) केवल पत्तियों से
(ब) केवल तनु से
(स) केवल टहनियों से
(द) सभी वायवीय भागों से

उत्तर - सभी वायवीय भागों से

प्रश्न 49. संतोष ट्रॉफी का संबंध किस खेल से हैं?
(अ) फुटबाल
(ब) क्रिकेट
(स) कुश्ती
(द) हॉकी

उत्तर - फुटबाल

प्रश्न 50. संविधान के किस अनुच्छेद के अन्तर्गत राष्ट्रपति अध्यादेश जारी कर सकता है?
(अ) अनुच्छेद 124
(ब) अनुच्छेद 123
(स) अनुच्छेद 110
(द) अनुच्छेद 109

उत्तर - अनुच्छेद 123

प्रश्न 51. विश्व पृथ्वी दिवस कब मनाया जाता हैं?
(अ) 7 अप्रैल
(ब) 7 मार्च
(स) 22 अप्रैल
(द) 22 मार्च

उत्तर - 22 अप्रैल

प्रश्न 52. सोमनाथ के मंदिर पर 1025 ई. में आक्रमण के समय गुजरात का शासक कौन था??
(अ) मूलराज प्रथम
(ब) भीमदेव प्रथम
(स) मूलराज द्वितीय
(द) भीमदेव द्वितीय

उत्तर - भीमदेव प्रथम

प्रश्न 53. नॉर्मन बोरलॉग पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता हैं?
(अ) कृषि
(ब) साहित्य
(स) खेलकूद
(द) समाज सेवा

उत्तर - कृषि

प्रश्न 54. कोलेरू झील किस राज्य में स्थित है ?
(अ) केरल
(ब) आंध्र प्रदेश
(स) ओडिशा
(द) तमिलनाडु

उत्तर - आंध्र प्रदेश

प्रश्न 55. अद्वैतवाद सिद्धांत के प्रतिपादक कौन थे ?
(अ) शंकराचार्य
(ब) रामानुज
(स) माध्वाचार्य
(द) विवेकानन्द

उत्तर - शंकराचार्य

प्रश्न 56. लोकसभा की अधिकतम सदस्य संख्या हो सकती हैं?
(अ) 552
(ब) 545
(स) 543
(द) 547

उत्तर - 552

प्रश्न 57.भारतीय महिला टीम किस खिलाड़ी गेंदबाज ने वनडे अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में 181विकेट लेकर सर्वाधिक विकेट लेने रिकॉर्ड बनाया ?
(अ) स्मृति मथना
(ब) दीप्ति शर्मा
(स) झूलन गोस्वामी
(द) मिताली राज

उत्तर - झूलन गोस्वामी

प्रश्न 58. बाल गंगाधर तिलक को को इसमें "अशांति का जनक" कहा था ?
(अ) हेनरी कॉटन
(ब) लॉर्ड कर्ज़न
(स) विंसेंट स्मिथ
(द) वेलेंटाइल सिरोल

उत्तर - वेलेंटाइल सिरोल

प्रश्न 59. लोकसभा व राज्यसभा में राष्ट्रपति द्वारा मनोनीत सदस्यों की कुल संख्या कितनी होती हैं?
(अ) 12
(ब) 14
(स) 16
(द) 18

उत्तर - 14

प्रश्न 60. गुरु अर्जुन देव समकालीन थे?
(अ) बाबर के
(ब) शाहजहां के
(स) जहांगीर के
(द) अकबर के

उत्तर - जहांगीर के

आप YouTube इस चैनल के मैथ के वीडियो के लिए jepybhakar math लिख कर खोजें
आप YouTube में इस चैनल के रिजनिंग के वीडियो के लिए jepybhakar reasoning लिख कर खोजें ।
आप YouTube में इस चैनल के GK के वीडियो के लिए jepybhakar gk लिख कर खोजें।

Contact Form

Name

Email *

Message *

Designed By Dharmendar Gour