Rajasthan current gk / current affairs in hindi part 6 by Jepybhakar


राजस्थान करंट जीके भाग 6
By Jepybhakar






118. किस भारतीय खिलाड़ी द्वारा रिकॉर्ड एक दिवसीय क्रिकेट में तीन बार दोहरा शतक लगाया है?
 उत्तर- रोहित शर्मा

119. महिलाओं की आईसीसी "वनडे टीम ऑफ द ईयर 2017"  ख़िताब से किसे नवाजा गया है?
 उत्तर हीदर नाइट

120. किस महिला खिलाड़ी को icc ceicket of the year 2017 के खिताब से नवाजा गया है?
 उत्तर- एलिस पेरी

121. फुटबॉल का विश्व कप 2018 में कहाँ आयोजित किया जाएगा?
उत्तर - रूस

122. दुबई में 13 - 17 दिसंबर, 2017 को संपन्न भी बीडब्ल्यूएफ सुपर सीरीज टूर्नामेंट में किस भारतीय खिलाड़ी को रजत पदक से संतोष करना पड़ा
उत्तर - पी वी सिंधु

123. इस भारतीय  खिलाडी ने 14 वर्ष के अंतराल के पश्चात रैपिड चैस की विश्व चैंपियनशिप दिसंबर, 2017 में जीती?
उत्तर- विश्वनाथ आनंद ने।

124.  दिसंबर 2017 में किसे भारतीय ओलंपिक संघ का नया अध्य्क्ष चुना गया?
 उत्तर- नरिंदर ध्रुव बत्रा

125. भारत के 36 वें राष्ट्रीय खेल नवंबर 2018 में कहां आयोजित होंगे
उत्तर- गोवा

126. भारत की किस महिला मुक्केबाज ने रिकार्ड पांचवी बार महिलाओं की ऐशियाई मुक्केबाजी चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक नवम्बर, 2017 में जीता?
 उत्तर - एम सी मैरीकॉम

127. जापान में नवंबर 2017 में आयोजित महिला हॉकी एशिया कप चैंपियनशिप किस देश ने जीती?
 उत्तर- भारत

128. ऐशियाई मैराथन जीतने वाले पहले भारतीय पुरुष धावक है?
उत्तर- गोपी थोनाकल
( नोट:-  भारतीय महिलाओं में आशा अग्रवाल ने 1985 में ऐशियाई मैराथन में स्वर्ण पदक जीता था)

129. नवंबर 2017 में किस भारतीय बिलियर्ड्स खिलाड़ी ने ibs विश्व बिलियर्ड्स चैंपियनशिप IBSF विश्व स्कुनर चैम्पियनशिप का खिताब जीता?
 उत्तर- पंकज आडवाणी

139. 1 जनवरी, 2018 को किस टीम ने पहली बार रणजी ट्रॉफी 2018 का खिताब जीता है?
उत्तर- विदर्भ ने

140.  वर्ष 2022 में राष्ट्रमंडल खेल का आयोजित किए जाएंगे?
 उत्तर- बर्मिंघम में

141.  एशियन कबड्डी चैंपियनशिप 2017 में पुरुष और महिला दोनों वर्गों में किस देश में स्वर्ण पदक जीता?
 उत्तर- भारत
(नोट :- पुरुष टीम ने पाकिस्तान को व महिला टीम ने इरान को हराया)

142. शीतकालीन ओलंपिक 2018 का आयोजन कहां किया जाएगा?
 उत्तर - फयोंगचांग (दक्षिण कोरिया)

143.  2 नवंबर, 2017 को किस भारतीय क्रिकेटर ने प्रथम श्रेणी में क्रिकेट मैच सर्वाधिक 12 वां दोहरा शतक लगाकर विश्व रिकार्ड बनाया
उत्तर- चेतेश्वर पुजारा

144. 6 सितंबर, 2017 को भारत को राष्ट्रमंडल भारोत्तोलन के किस संस्करण की मेजबानी सौपी गई है
उत्तर- 2019

145. 13 अगस्त, 2017 को विश्व चैंपियनशिप की भाला फेंक प्रतियोगिता के फाइनल में पहुंचने  वाले पहले भारतीय एथलीट है?
 उत्तर- देवेंद्र सिंह कंग

146. भारत ने अंडर-19 क्रिकेट विश्वकप 2018 को जीता इस टीम के कप्तान कौन थे?
(अ) शुभमन गिल - turnament me mos
(ब) पृथ्वी शॉ 
(स) नागरकोटी - Rajasthan ke khilaadi
(द) मनजोत कालरा- final me mom

उत्तर - पृथ्वी शॉ


147. फीफा अंडर-19 विश्व कप में भारत के लिए गोल करने वाले खिलाड़ी हैं?
(क) अमरजीत - captian
(ख) धीरज सिंह - goalkepper
(ग) जैक्सन सिंह 

उत्तर- जैक्सन सिंह

148. 12 जनवरी , 2018 को भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) ने किस प्रक्षेपण यान से 100 वें उपग्रह कार्टोसैट-2 समेत 31 उपग्रहों का सफल प्रक्षेपण किया?
उत्तर- PSLV -C 40

149. 14 दिसम्बर, 2017 को किस परमाणु पनडुब्बी को भारतीय नौसेना में शामिल किया गया?
उत्तर - आईएनएस कलवरी

150. 5 दिसम्बर, 2017 को आकाश सुपरोनिक स्वदेशी मिशाल का कहाँ परिक्षण किया गया?
उत्तर- चांदीपुर

151. 28 दिसम्बर, 2018 को किस देश ने क्रूज मिसाइल "हर्बा" का सफल परीक्षण किया?
उत्तर- बालासोर में (पाकिस्तान)

वीडियो अच्छा लगा हो, तो लाईक, कंमेंट औऱ शेयर करना बिल्कुल नही भूलना।


यदि आपने हमारे चैंनल Subscribe नही किया हैं, तो चैनल को Subscribe करके घंटी को दबाना नही भूले।


GK, GS, Math और Reasoning के नोट्स आप हमारी वेबसाईट  jepybhakar.com से फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।


Contact Form

Name

Email *

Message *

Designed By Dharmendar Gour