राजस्थान पुलिस पेपर 2018 13 मार्च, 2018 1st & 2ed shift


Rajasthan gk important questions by jepybhakar

राजस्थान पुलिस पेपर 2018
 13 मार्च, 2018 1st & 2ed shift



1. अंडर-19 क्रिकेट वर्ल्ड कप का आयोजन हुआ था
उत्तर- जनवरी से फरवरी (न्यूजीलैंड) में

2. वायु क्या है?
उत्तर- मिश्रण (गैसों का)

3. सिरोही जिला राजस्थान में कब शामिल हुआ?
उत्तर- 1950,
नोट:- 1 नवम्बर, 1956 में राजस्थान में आबू मेरवाड़ा मिलने से राजस्थान वर्तमान स्वरूप अस्तित्व में आया।

4. जवाहर बुर्ज किस किले के अंदर हैं?
उत्तर- भरतपुर किला

 5. 33 वा जिला कौन सा बना था?
उत्तर- प्रतापगढ़

6. पाकिस्तान से साथ लगने वाली राजस्थान की रेडक्लिफ रेखा की लंबाई हैं?
उत्तर- 1070 किलोमीटर

  7. विटामिन बी12 का संबंध हैं?
उत्तर-  कोबाल्ट

8. मेवाड़ का उद्धारक  किसे कहते हैं?
उत्तर- राणा हमीर

नोट :- महाराणा प्रताप की धन देकर भामाशाह द्वारा सहायता किये जाने के कारण भामाशाह को भी मेवाड़ का उद्धारक कहा जाता हैं, 
दोनों में से कौनसा सही माना जाये ये ऑप्शन पर निर्भर रहता हैं।

9. जयपुर की सबसे ऊंची चोटी हैं?
उत्तर-  खोह

 10. काले हिरण कहां के प्रसिद्ध है?
उत्तर-  ताल छापर चूरु

11. राजस्थान की महिला साक्षरता 52.1%

12. सत्याग्रह का दूसरा नाम हैं?
उत्तर- व्यक्तिगत सत्याग्रह

13. बीकानेर जोधपुर चूरू का पड़ोसी जिला कौन सा है

14. जनसंख्या की दृष्टि से राज्य का सबसे बड़ा जिला हैं?
उत्तर- जयपुर

15. सर्वाधिक पुरुष जनसँख्या- जयपुर
      सर्वाधिक पुरुष साक्षरता - जयपुर
(नोट:- इसमे कोटा ओर झुंझुनूं होता लेकिन ऑप्शन में नही था)

 16. महाराणा प्रताप का राज्य अभिषेक हुआ था?
उत्तर- गोगुंदा

17. हवामहल का निर्माण किसने करवाया था?
उत्तर- सवाई प्रताप सिंह 1799

18. हल्दीघाटी युद्ध में अकबर का सेनापति कौन था?
उत्तर- मानसिंह

 19. त्रिपुरा सुंदरी का मंदिर का है?
उत्तर- बांसवाड़ा

 20. एक थंबा महल कहां है?
उत्तर- जोधपुर
(नोट:- एक थम्बिया महल डूंगरपुर में हैं, जबकि एक थम्बा महल मंडोर (जोधपुर) में है। जो तीन मंजिला हैं वह इसे प्रहरी मीनार भी कहते हैं।)

21. राजस्थान में नगर परिषदों की संख्या है
उत्तर- 34

22. राजस्थान में नगर निगम है?
उत्तर - 7

23. 73 संविधान संशोधन में पंचायती विभाग को कितने विषय दिए गए थे?
 उत्तर - 29

24. सुनहरी कोठी स्थित है?
उत्तर- टोंक

25.राम सागर अभ्यारण स्थित है?
उत्तर -धौलपुर

26. त्रिपुरा सुंदरी का मंदिर कहां स्थित है?
उत्तर -बांसवाड़ा

27. क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे बड़ा वन मंडल स्थित है
उत्तर- जोधपुर

28. उदयविलास होटल कहां स्थित है?
उत्तर- उदयपुर में

29. तरुण राजस्थान का राजस्थान में प्रकाशन कब किया गया?
 उत्तर

30. उदयपुर से 42 किलोमीटर दूर वल्लभनगर का पुराना नाम क्या था?
 उत्तर- ऊंटो का डेरा या उठाला

31. केवलादेव घना पक्षी विहार कहाँ हैं?
उत्तर- भरतपुर

32. लूणी नदी का उद्गम स्थान हैं
उत्तर- नागपाडा अजमेर से

33. फीफा अंडर-17 2017 का आयोजन में किया गया?
उत्तर- भारत

34. विद्युत का मात्रक हैं?
उत्तर- एंपियर

35. 2017 महिला हॉकी चैंपियनशिप ने जीती?
उत्तर- भारत

36. ब्रह्मा जी का मंदिर कहां है?
उत्तर- पुष्कर अजमेर

37. build–own–operate–transfer (BOOT)

38. 13 गेंद लाल 10 गेंद नीली एक बन्द कमरे में रखा गया कि दिखे नही।
कम से कम कितनी गेंद निकाले की प्रत्येक में 3 तो आये ही आये?


Contact Form

Name

Email *

Message *

Designed By Dharmendar Gour