Current gk/Affaires 25.04.18

Current gk/Affaires 25.04.18 BY JEPYBHAKAR


raj current gk 2018, rajasthan current affairs pdf free download, rajasthan current affairs for rpsc exam, current gk of rajasthan in hindi, राजस्थान जनरल नॉलेज इन हिंदी


1. राज्य में केंद्र और राज्य सरकार के संस्थाओं को स्वच्छता के लिए राजस्थान में किस संस्था को सम्मानित किया गया है
a. जोधपुर एम्स को
b. मेयो कॉलेज अजमेर
c. डीएलबी, जयपुर
d. राजस्थान विश्वविद्यालय, जयपुर

2. द ग्रेट इंडियन ट्रैवल बाजार 2018 का आयोजन कहां किया गया?
a. एम्स जोधपुर
b. खेल गांव, उदयपुर
c. सीतापुरा, जयपुर
d. सामोद पैलेस, चोमू

3. किस ई वॉलेट के 100 मिलियन केवाईसी वॉलेट हो गए हैं
a. मोबिक्विक
b. फ्रि रिचार्ज
c. पेटीएम
d. पे पल

4. फॉर्च्यून पत्रिका द्वारा 2018 के विश्व के महानतम नेता में मुकेश अंबानी को कौन से स्थान पर रखा गया है?
a. 21
b. 23
c. 24
d. 26

5. हाल ही में किस आईटी कम्पनी के सीईओ सुंदर पिचाई को 38 करोड़ डॉलर नकद पुरस्कार दिये जाने की घोषणा की गई?
a. गूगल
b. फेसबुक
c. याहू
d. स्नैपचैट


6. निम्नलिखित में से किसे टाटा ने वैश्विक कॉरपोरेट मामलों का अध्यक्ष नियुक्त किया है?
a. विवेक गौतम
b. जे एस कपूर
c. टी सुब्रमण्यम
d. एस जयशंकर


7. निम्नलिखित में से कौन से देश के नागरिक विश्व बैंक द्वारा जारी रिपोर्ट के अनुसार विदेशों से अपने देश में पैसा भेजने में अव्वल हैं?
a. चीन
b. भारत
c. बिट्रेन
d. श्रीलंका

8. इथियोपिया के प्रधानमंत्री के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?
a. नासिर अहमद
b. अहमद नासिर
c. अबिये अहमद
d. केंग नाम ह्यो

9. ईडी ने किस कम्पनी की 1122 करोड़ की संपत्ति बैंक घोटाले में जब्त की?
a. डायमंड पावर इंफ्रास्ट्रक्चर लिमिटेड
b. डायमंड फोरेवर लिमिटेड
c. बेस्ट डायमंड कट्स प्राइवेट लिमिटेड
d. इंडियन स्टोन्स एंड डायमंड्स

10. आज का दिवस
विश्व मलेरिया दिवस कब मनाया जाता है?
(अ) 25 अप्रैल
(ब) 26 अप्रैल
(स) 27 अप्रैल
(द) 28 अप्रैल

12. वन लाईनर :-
भारतीय सिनेमा में योगदान के लिए सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय ने किस अभिनेता को मरणोपरांत दादा साहेब फाल्के सम्मान देने की घोषणा की है - विनोद खन्ना
हाल ही में शहीद भगत सिंह को दिल्ली प्रवास में पनाह देने वाले व्यक्ति का निधन हो गया है - नसीम मिर्ज़ा चंगेजी
बैंकॉक ब्यूरो के चेयरमैन के रूप में नियुक्त किया गया है - भानु प्रताप शर्मा
फुटबॉल का विश्व कप 2018 में कहाँ आयोजित किया जाएगा -रूस
दिसंबर 2017 में किसे भारतीय ओलंपिक संघ का नया अध्य्क्ष चुना गया - नरिंदर ध्रुव बत्रा

12. इतिहास के पन्नों से :-
पहली बार 1982 में दिल्ली में टेलीविजन पर रंगीन प्रसारण की शुरुआत हुई
1983 में हिटलर की विवादास्पद डायरी की पहली किस्त जर्मन पत्रिका "स्टर्न" ने छापी थी.
भारतीय नौसेना ने पुराने हो चुके चेतक हेलीकाप्टरों की जगह 2010 में नए लाइट यूटिलिटी हेलीकाप्टर (एलयूएच) ख़रीदने की प्रक्रिया शुरू की

13. प्रमुख योजना व कार्यक्रम :-
वन बंधु कल्याण योजना :-
प्रारंभ तिथि - 14 अप्रैल, 2016
उद्देश्य - केंद्र सरकार ने आदिवासियों के कल्याण के लिए इस योजना का शुभारंभ किया

14. कल का प्रश्न :-
1 जनवरी, 2018 को किस टीम ने पहली बार रणजी ट्रॉफी 2018 का खिताब जीता है?
(अ) विदर्भ ने
(ब) सौराष्ट्र
(स) हरियाणा
(द) राजस्थान

15. आज का प्रश :-
भारत ने अंडर-19 क्रिकेट विश्वकप 2018 को जीता इस टीम के कप्तान कौन थे?
(अ) शुभमन गिल
(ब) पृथ्वी शॉ
(स) नागरकोटी
(द) मनजोत कालरा

1- A, 2-C, 3-C, 4- C, 5-A, 6-D, 7-B, 8-C, 9-A, 10-A, 11-..., 12-..., 13-..., 14-A, 15- COMMENTS YOUR ANSWER

 SEE FULL CURRENT AFFAIRES VIDEO  





Contact Form

Name

Email *

Message *

Designed By Dharmendar Gour