Current gk/Affaires in hindi 26.04.18

Current gk/Affaires in hindi 26.04.18 BY JEPYBHAKAR

raj current gk 2018, rajasthan current affairs pdf free download, rajasthan current affairs for rpsc exam, current gk of rajasthan in hindi, राजस्थान जनरल नॉलेज इन हिंदी

1. प्रदेश की छात्राओं व महिलाओं को मानसिक व शारीरिक रूप से सशक्त बनाने हेतु महिला आयोग कौन सा अभियान चला रहा है
a. चलो आगे बढ़े
b. मेरी लाडो
c. पिंक बेल्ट क्लब
d. अब नहीं सहना

2. मानव विकास सूचकांक में भारत दुनिया के 188 देशों में से कौन से पायदान पर है
a. 133 वें
b. 131 वें
c. 144 वें
d. 99 वें

3. हाल ही में जी आई टैग निम्नलिखित में से किसे प्रदान किया गया है
a. वारंगल की दरिया
b. डोकरा क्राफ्ट
c. उपरोक्त दोनों
d. कोई नहीं

4. बच्चियों के साथ दुष्कर्म करने के मामले में मौत की सजा पारित करने वाला पहला राज्य कौन सा बना है
a. जम्मू कश्मीर
b. झारखंड
c. बिहार
d. राजस्थान

5. हाल ही में अमेरिका ने किस देश की सैन्य सामग्री के निर्यात पर प्रतिबंध लगाया है
a. रूस
b. चीन
c. भारत
d. जापान

6. किस खिलाड़ी ने शूटिंग विश्वकप मैं 10 मीटर एयर पिस्टल इवेंट में कांस्य पदक जीता है
a. आमिर अली
b. अर्जुन देवपाल
c. अब्दुल रजाक
d. शहजार रिजवी

7. एक विरासत अपना योजना के तहत नो एजेंसिओं को कितने विरासत स्थलों की देखरेख के लिए आशय पत्र प्रदान किए गए हैं
a. 22
b. 23
c. 26
d. 9

8. किस महिला नेता को हाल ही में ग्लोबल विमेंस लीडरशिप अवार्ड हेतु चयन किया गया है
a. विद्या देवी भंडारी (नेपाल)
b. मलाला यूसुफजई ( पाकिस्तान)
c. आंग सान सू की ( मयामार)
d. शेख हसीना ( बांग्लादेश)

9. किस राज्य के मांडला में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने राष्ट्रीय ग्राम स्वराज अभियान की शुरुआत की है?
a. मध्य प्रदेश
b. राजस्थान
c. हिमाचल प्रदेश
d. उत्तर प्रदेश

10. भारतीय वायु सेना की विंटेज एयरक्राफ्ट फ्लाइट में जल्द ही इन विमानों को शामिल किया जाएगा?
a. डकोटा डीसी-3
b. ग्लोबल
c. एचएएल तेजस
d. इनमें से कोई नहीं

11. आज का दिवस :-
विश्व बौद्धिक सम्पदा दिवस कब मनाया जाता है?
(अ) 25 अप्रैल
(ब) 26 अप्रैल
(स) 27 अप्रैल
(द) 28 अप्रैल

12. वन लाईनर :-
* लगभग 10 वर्षों तक स्थिति नेविगेशन और समय के निर्धारण के लिए इसरो ने किसका सफल प्रक्षेपण किया है- आई आर एन एस एस-1 आई

* किस राज्य में जनजातीय कल्याण के लिए ‘क्वेस्ट’ पहल की शुरुआत की गई है - महाराष्ट्र

* केंद्र सरकार ने 13 जनवरी, 2018 को प्रदेश का कौन सा शहर ओडीएफ घोषित किया? - जयपुर

* प्रदेश के किस व्यक्ति को पहली बार राष्ट्रीय आयुर्वेद पुरस्कार प्रदान किया गया? - प्रोफ़ेसर बनवारी लाल गौड़

* 9 सितंबर, 2017 को बेस्ट चीफ मिनिस्टर ऑफ द ईयर स्कॉच अवार्ड से सम्मानित किया गया है
- वसुंधरा राजे

13. इतिहास के पन्नों से :-
* पहली बार एक अमरीकी अंतरिक्ष यान ने सन् 1962 चाँद की सतह को छुआ।

* सिक्किम भारत का 1975 में 22वां राज्य बना।

* महान गणितज्ञ श्रीनिवास रामानुजम का सन् 1920 निधन।

14. प्रमुख योजना व कार्यक्रम :-
सहज योजना :-
प्रारंभ तिथि - 30 अगस्त, 2015
उद्देश्य - ऑनलाइन नए एलपीजी कनेक्शन के लिए पंजीकरण कराने के साथ ही उसका भुगतान करने में सक्षम होंगे। ( ऑनलाइन सुविधा)

15. कल का प्रश्न :-
भारत ने अंडर-19 क्रिकेट विश्वकप 2018 को जीता इस टीम के कप्तान कौन थे?
(अ) शुभमन गिल
(ब) पृथ्वी शॉ
(स) नागरकोटी
(द) मनजोत कालरा

16. आज का प्रश :-
अंतरराष्ट्रीय न्यायालय में न्यायाधीश के पद पर कार्यरत राज्य के न्यायाधीश कौन है ?
a. जस्टिस दलवीर भंडारी
b. जस्टिस दीपक मिश्रा
c. जस्टिस प्रदीप नांद्रजोग
d. इनमें से कोई नहीं

Answer- 1- c, 2- b, 3- c, 4- a, 5- a, 6-d, 7-a, 8-d, 9-a, 10-a, 11- b, 12-..., 13-...., 14-...., 15- b, 16- yours answer comment in comment box

SEE FULL CURRENT AFFAIRES VIDEO  






Contact Form

Name

Email *

Message *

Designed By Dharmendar Gour