general science objective questions and answers in hindi

General Science Notes Hindi pdf free download, प्रतियोगी परीक्षाओं पीडीएफ के लिए सामान्य विज्ञान नोट्स, सामान्य विज्ञान प्रश्नोत्तरी pdf, सामान्य विज्ञान प्रश्न उत्तर pdf, general science questions and answers in hindi pdf, general science mcq in hindi pdf, general science mcq hindi pdf, general science objective questions and answers in hindi, railway group d question paper in hindi free download

1. भारत में निम्नलिखित में से कौन-सा क्षेत्र जैव विविधता तप्त स्थल है?
(अ) सुंदरबन
(ब) पश्चिमी घाट
(स) पूर्वी घाट
(द) गंगा के मैदान

Answer :- (ब) पश्चिमी घाट

Metal and Non-Metal Important Facts -2 (in Hindi) | (Hindi) Everyday General Science Class - Important Facts - Unacademy

Metal and Non-Metal Important Facts

2. निम्नलिखित में से कौन सा जोड़ा सही है?
(अ) लाइगेसेज - आणविक कैंची
(ब) लाइगेसेज - आणविक सीवनकार
(स)रेरिट्कशन - आणविक सीवनकार एंडोन्यूक्लिएजेज
(द) डीएनए पोलीमरेज- आणविक कैंची

Answer :- (द) डीएनए पोलीमरेज- आणविक कैंची

3. एस्प्रिरीन के संबंध में कौनसा कथन सही नहीं है?
(अ) एस्पिरिन माधव दर्दनाशक दवाओं के अंतर्गत आता है
(ब) यह दर्द से राहत में प्रभावी है
(स) यह खून में थक्के नहीं जमने देता है
(द) यह न्यूरोलॉजिकली (तंत्रिकीय रूप में )सक्रिय दवा
है

Answer :- (स) यह खून में थक्के नहीं जमने देता है

4. निम्नलिखित में से कौन-सा वायु का अकार्बनिक गैसीय प्रदूषक है?
(अ) हाइड्रोजन सायनाइड
(ब) हाइड्रोजन सल्फाइड
(स) मिथेन
(द) फोस्जिन

Answer :- (ब) हाइड्रोजन सल्फाइड

5.C-130 J सुपर हरक्यूलिस भारतीय वायु सेना द्वारा प्रयोग मैं लिया जा रहा विश्व का अत्यधिक उन्नत एयर लिफ्टर (वायुयान) है यह वायुयान बनाए जाते है?
(अ) संयुक्त राज्य अमेरिका द्वारा
(ब) रूस द्वारा
(स) फ्रांस द्वारा
(द) इजराइल द्वारा

Answer :- (अ) संयुक्त राज्य अमेरिका द्वारा

6. एक व्यक्ति दुर्घटना में घायल हो गया है उसे रक्त समूह की जांच के लिए समय नहीं है उसे निम्न में से कौन सा खून दिया जाना चाहिए?
(अ) O, Rh+
(ब) O, Rh-
(स) AB, Rh-
(द)AB, Rh+

Answer :- (ब) O, Rh-

7. निम्नलिखित लोगों में से एक जो पानी के प्रदूषण की वजह से नहीं है?
(अ) हेपेटाइटिस बी
(ब) पीलिया
(स) हैजा
(द) टाइफाइड

Answer :- (स) हैजा

Endocrine Glands System-1 (In Hindi) | (Hindi) Everyday General Science Class - Important Facts - Unacademy

Endocrine Glands System-1 (In Hindi)

8. सुनहरी (गोल्डन) चावल है?
(अ) चीन की पीली नदी के तट पर उगाई गई चावल की एक किस्म
(ब) लंबे समय के उपरांत पीली आभा टिंड वाले चावल
(स) एक ट्रांसजीनिक चावल की किस्म जिसमें कैरोटीन के लिए जीन उपलब्ध है
(द) चावल की एक जंगली किस्मत जिस में पीले रंग के चावल होते है

Answer :- (स) एक ट्रांसजीनिक चावल की किस्म जिसमें कैरोटीन के लिए जीन उपलब्ध है

9. निम्नलिखित जंगलों में से कौन सा जंगल ‘पृथ्वी ग्रह के फेफड़े के रूप में जाना जाता है?
(अ) टैगा वन
(ब) टुंडा वन
(स) अमेज़न वर्षा वन
(द) पूर्वोत्तर भारत के वर्षा-वन

Answer :- (स) अमेज़न वर्षा वन

10. ऐसा उपकरण जो रासायनिक ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में परिवर्तन कर दे वह कहलाता हैं?
(अ) मोटर
(ब) जनरेटर
(स) गतिमान कोइल मीटर
(द) बैटरी

Answer :- (द) बैटरी

Disease-causing agents, their affected organ and their treatment | (Hindi) Previously Year General Science MCQ - Unacademy

Disease-causing agents, their affected organ and their treatment this very important topics for all examination.

Contact Form

Name

Email *

Message *

Designed By Dharmendar Gour