अति महत्वपूर्ण प्रश्न भाग 2 (वन लाइनर) By Jepybhakar


अति महत्वपूर्ण प्रश्न भाग  2 (वन लाइनर)
By Jepybhakar

1. मनुष्य का पाचन क्रिया का प्रारंभ कहां से होता है
उत्तर - मुख से

2. मुत्र का pH मान क्या होता है
उत्तर- 6

3. बहि स्त्रावी एवं अंत स्त्रावी दोनों प्रकार किस ग्रंथि में होती है
उत्तर- अग्न्याशय

4. पीयूष ग्रंथि या पिट्यूटरी ग्रंथि को किस अन्य नाम से जाना जाता है
उत्तर- मास्टर ग्रंथि




5. पेट्रोलियम किस प्रकार की चट्टानों में पाया जाता है
उत्तर- अवसादी चट्टानों में

6. गुब्बारों को उड़ाने के लिए काम में लाई जाने वाली गैस कौन सी है
उत्तर- हीलियम

7. सभी अम्लों में अनिवार्य रूप से पाया जाने वाला पदार्थ क्या है
उत्तर- हाइड्रोजन

8. आग लगने तथा फैलने की सबसे कम संभावना किस वस्त्र में होती है
उत्तर- सूती वस्त्र

9. तात्कालिक उर्जा के लिए धावकों को कौन सा पदार्थ दिया जाता है
उत्तर- ग्लूकोज

10. मानव जाति के लिए ओजोन परत क्यों महत्वपूर्ण है
उत्तर- पराबैंगनी किरणों को रोकने के लिए एक रक्षा आवरण बनाती है

11. गैस की लो सबसे गर्म हिस्से को क्या कहते हैं
उत्तर- ज्योतिहिन क्षेत्र

12. सिनेबार किसका अयस्क है
उत्तर- पारा

13. लौंग किससे प्राप्त होती है
उत्तर- पुष्प कली से

14. मधुमेह रोग होता है
उत्तर- इंसुलिन के अभाव से

15. स्कर्वी रोग होता है
उत्तर- विटामिन सी की कमी के कारण

16. प्रोटीन का सबसे अधिक समर्थ स्रोत है
उत्तर- सोयाबीन एवं मशरूम

17. ध्वनि तरंगें यात्रा नहीं कर सकती है
उत्तर- निर्वात से होकर

18. अंतरिक्ष यात्री को अंतरिक्ष लगता है
उत्तर- काला

19. रेडियम किसकी इकाई है
उत्तर- कोण की

20. खून की कमी को खून की कमी को कहा जाता है कहा जाता है
उत्तर- एनीमिया

21. नींबू में पाया जाने वाला अम्ल है
उत्तर- साइट्रिक अम्ल

22. छुद्र ग्रह के बीच देखे जाते हैं उत्तर- मंगल और बृहस्पति के बीच

23. अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस कब मनाया जाता है
उत्तर- 8 मार्च

24. भारत छोड़ो छोड़ो आंदोलन का नारा किसने दिया था
उत्तर- महात्मा गांधी

25. राशियों की कुल संख्या होती है
उत्तर- 12

26. मकाऊ की मुद्रा को कहा जाता है
उत्तर- पटाका

27. शिक्षा किस सूची के अंतर्गत आता है
उत्तर- समवर्ती सूची में

28. इंडिया हाउस कहां स्थित है
उत्तर- लंदन में

29. लाफिंग गैस का रासायनिक नाम क्या है
उत्तर- नाइट्रस ऑक्साइड

30. ऑस्ट्रेलिया के गोल्ड कोस्ट में अप्रैल 2018 में कौन से खेल आयोजित होंगे
उत्तर- कॉमनवेल्थ गेम्स





वीडियो अच्छा लगा हो, तो लाईक, कंमेंट औऱ शेयर करना बिल्कुल नही भूलना।

यदि आपने हमारे चैंनल Subscribe नही किया हैं, तो चैनल को Subscribe करके घंटी को दबाना नही भूले।

Chemistry की क्लास के लिए आप JMD Chemistry Classes, Udaipur.  Contact No. 9461915731, 8619332637 से जुड़ सकते हैं।

GK, GS, Math और Reasoning के नोट्स आप हमारी वेबसाईट  jepybhakar.com से फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।

SHARE

Author

I am Jepy Bhakar From nagaur I am a Governement Servenet in Rajasthan Goverment .

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment
    Facebook Comment