अति महत्वपूर्ण प्रश्न भाग 1 (वन लाइनर) By jepybhakar


अति महत्वपूर्ण प्रश्न भाग 1 (वन लाइनर)
By jepybhakar

1. कौन सा विटामिन जल में घुलनशील है?
उत्तर- विटामिन बी और सी

2. धमनी द्वारा कौन सा रक्त प्रवाहित होता है?
उत्तर - शुद्ध रक्त

3. शिराएँ द्वारा कौन सा रक्त प्रवाहित होता है?
उत्तर- अशुद्ध रक्त

4.सोडियम का क्या कार्य है?
उत्तर- यह रक्तचाप नियंत्रित करने में सहायक होता है तथा जल का संतुलन बनाए रखता है।

5. पोटेशियम का क्या कार्य है?
उत्तर- यह हृदय की धड़कन एवं नाड़ी संस्थान के कार्यों को संचालित करता है।

6. मछलियों के यकृत तेल में प्रचुर मात्रा में पाया जाता है?
उत्तर- विटामिन डी

7. प्रकाश वर्ष किसका मात्रक है?
उत्तर- दूरी

8. एंजाइम मूल रूप से क्या है?
उत्तर- प्रोटीन

9. सौरमंडल का सबसे चमकीला ग्रह कौन सा है?
उत्तर - शुक्र

10. हाइड्रोजन बम का आविष्कार किसने किया था?
उत्तर- एडवर्ड टेलर ने

11. वर्णांधता से संबंधित रंग कौन सा है?
उत्तर- लाल और हरा

12. खाद्य पदार्थों का संरक्षण किसके द्वारा होता है?
उत्तर- बेंजोइक अम्ल द्वारा

13. राष्ट्रीय युवा दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर- 12 जनवरी

14. लोकसभा को कहा जाता है
उत्तर- जनता के सदन

15. जनगणना किसके अंतर्गत वर्णित है?
उत्तर - संघ सूची में

16. अंतिम मुगल सम्राट कौन था?
उत्तर- बहादुर शाह द्वितीय

17. हर्ष का राजकवि कौन था?
उत्तर- बाणभट्ट

18. दक्षिणी अमेरिका में चारागाह को कहा जाता है?
उत्तर- पंपास

19. राज्य अपहरण नीति को किसने क्रियान्वित किया?
उत्तर- लॉर्ड डलहौजी

20. "आर्थिक अपक्षय सिद्धांत" के प्रतिपादक कौन थे?
उत्तर- दादाभाई नौरोजी

21. राज्यसभा में मनोनीत सदस्यों की अधिकतम संख्या कितनी होती है?
उत्तर- 12

22. गांधी इरविन समझौता कब हुआ?
उत्तर- 1931 में

23. योजना आयोग का अध्यक्ष होता है?
उत्तर - प्रधानमंत्री

24. अर्थशास्त्र का जनक किसे कहा जाता है?
उत्तर - एडम स्मिथ

25. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के प्रथम मुस्लिम अध्यक्ष कौन थे?
उत्तर- बदरुद्दीन तैयबजी

26. विश्व बैंक का मुख्यालय कहां स्थित है?
उत्तर- वाशिंगटन डीसी में

27. जिमनास्टिक के वर्ल्ड कप में मेडल जीतने वाली पहली भारतीय महिला कौन बनी है?
उत्तर- अरुणा रेडी

28. अरुणा रेडी द्वारा जिमनास्टिक ब्रॉन्ज मेडल किस प्रतियोगिता में जीता?
उत्तर- जिमनास्टिक वर्ल्ड कप 2018 में

28. राकेश कुमार पात्रा किस खेल से संबंधित है?
उत्तर - जिमनास्टिक से

30. नेशनल हेराल्ड समूह के संपादक नीलाभ मिश्र का निधन कब हुआ?
उत्तर- 24 फरवरी 2018 को

वीडियो अच्छा लगा हो, तो लाईक, कंमेंट औऱ शेयर करना बिल्कुल नही भूलना।








Chemistry की क्लास के लिए आप JMD Chemistry Classes, Udaipur. Contact No. 9461915731, 8619332637 से जुड़ सकते हैं।

GK, GS, Math और Reasoning के नोट्स आप हमारी वेबसाईट jepybhakar.com से फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।



SHARE

Author

I am Jepy Bhakar From nagaur I am a Governement Servenet in Rajasthan Goverment .

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment
    Facebook Comment