Rajasthan current gk / current affairs in hindi part 2 by Jepybhakar


राजस्थान करंट जीके भाग 2
By Jepybhakar

1. जनवरी, 2018 में भारत सरकार के नए विदेश सचिव बने हैं?
उत्तर - विजय केशव गोखले

2. 16 जनवरी, 2018 को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने पचपदरा में तेल रिफाइनरी का शिलान्यास किया। इस पर कितना निवेश प्रस्तावित है?
उत्तर - 43 हजार करोड़ रुपए

3. माइक्रोसॉफ्ट और नीदरलैंड की कंपनी द्वारा वेस्ट मैनेजमेंट पर काम करने के लिए एशिया और अफ्रीका महादीप में 16 शहरों में प्रदेश का कौन सा शहर को शामिल किया गया?
उत्तर- डूंगरपुर

4. केंद्र सरकार ने 13 जनवरी, 2018 को प्रदेश का कौन सा शहर ओडीएफ घोषित किया?
उत्तर- जयपुर

5. 30 दिसंबर, 2017 को प्रदेश के नए मुख्य सचिव नियुक्त किए गए
उत्तर- एन. सी. गोयल

6. प्रदेश के किस व्यक्ति को पहली बार राष्ट्रीय आयुर्वेद पुरस्कार प्रदान किया गया?
उत्तर- प्रोफ़ेसर बनवारी लाल गौड़

7. राजस्थानी मांड गायिका जिनका 23 नवम्बर, 2017 को निधन हो गया?
उत्तर- मांगी बाईं
(नोट :- "केसरिया बालम पधारो नि महारे देश" गीत इनके द्वारा ही गाया गया है)

8. राजस्थान की महिला कबड्डी खिलाड़ी जिनका नवम्बर, 2017 में ईरान में आयोजित एशियन कबड्डी चैंपियनशिप में भारत की जीत में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई?
उत्तर - मनप्रीत कौर

9. 25 नवंबर 2017 को राजस्थान के किस व्यक्ति को भागीरथ प्रयास सम्मान 2017 से सम्मानित किया गया?
उत्तर- महावीर सिंह ( पाली निवासी )

10. नई दिल्ली में आयोजित राष्ट्रीय निशानेबाजी प्रतियोगिता में नवम्बर, 2017 को ट्रैप स्पर्द्धा में स्वर्ण पदक जीतने वाली प्रदेश की महिला शूटर है?
उत्तर - सगुन चौधरी

11 9 नवंबर, 2017 को राजस्थान में राज सभा सीट पर निर्विरोध सांसद चुने गए हैं?
उत्तर - के जे अल्फोंस

12. 1-10 अक्टूबर, 2017 को सेंट पीटर्स वर्ग (रुस) में आयोजित बिलियर्ड्स स्कुनर की वर्ल्ड चैंपियनशिप में प्रदेश किस बेटी ने देश का प्रतिनिधित्व किया?
उत्तर - दिव्यांश गलुण्डिया

13. राजस्थान के किस युवा बल्लेबाज को अंडर 19 एशिया कप क्रिकेट टूर्नामेंट के लिए 15 सदस्य टीम में शामिल किया गया है?
उत्तर- सलमान खान

14. 5 अक्टूबर, 2017 को राजस्थान आवासन मंडल का नया अध्यक्ष किसे बनाया गया?
उत्तर - श्रीचंद कृपलानी

15. अक्टूबर 2017 में गोवा में संपन्न राष्ट्रीय बैडमिंटन प्रतियोगिता में प्रदेश की किस खिलाड़ी ने स्वर्ण पदक जीता है
उत्तर साक्षी फोगट

16. 9 सितंबर, 2017 को बेस्ट चीफ मिनिस्टर ऑफ द ईयर स्कॉच अवार्ड से सम्मानित किया गया है
उत्तर - वसुंधरा राजे
(नोट :- साथ ही राजस्थान को "स्टेट ऑफ द ईयर" से सम्मानित किया गया)

17. राजस्थान के युवा शॉट गन निशानेबाज जिसने एशियन शॉट गन चैंपियनशिप में दो मेडल जीतने में सफलता हासिल की?
उत्तर - माहेश्वरी चौहान

18. 13 अप्रैल 2017 को प्रदेश के किन दो व्यक्तियों को पद्म पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
उत्तर- पंडित विश्व मोहन भट्ट और तिलक गिताई
(नोट :- पंडित विश्वमोहन भट्ट को मोहन मीणा और तिलक गीताई को कला एवं पेंटिंग क्षेत्र (किशनगढ़ शैली) मैं क्रमशः पद्मभूषण और पद्मश्री पुरस्कारों से सम्मानित किया गया)

19. जून 2017 में राजस्थान क्रिकेट एसोसिएशन के अध्यक्ष निर्वाचित हुए?
उत्तर- सी पी जोशी

20. राजस्थान की गौरवी सिंघवी का संबंध एथलेटिक की किस स्पर्द्धा से है
उत्तर- तैराकी

21. राजस्थान की अवनी लेखरा ने किस स्पर्धा में पैरा वर्ल्ड कप का रजत पदक जीता?
उत्तर- निशानेबाजी

22. अलवर के कोटकासिम निवासी किस सैन्यकर्मी को संयुक्त राष्ट्र शांति मेडल से सम्मानित किया गया है?
उत्तर - सुनील यादव

23 अंतरराष्ट्रीय न्यायालय में न्यायाधीश के पद पर कार्यरत राज्य के न्यायाधीश कौन है ?
उत्तर - जस्टिस दलवीर भंडारी

24. राजस्थान के पैरा ओलंपियन सुंदर गुर्जर ने दुबई में आयोजित फाजा खेलों में किन स्पर्धाओं में तीन स्वर्ण पदक जीतकर इतिहास रचा?
उत्तर - जैवलिन थ्रो, डिस्कस थ्रो, शॉटपुट

25. 14 सितंबर, 2016 को राजस्थान के देवेंद्र झाझरिया ने 63.97 मीटर के साथ अपना रिकॉर्ड तोड़ते हुए रियो पैरा ओलंपिक खेल 2016 में स्वर्ण पदक जीता, देवेंद्र का पिछला रिकॉर्ड कितना था
उत्तर 62.15 मीटर

26. राजस्थान के गेंदबाज पंकज सिंह ने 400 विकेट पूरे कर वें प्रदेश के बने
उत्तर- पहले गेंदबाज

27.भारतीय वायुसेना में पहली बार महिला फाइटर प्लेन उड़ाने वाली तीन महिलाओं में से राजस्थान की पहली महिला पायलट कौन है
उत्तर - मोहना सिंह
(नोट:- मोहना सिंह के साथ-साथ अन्य महिला पायलट अवनी चतुर्वेदी और भावना कांत है)










GK, GS, Math और Reasoning के नोट्स आप हमारी वेबसाईट jepybhakar.com से फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।

SHARE

Author

I am Jepy Bhakar From nagaur I am a Governement Servenet in Rajasthan Goverment .

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment
    Facebook Comment