Rajasthan current gk / current affairs in hindi part 4 by Jepybhakar


राजस्थान करंट जीके भाग 4
By Jepybhakar



70. मुख्यमंत्री जल स्वावलंबन अभियान का तृतीय चरण कब शुरू हुआ ?
उत्तर- 9 दिसम्बर, 2017

71. निर्भीक लाडो अभियान का संबंध है
 उत्तर – स्कूल कॉलेज में बेटियों को आत्मरक्षा का प्रशिक्षण

72. देश का पहला राज्य जहां सहकारी समितियों के चुनाव में शैक्षणिक योग्यता का प्रावधान है?
उत्तर – राजस्थान

73. मुख्यमंत्री राजश्री योजना से संबंधित तथ्य हैं?
 उत्तर – १. 1 जून, 2016 को या उसके पश्चात जन्म लेने वाली बालिका योजना  के अन्तर्गत लाभांवित होगी।
२. बालिका के जन्म पर 2500 रू.  का प्रोत्साहन देना।

३. राजकीय विधालय की प्रथम कक्षा में प्रवेश लेने पर चार हजार रुपए का प्रोत्साहन देना।


74. प्रदेश की पहली सड़क सुरक्षा नीति का आधार वर्ष क्या रखा गया है?
उत्तर- वर्ष 2015

75. सामाजिक सरोकार से जुड़ी महात्मा ज्योतिबा फुले  श्रमिक कल्याण योजना के तहत पुत्रियों के विवाह के लिए सहायता राशि 20,000 से बढ़ा कर कर दिया गया है?
उत्तर – ₹ 50,000

76. 10 जनवरी, 2018 को केन्द्र सरकार ने किसे इसरो का नया अध्यक्ष नियुक्त किया?
उत्तर- डॉ. के. सिवान

77. 1 जनवरी, 2018 को केन्द्र सरकार ने किसे विदेश सचिव नियुक्त किया?
उत्तर- विजय गोखले

78. 11 दिसंबर, 2017 को किसने एयर इंडिया के अध्यक्ष का पद ग्रहण किया
उत्तर- प्रदीप सिंह खरोला

79. 15 नवम्बर, 2017 को 15 वें वित्त आयोग के अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया हैं?
उत्तर-  एन के सिंह

80. 29 नवंबर, 2017 को किसे लोकसभा की पहली महिला महासचिव नियुक्त  किया गया है?
 उत्तर – स्नेहलता श्रीवास्तव

81. 22 नवम्बर, 2017 को भारतीय नौसेना की पहली महिला पायलट बनी?
उत्तर- शुभांगी स्वरूप

82.  30 जुलाई, 2017 को सईदुद्दीन डागर का निधन हो गया, वे थे?
 उत्तर- संगीतकार

85. 29 नवंबर 2017 को भारत के लिए संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण की नई सद्भावना दूत किसे नियुक्त किया गया?
 उत्तर – दीया मिर्जा

86. भारत में फिंगरप्रिंट के जनक जिनका 10 दिसंबर, 2017 को निधन हो गया?
 उत्तर-  लालजी सिंह

87. 5 अगस्त, 2017 को केन्द्र सरकार ने किसे नीति आयोग का उपाध्यक्ष नियुक्त  किया?
उत्तर डॉ राजीव कुमार

88. 3 जुलाई, 2017 को किसने भारत के नए अटार्नी जनरल (महान्यायवादी) के रूप में पद ग्रहण किया?
 उत्तर के के वेणुगोपाल

89. कौन सा राज्य 1जनवरी, 2018 को खुले में शौच मुक्त घोषित किया गया
उत्तर- अरुणाचल प्रदेश

90. तेलंगाना राज्य ने किस भाषा को दूसरी आधिकारिक भाषा का दर्जा प्रदान किया गया
 उत्तर- उर्दू
(नोट:- तेलंगाना की पहली अधिकारी भाषा तेलुगु है)

91. भारत का पहला विदेश भवन का स्थापित किया गया?
 उत्तर – मुंबई

92. जुलाई 2017 को रेल मंत्री सुरेश प्रभाकर प्रभु ने देश की पहली सौर उर्जा पैनल युक्त d m u ट्रेन का उद्घाटन का किया
उत्तर – नई दिल्ली

93. 14 अप्रेल, 2017 को प्रधानमंत्री ने “आधार पे” की शुरुआत कहाँ से की थी?
उत्तर- नागपुर

94. 24 मार्च, 2017 को किस राज्य ने भिखारी मुक्त राज्य बनाने की योजना बनाई है
उत्तर- गोवा

95. 3 मार्च, 2017 को जैन धर्म के 23वें तीर्थंकर पार्श्वनाथ की शेषनाग के सात फन पर विराजित मूर्ति की कहाँ से प्राप्त हुई ?
उत्तर- मथुरा

वीडियो अच्छा लगा हो, तो लाईक, कंमेंट औऱ शेयर करना बिल्कुल नही भूलना।

यदि आपने हमारे चैंनल Subscribe नही किया हैं, तो चैनल को Subscribe करके घंटी को दबाना नही भूले।

GK, GS, Math और Reasoning के नोट्स आप हमारी वेबसाईट  jepybhakar.com से फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here