Rajasthan current gk / current affairs in hindi part 5 by Jepybhakar


राजस्थान करंट जीके भाग 5
By Jepybhakar


96. स्पेशल इफेक्ट वाला पहला ट्रांसपेरेंट वॉकवे ग्लास ब्रिज किस देश में प्रारंभ किया गया है
 उत्तर- चीन

97. 1 नवंबर 2017 को अमेरिका की प्रतिष्ठित पत्रिका 'फोब्र्स" द्वारा जारी वर्ष 2017 हेतु विश्व की सर्वाधिक शक्तिशाली महिलाओं की सूची में कौन सी भारतीय महिला शामिल रही ?
उत्तर- प्रियंका चोपड़ा

98. चीन के प्रसिद्ध लोकतंत्र समर्थक नेता एवं नोबेल शांति पुरस्कार विजेता जिनका 13 जुलाई, 2017 को निधन हो गया है
उत्तर - लियू शियाओबो





99. भारती मूल के किस अभिनेता को गोल्डन ग्लोबल पुरस्कारों में म्यूजिकल/ कॉमेडी टीवी सीरीज़ का सर्वश्रेष्ठ अभिनेता चयनित किया गया
उत्तर- अजीज अंसारी

100. 7 दिसंबर, 2017 को किस फुटबॉल खिलाड़ी को "बैलोन डिओर" पुरस्कार से सम्मानित किया गया
 उत्तर - क्रिस्टिआनो रोनाल्डो

101. हिंदी भाषा के लिए वर्ष 2017 का साहित्य अकादमी पुरस्कार किसे प्रदान किया गया
उत्तर - रमेश कुंतल मेघ

102. 18 दिसंबर, 2017 को ला लीगा के सर्वश्रेष्ठ खिलाड़ी (सीजन 2016-17) का पुरस्कार किसे प्रदान किया गया
उत्तर - लियोनेल मेसी

103. 17 दिसंबर, 2017 को किसने मिस इंडिया यूएसए का खिताब जीता ?
उत्तर - श्री सैनी

104. 15 दिसंबर, 2017 को किसे भारतीय ज्ञानपीठ द्वारा 31वें मूर्ति देवी पुरुस्कार से सम्मानित करने की घोषणा की गई?
उत्तर - जॉय गोस्वामी

105.  11 दिसम्बर, 2017 को न्यूयॉर्क स्थित संयुक्त राष्ट्र मुख्यालय में किस भारतीय महिला को पहले दिवाली "पॉवर ऑफ वन" पुरस्कार से सम्मानित किया गया
उत्तर- लक्ष्मी पुरी

106. 8 दिसंबर, 2017 को 27 वें व्यास सम्मान से किस साहित्यकार को पुरस्कृत कि जाने की घोषणा की गई?
 उत्तर - ममता कालिया

107. 18 नवंबर, 2017 को चीन में आयोजित मिस वर्ल्ड 2017 का खिताब किसने जीता
उत्तर मानुषी छिल्लर

108. 53 वें ज्ञानपीठ पुरस्कार किसे दिया गया
 उत्तर - कृष्णा सोबती

109. 7 दिसंबर 2017 को अमेरिका की प्रतिष्ठित अंतरराष्ट्रीय पत्रिका टाइम ने किसे पर्सन ऑफ द ईयर 2017 चुना है
उत्तर- दे साइलेंस ब्रेकर्स

110. 31 अक्टूबर 2017 को वर्ष 2015-15 के लिए इंदिरा गांधी राष्ट्रीय एकता पुरस्कार किसे प्रदान किया गया
 उत्तर-  टी एम कृष्णा

111. 23 अक्टूबर, 2017 को वितरित " द बेस्ट फीफा फुटबॉल अवार्ड 2017 में किसे सर्वश्रेष्ठ खिलाड़ी का पुरस्कार दिया गया है?
 उत्तर; क्रिस्टिआनो रोनाल्डो

112. 11 सितंबर, 2017 को भारतीय बेडमिंटन संघ ने पहली बार किस पुर्व बेडमिंटन खिलाड़ी को लाइफटाइम अचीवमेंट अवॉर्ड देने की घोषणा की है?
उत्तर- प्रकाश पादुकोण

113. 20 मार्च, 2017 को किस खिलाड़ी को टाइम्स ऑफ इंडिया स्पोर्ट्स अवार्ड 2017 में लाइफटाइम अचीवमेंट उसका प्रदान किया गया
उत्तर- अजीत पाल सिंह ( हॉक़ी)

114. ग्रीन हॉउस गैसों के वैश्विक उत्सर्जन सर्वाधिक हिस्सेदारी वाला देश कौन सा है
उत्तर- चीन

115. भारत में पहला पेमेंट बैंक किस के द्वारा स्थापित किया गया है
उत्तर - भारती एयरटेल

116. राजीव गांधी खेल रत्न 2017 से किसे सम्मानित किया गया
उत्तर - देवेंद्र झाझड़िया (पैरा ओलम्पिक)
          सरदार सिंह (हॉकी)

117.  किसको मैन बुकर पुरस्कार 2017 प्रदान किया गया
उत्तर - जॉर्ज सॉन्डर्स

वीडियो अच्छा लगा हो, तो लाईक, कंमेंट औऱ शेयर करना बिल्कुल नही भूलना।

यदि आपने हमारे चैंनल Subscribe नही किया हैं, तो चैनल को Subscribe करके घंटी को दबाना नही भूले।


GK, GS, Math और Reasoning के नोट्स आप हमारी वेबसाईट  jepybhakar.com से फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं।


SHARE

Author

I am Jepy Bhakar From nagaur I am a Governement Servenet in Rajasthan Goverment .

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment
    Facebook Comment