Rajasthan GK Live Mock Test-1 By Jepybhakar

Rajasthan GK Live Mock Test-1 By Jepybhakar

1. राजस्थान में 1857 की क्रांति शुरू हुई थी?
(अ) नीमच से
(ब) टोंक से
(स) देवली से
(द) नसीराबाद से


उत्तर - द
vist more pdf :- www.jepybhakar.com
2. कोटा के किस शासक के शासनकाल में सर्वप्रथम मराठों का हस्तक्षेप अत्यधिक हो गया था?
(अ) महाराव भीमसिंह प्रथम
(ब) महाराव अर्जुन सिंह
(स) महाराव दुर्जन शाल
(द) महाराव अजीत सिंह


उत्तर - स

3. राजस्थान में लोक नाट्य की सबसे लोकप्रिय विधा है?
(अ) रमत
(ब) ख्याल
(स) तमाशा
(द) स्वांग
vist more pdf :- www.jepybhakar.com

उत्तर - ब



4. विवाह के अवसर पर गरासिया पुरुषों द्वारा किया जाने वाला लोक नृत्य कौन सा है?
(अ) लूर
(ब) मोरिया
(स) मांदल
(द) जवारा
vist more pdf :- www.jepybhakar.com

उत्तर - ब

5. पावणा गीत कब गाया जाता है?
(अ) बेटी की विदाई के समय
(ब) वर वधू को जादू टोनो से बचाने के लिए
(स) ससुराल में जमाई के आगमन पर
(द) विरहनी द्वारा अपने प्रियतम को संदेश भिजवाने हेतु


उत्तर - स
vist more pdf :- www.jepybhakar.com
6. अजमेर का राजस्थान में विलय हुआ था?
(अ) 1947
(ब) 1949
(स) 1950
(द) 1956


उत्तर - द
vist more pdf :- www.jepybhakar.com



7. सुप्रसिद्ध स्वतंत्रता सेनानी शोभाराम का संबंध किस जिले से है?
(अ) भरतपुर
(ब) अलवर
(स) जयपुर
(द) धौलपुर


उत्तर - ब
vist more pdf :- www.jepybhakar.com
8. नैणसी री ख्यात में किस राजवंश से संबंधित रचना है?
(अ) मेवाड़ राजवंश
(ब) हाडा राजवंश
(स) राठौड़ राजवंश
(द) जाट राजवंश

उत्तर - स
vist more pdf :- www.jepybhakar.com
9. मेवाड़ के किस शासक को "हिंदू पत'' का जाता है?
(अ) महाराणा कुंभा
(ब) महाराणा सांगा
(स) महाराणा प्रताप
(द) महाराणा अमर सिंह


उत्तर - ब
vist more pdf :- www.jepybhakar.com
10. कालबेलिया से संबंधित नृत्य नहीं है?
(अ) इंडोनी नृत्य
(ब) शंकरिया नृत्य
(स) पणिहारी नृत्य
(द) धाकड़ नृत्य
उत्तर - द

11. झाड़शाही सिक्के किस रियासत से संबंधित थे?
(अ) बीकानेर रियासत
(ब) मेवाड़ रियासत
(स) जोधपुर रियासत
(द) जयपुर रियासत
vist more pdf :- www.jepybhakar.com

उत्तर - द

12. चीरवे का शिलालेख किस काल का है?
(अ) 1173 ई
(ब) 1273 ई
(स) 1375 ई
(द) 1475 ई
उत्तर - ब

13. घुड़ला त्यौहार किस क्षेत्र में मनाया जाता है?
(अ) मेवाड़
(ब) मारवाड़
(स) वागड़
(द) हाडोती


उत्तर - ब

vist more pdf :- www.jepybhakar.com
14. विकास हेतु कार्यरत "आयाम तथा कलाकृत संस्थान" किस जिले में स्थित है?
(अ) जयपुर
(ब) जोधपुर
(स) उदयपुर
(द) बीकानेर

vist more pdf :- www.jepybhakar.com
उत्तर - a

15. मिट्टी से बनी सांड की आकृतियां किस स्थल पर मिली है?
(अ) गणेश्वर
(ब) विराट
(स) बालाथल
(द) कालीबंगा
उत्तर - स
vist more pdf :- www.jepybhakar.com
16. राज्य में "मुर्गी पालन प्रशिक्षण केंद्र" कहां पर स्थापित किया गया है?
(अ) जयपुर
(ब) अलवर
(स) अजमेर
(द) उदयपुर

vist more pdf :- www.jepybhakar.com
उत्तर - स


17. राजस्थान के किस शहर में परमाणु ऊर्जा संयंत्र स्थित है?
(अ) कोटा
(ब) रावतभाटा
(स) चित्तौड़गढ़
(द) पोकरण
उत्तर - ब

18. उत्तरी भारत का सर्वप्रथम पूर्ण साक्षर जिला कौन सा है?
(अ) जयपुर
(ब) अहमदाबाद
(स) कोटा
(द) अजमेर
vist more pdf :- www.jepybhakar.com

उत्तर - द

19. प्राचीन शिवि जनपद के सिक्के किस स्थल से प्राप्त हुए हैं?
(अ) नगरी
(ब) नगर
(स) नंदलालपुरा
(द) पिंड पाड़तिया
उत्तर - a
vist more pdf :- www.jepybhakar.com
20. आठवीं से दसवीं शताब्दी तक राजस्थान में किस राजपूत वंश का वर्चस्व रहा?
(अ) राठौड़ वंश
(ब) परिहार वंश
(स) प्रतिहार वंश
(द) चालुक्य वंश


उत्तर - स


vist more pdf :- www.jepybhakar.com
21. देलवाड़ा स्थित आदिनाथ मंदिर का निर्माण किसने करवाया?
(अ) राणा कुंभा
(ब) वस्तुमाल
(स) धरणकशाह
(द) विमलशाह


उत्तर - द

22. 1857 की क्रांति के समय अलवर का शासक कौन था?
(अ) महाराजा विनय सिंह
(ब) महाराजा भगवंत सिंह
(स) महाराजा पृथ्वी सिंह
(द) महाराजा जसवंत सिंह

vist more pdf :- www.jepybhakar.com
उत्तर - a

23. संगीत ज्ञान के कारण कुंभा को उपाधि प्राप्त हुई?
(अ) संगीत नरेश
(ब) राने रासो
(स) अभिनव भरताचार्य
(द) हाल गुरु


उत्तर - स
vist more pdf :- www.jepybhakar.com
24. आमेर में शीला देवी का मंदिर बनवाया गया था?
(अ) मान सिंह द्वारा
(ब) मिर्जा राजा जयसिंह द्वारा
(स) सवाई जयसिंह द्वारा
(द) सवाई प्रताप सिंह द्वारा
उत्तर - a

25. आदिमानव की सभ्यता के तीन युगों के अवशेष किस स्थल से मिले हैं?
(अ) बालाथल
(ब) बरौर
(स) नोह
(द) बागोर
vist more pdf :- www.jepybhakar.com

उत्तर - द

26. रणकपुर प्रशस्ति के लेखक है?
(अ) महेश भट्ट
(ब) रणछोड़ भट्ट
(स) देपाक
(द) अत्री भट्ट


उत्तर - स
vist more pdf :- www.jepybhakar.com
27. ढ़ीगला, त्रिसुलिया, चांदोड़ी, गधिया, भीड़रिया आदि किस रियासत से संबंधित सिक्के हैं?
(अ) जैसलमेर रियासत
(ब) ढूंढ़ाड़ रियासत
(स) मेवाड़ रियासत
(द) अलवर रियासत


उत्तर - स
vist more pdf :- www.jepybhakar.com
28. बिछुडो लोकगीत किस क्षेत्र में अधिक लोकप्रिय हैं?
(अ) मारवाड़ क्षेत्र
(ब) वागड़ क्षेत्र
(स) मेवाड़ चित्र
(द) हाडोती क्षेत्र

vist more pdf :- www.jepybhakar.com
उत्तर - द

29. राजस्थान की प्रथम अलंकृत गुफा किस स्थान से मिली है?
(अ) बरवाला
(ब) बरोर
(स) बागोर
(द) बांका गांव

vist more pdf :- www.jepybhakar.com
उत्तर - द

30. राजस्थान की किस रियासत के शासक ने सर्वप्रथम भारत के विलय पत्र पर हस्ताक्षर किए?
(अ) उदयपुर के महाराणा भूपाल सिंह
(ब) बीकानेर के महाराणा सार्दुल सिंह
(स) जोधपुर महाराजा हनुवंत सिंह
(द) धौलपुर महाराजा उदय भान सिंह

vist more pdf :- www.jepybhakar.com
उत्तर - ब


Rajasthan gk important questions by jepybhakar

No comments:

Post a Comment

Contact Form

Name

Email *

Message *

Designed By Dharmendar Gour