Rajasthan GK Mcqs Live Mock Test-4 By Jepybhakar

Rajasthan GK Mcqs Live Mock Test-4 By Jepybhakar

1. 1857 के विद्रोह के समय हुई कोटा क्रांति को कुचलने के लिए किसके नेतृत्व में सेना भेजी?
(अ) कर्नल होम्स
(ब) जनरल हिथकोट
(स) जनरल रॉबर्ट्स
(द) कर्नल व्हाइट


उत्तर - स

2. बेंगु कृषक आंदोलन से संबंधित जिला है?
(अ) जयपुर
(ब) भीलवाड़ा
(स) उदयपुर
(द) चित्तौड़गढ़
उत्तर - द

3. शाहपुरा में गुहिल वंश की स्थापना किसने की?
(अ) जसवंत सिंह ने
(ब) हरि सिंह ने
(स) सुजान सिंह ने
(द) शाह सिंह ने


vist more pdf :- www.jepybhakar.com
उत्तर - द

4. सास-बहू का मंदिर स्थित है?
(अ) नागदा में
(ब) मातृकुंडिया में
(स) झालरापाटन में
(द) माउंट आबू में


उत्तर - a
vist more pdf :- www.jepybhakar.com
5. निम्नलिखित नृत्यों में से किस नृत्य में केवल स्त्रियां भाग लेती है?
(अ) तेरहताली नृत्य
(ब) गीदड़ नृत्य
(स) बम नृत्य
(द) ढोल नृत्य


उत्तर - a

6. पशु पक्षियों को महत्व देने वाली चित्र शैली है?
(अ) बूंदी
(ब) नाथद्वारा
(स) जयपुर
(द) किशनगढ़

उत्तर - a
vist more pdf :- www.jepybhakar.com
7. वह फारसी ग्रंथ जिससे हमें चित्तौड़गढ़ और रणथंबोर पर अलाउद्दीन के आक्रमण का विवरण मिलता है?
(अ) खजाइनुल फूतुह
(ब) ताज उल मासिर
(स) तबकाते नासीरी
(द) तारीखे मुबारकशाही


उत्तर - a

8. जहूर खां मेवाती का संबंध किस वाद्ययंत्र से हैं?
(अ) मशक
(ब) भपंग
(स) कामायचा
(द) सतारा
उत्तर - ब vist more pdf :- www.jepybhakar.com

9. कूद नृत्य किस जनजाति का नृत्य है?
(अ) भीलों का
(ब) कालबेलिया का
(स) सहरीयाओं का
(द) गरासीयों का


उत्तर - द

10. अन्नपूर्णा देवी किस राजपरिवार की आराध्य देवी है?
(अ) गूहिल
(ब) प्रतिहार
(स) कछवाह
(द) सिसोदिया


उत्तर - स
vist more pdf :- www.jepybhakar.com
11. हम्मीर महाकाव्य के रचनाकार है?
(अ) शालिभद्र सुरि
(ब) नयनचंद्र सूरि
(स) महेश दास
(द) जगजीवन भट्ट


उत्तर - ब

12. संस्कृत साहित्य में "बहुधान्यदायक क्षैत्र" शब्द का प्रयोग किस सभ्यता के लिए उपयोग किया गया है?
(अ) कालीबंगा सभ्यता
(ब) बैराठ सभ्यता
(स) आहड़ सभ्यता
(द) गणेश्वर सभ्यता

उत्तर - a
vist more pdf :- www.jepybhakar.com
13. वह किला जिस की आजादी व अस्मिता की रक्षा के लिए वहां के ठाकुरों ने गोला बारूद खत्म होने पर दुश्मनों पर चांदी के गोले दागे?
(अ) लोहागढ़ दुर्ग
(ब) नागौर दुर्ग
(स) चूरू दुर्ग
(द) मेहरानगढ़ दुर्ग


उत्तर - स
vist more pdf :- www.jepybhakar.com
14. "सद्दीक खां मांगणियार लोक कला एवं अनुसंधान परिषद" कहां स्थित है?
(अ) जोधपुर
(ब) जयपुर
(स) जैसलमेर
(द) बाड़मेर
उत्तर - ब

15. राजस्थान में कितने पर्यटन परिपथ है?
(अ) 8
(ब) 10
(स) 12
(द) 14


उत्तर - ब

16. रसाला, रंगभरिया, बींद एवं लसकरिया गीत मुख्यतः किस लोक नृत्य में गाए जाते हैं?
(अ) घुड़ला नृत्य में
(ब) कच्छी घोड़ी नृत्य में
(स) गरबा नृत्य में
(द) बिंदोरी नृत्य में
vist more pdf :- www.jepybhakar.com
उत्तर - ब

17. गरासिया जनजाति के किसी व्यक्ति की मृत्यु होने पर बनाए जाने वाले स्मारक क्या कहलाते हैं?
(अ) हुरे
(ब) घेर
(स) सोहरी
(द) फालिया

vist more pdf :- www.jepybhakar.com
उत्तर - a

18. बसलो चित्रण के लिए प्रसिद्ध चित्र शैली है?
(अ) अलवर शैली
(ब) किशनगढ़ शैली
(स) बूंदी शैली
(द) देवगढ़ शैली
उत्तर - a

19. "किरतार बावनी" के लेखक है?
(अ) दूरसा अाढा
(ब) पृथ्वीराज राठौड़
(स) दलपत विजय
(द) करणी दान


उत्तर - a
vist more pdf :- www.jepybhakar.com
20. "धारी संस्कार" राजस्थान की किस जनजाति में प्रचलित है?
(अ) भील
(ब) मीणा
(स) गरासिया
(द) सहरिया


उत्तर - स
vist more pdf :- www.jepybhakar.com
21. "भैंसों के चितेरे" नाम से किस चित्रकार को जाना जाता है?
(अ) गोवर्धन लाल जोशी
(ब) सौभाग्यमल गहलोत
(स) देवकीनंदन शर्मा
(द) परमानंद चोयल


उत्तर - द

22. तगड़ी पहनी जाती है?
(अ) कमर में
(ब) नाक में
(स) कान में
(द) गले में

vist more pdf :- www.jepybhakar.com
उत्तर - a

23. "मानव व्यापार प्रथा" को सर्वप्रथम किस राजस्थानी रियासत ने गैरकानूनी घोषित किया?
(अ) जोधपुर रियासत
(ब) जयपुर रियासत
(स) अलवर रियासत
(द) बीकानेर रियासत

vist more pdf :- www.jepybhakar.com
उत्तर - ब

24. हिंदू पंचांग के अनुसार छोटी तीज का त्योहार किस माह में मनाया जाता है?
(अ) चैत्र
(ब) बैशाख
(स) श्रावण
(द) भाद्रपद
उत्तर - स
vist more pdf :- www.jepybhakar.com
25. "मंडावा" क्यों प्रसिद्ध है?
(अ) मंदिरों के कारण
(ब) झीलों के कारण
(स) अभ्यारण के कारण
(द) भित्ति चित्र के कारण


उत्तर - द

26. जालौर-सिवाना की पहाड़ियों में कौन सा इमारती पत्थर निकाला जाता है?
(अ) संगमरमर
(ब) ग्रेनाइट
(स) काला पत्थर
(द) बालू पत्थर

vist more pdf :- www.jepybhakar.com
उत्तर - ब

27. मदील एक प्रकार की/का
(अ) अंगरखी है
(ब) पगड़ी है
(स) टोपी है
(द) जामा हैं


उत्तर - ब
vist more pdf :- www.jepybhakar.com
28. डाकन प्रथा पर सर्वप्रथम रोक किस रियासत ने लगाई?
(अ) मारवाड़ रियासत ने
(ब) हाडोती रियासत ने
(स) किशनगढ़ रियासत ने
(द) मेवाड़ रियासत ने


उत्तर - द
vist more pdf :- www.jepybhakar.com
29. निम्नलिखित में से भील महिला राजस्थान की स्वतंत्र सेनानी थी?
(अ) इंदू बाला
(ब) बाला भाई
(स) जवाहर भाई
(द) काली बाई


उत्तर - द

30. "राजस्थानी भाषा, साहित्य एवं संस्कृति अकादमी" कहां स्थित है?
(अ) जयपुर
(ब) उदयपुर
(स) जोधपुर
(द) बीकानेर

उत्तर - द
vist more pdf :- www.jepybhakar.com
31. स्वतंत्रता प्राप्ति के समय राजस्थान में देसी रियासतें थी?
(अ) 16
(ब) 17
(स) 18
(द) 19


उत्तर - द

vist more pdf :- www.jepybhakar.com

Rajasthan gk important questions by jepybhakar
Share:

No comments:

Post a Comment

Designed by Dharma WebNet