Rajasthan Police question Paper 2020 in hindi pdf-26

राजस्थान पुलिस क्वेश्चन पेपर 2020 इन हिन्दी पीडीएफ

rajasthan police question paper 2020 in hindi pdf
rajasthan police paper 2020

Rajasthan police constable question model paper 2020 in hindi PDF Download (Mock Test-21) By Jepybhakar

Rajasthan police model Paper 2020 in hindi:- Hello students welcome to the Jepybhakar.com. On this page, I’m going to share the ‘Rajasthan Police question Paper 2020 in hindi pdf‘ for 2020-21 Rajasthan Police constable candidates.

इस Question पेपर में आपको Rajasthan police constable के नये सिलेबस के अनुसार के अनुसार चारो भागो के निम्नलिखितानुसार प्रश्न देखने को मिलेगे तथा इस Question Paper को हल करने बाद अंत में आपको इसकी PDF free download के लिए मिल जाएगी और अपना स्कोर कमेंट में जरूर शेयर कीजीए

PartSubjectsQuestionsMarksTime
AReasoning, Logic, Computer Knowledge603090 Min
BGeneral Knowledge, GS & Current Affairs3517.5
CChild and Woman Act and Crime105
DRajasthan General Knowledge4522.5
Total15075

Rajasthan police question paper 2020 in hindi PDF Download Part-A (Reasoning, Logic, Computer Knowledge) (60 Questions, 30 Marks)

प्रश्न 1. प्राॅक्सी फायरवाॅल फिलटरिंग किस लेयर में होती है?
(अ) एप्लीकेशन लेयर
(ब) नेटवर्क लेयर
(स) डाटा लिंक लेयर
(द) उक्त मंे से कोई नहीं

उतर – अ

प्रश्न 2. एमएस एक्सेल 2010 के “Quick Select” में निम्न में से कौनसे आॅप्शन होते है?
(अ) आॅटोमिसिटी
(ब) टाॅगल फिल्टर
(स) सिलेक्शन ए और बी दोनों
(द) ब व स दोनों

उतर – द

प्रश्न 3. माइक्रोसाॅफ्ट वर्ड में, ……….. का आशय उस रूप से है जैसा हमारा पाठ्य दिखाई देगा।
(अ) फोर्माटिंग
(ब) पेस्टिंग
(स) कटिंग
(द) इंस्टिंग

उतर – अ

प्रश्न 4. किस को भी स्प्रेडशीट कहा जाता है?
(अ) सेल
(ब) नोटपैड
(स) एमएस-आॅफिस
(द) वर्क बुक

उतर – द

प्रश्न 5. निम्न में से कौनसा निर्देश एमएस वर्ड 2010 में काॅपी फाॅर्मेटिंग के लिए उपयोग में लिया जाता है?
(अ) Ctrl + Shift + V
(ब) Ctrl + Shift + B
(स) Ctrl + Shift + C
(द) Ctrl + Alt + C

उतर – स

प्रश्न 6. निम्न में से कौनसी नेटवर्क टोपोलाॅजी नहीं है?
(अ) स्टार
(ब) ट्री
(स) मून
(द) मेश

उतर – स

प्रश्न 7. निम्न में से कौनसी लेयर, नेटवर्क से फिजिकल डाटा भेजे जाने के बारे में विस्तृत जानकारी देती है?
(अ) नेटवर्क एक्सेस लेयर
(ब) इंटरनेट लेयर
(स) ट्रांसपोर्ट लेयर
(द) उक्त में से कोई नहीं

उतर – अ

प्रश्न 8. सीडी/डीवीडी में फाइल को काॅपी करने की प्रोसेस को कहते है?
(अ) स्टोरिंग
(ब) बर्निंग
(स) पेस्टिंग
(द) असेंबलिंग

उतर – ब

प्रश्न 9. निम्न में से कौनसा निर्देश एमएस पावरपाॅइन्ट 2010 में नई स्लाइड बनाने के लिए प्रयोग किया जाता है?
(अ) Ctrl + N
(ब) Ctrl + M
(स) Ctrl + T
(द) Ctrl + Shift + V

उतर – ब

प्रश्न 10. PAN का पुरा नाम होता है?
(अ) पर्सनल एरिया नेटवर्क
(ब) प्राइवेट एरिया नेटवर्क
(स) प्रोफेशनल एरिया नेटवर्क
(द) उक्त में से कोई नहीं

उतर – अ


प्रश्न 11. महात्मा गांधी की ऐतिहासिक प्रतिमा, का किस देश की संसद चैक (पर्लियमेंट स्क्वेअर) में अनावरण किया गया?
(अ) जापान
(ब) अमेरीका
(स) फ्रांस
(द) ब्रिटेन

उतर – द

प्रश्न 12. वायसराय की कार्यकारिणी का प्रथम भारतीय सदस्य किसे बनाया गया?
(अ) डाॅक्टर सत्यपाल किचलू
(ब) बाल गंगाधर तिलक
(स) डाॅक्टर एस पी सिन्हा
(द) दादाभाई नौरोजी

उतर – स

प्रश्न 13. लोकपाल शब्द सामान्यतः किस भाषा का शब्द है?
(अ) संस्कृत
(ब) हिंदी
(स) मराठी
(द) गुजराती

उतर – अ

प्रश्न 14. भारतीय संविधान की प्रस्तावना पर किस क्रांति का प्रभाव नहीं झलकता है?
(अ) अमेरिकी क्रांति 1776
(ब) फ्रांसीसी क्रांति 1789
(स) चीन की क्रांति 1912
(द) बोल्शेविक क्रांति 1917

उतर – स

प्रश्न 15. राजनीतिक दल जनतंत्र से कहीं अधिक प्राचीन है यह कथन किस विद्वान का है?
(अ) ब्राइस
(ब) मिल
(स) अरस्तु
(द) प्लेटो

उतर – अ

प्रश्न 16. हमारे संविधान के किस भाग में तीन सोपानों में पंचायतें बनाने की परिकल्पना की गई?
(अ) भाग 9
(ब) भाग 10
(स) भाग 11
(द) भाग 12

उतर – अ

प्रश्न 17. कौन-सा उपराष्ट्रपति राष्ट्रपति नियुक्त नहीं हुआ था?
(अ) जस्टिस मोहम्मद हिदायतुल्लाह
(ब) डाॅक्टर जाकिर हुसैन
(स) आर वेंकटरमन
(द) कृष्णकांत

उतर – स

प्रश्न 18. भारत में स्वतंत्रता से पूर्व लोक प्रशासन का प्रारंभ हुआ था?
(अ) 1918
(ब) 1925
(स) 1930
(द) 1935

उतर – स

प्रश्न 19. वर्ष 1956 में राज्य का पुनर्गठन करने से ……बने।
(अ) 17 राज्य और 6 संघ राज्य क्षैत्र
(ब) 17 राज्य और 7 संघ राज्य क्षैत्र
(स) 14 राज्य और 6 संघ राज्य क्षैत्र
(द) 14 राज्य और 7 संघ राज्य क्षैत्र

उतर – स

प्रश्न 20. भारत में दीर्घकालीन राजकोषीय नीति की घोषणा किस वित्त मंत्री द्वारा की गई?
(अ) यशवंत सिन्हा
(ब) डाॅ. मनमोहन सिंह
(स) वी. पी. सिंह
(द) पी विदंबरम

उतर – स

प्रश्न 21. आम का वानस्पतिक नाम क्या है?
(अ) पाइसम सेटावाइम
(ब) डौकस कैरोटा
(स) मेन्जीफेरा इण्डिका
(द) टिकुमेला अण्डूलेटा

उतर – स

प्रश्न 22. नारियल का खाने योग्य भाग होता है?
(अ) फलभित्ति
(ब) बीजावरण
(स) भ्रूणपोष
(द) पूर्ण बीज

उतर – स

प्रश्न 23. अनिषेक जनन प्रायः किसमें दिखायी देता है?
(अ) अंगुर में
(ब) लीची में
(स) सभी तरह के फलों में
(द) आम में

उतर – अ

प्रश्न 24. किस वनस्पति में खाद्य में अधिकतम प्रोटीन होता है?
(अ) मटर
(ब) अरहर
(स) सोयाबीन
(द) चना

उतर – स

प्रश्न 25. अग्निनीरजा रोग किससे संबंधित है?
(अ) नारियल
(ब) नारंगी
(स) अंगूर
(द) सेब

उतर – द

प्रश्न 26. सुगन्धित पुष्पों में परागण किसके द्वारा होता है?
(अ) वायु
(ब) पक्षी
(स) जल
(द) कीट

उतर – द

प्रश्न 27. इतिहास में दूसरी जैन सभा कहाँ पर आयोजित हुई थी?
(अ) पाटलीपुत्र
(ब) कश्मीर
(स) वैशाली
(द) वल्लभीपुर

उतर – द, प्रथम सभा – चन्द्रगुप्त मौर्य के समय पाटलीपुत्र में।

प्रश्न 28. भारत में समाजशास्त्र के जनक का नाम क्या था?
(अ) दामोदर धर्मानंद कोसांबी
(ब) एम. एन. श्रीवास्तव
(स) राधाकमल मुखर्जी
(द) आई. पी. देसाई

उतर – स

प्रश्न 29. समाजशास्त्र का विकास किस देश में हुआ?
(अ) इंग्लैड
(ब) जर्मनी
(स) फ्रांस
(द) यूएसए

उतर – स

प्रश्न 30. 12 अगस्त 1765 केा मुगल बादशाह को ईस्ट इंडिया कम्पनी का कहां दीवान नियुक्त किया गया था?
(अ) बंगाल
(ब) दिल्ली
(स) कोलकाता
(द) मुम्बई

उतर – अ

राजस्थान के प्रमुख लोकदेवताClick Here
प्रदेश का भौतिक स्वरूपClick Here
राजस्थान: एक परिचयClick Here

प्रश्न 31. किस वर्ष से पहले कम्पनी ब्रिटेन से सोने व चांदी का आयात करती थी और इन चींजो के बदले सामान खरीदती थी?
(अ) 1765
(ब) 1790
(स) 1865
(द) 1885

उतर – स

प्रश्न 32. जिस समय स्थायी बन्दोबस्त लागू किया गया था उस समय भारत का गवर्नर जनरल था?
(अ) मैकाले
(ब) हेस्टिंग्स
(स) रिपन
(द) कार्नवालिस

उतर -द

प्रश्न 33. बंगाल में अकाल कब पड़ा?
(अ) 1670
(ब) 1750
(स) 1770
(द) 1771

उतर – स

प्रश्न 34. लिटमस पत्र प्राप्त किया जाता है?
(अ) एक जीवाणु से
(ब) कवक से
(स) शैवाल से
(द) लाइकेन से

उतर – द

प्रश्न 35. कोशिका चक्र की किस प्रावस्था में डीएनए का संश्लेषण होता है ?
(अ) G-1 प्रावस्था
(ब) G-2 प्रावस्था
(स) M प्रावस्था
(द) S प्रावस्था

उतर – स

प्रश्न 36. कैटरीना नाम दिया गया है?
(अ) प्रभंजन को
(ब) पारे को
(स) मंगल ग्रह को
(द) उपग्रह को

उतर – अ

प्रश्न 37. निम्नलिखित में से किसका संबंध अम्लीय वर्षा से है?
(अ) वर्षा की पीएच 5.6 से कम
(ब) वर्षा की पीएच 5.7 से 6.8 के मध्य
(स) वर्षा जल की पीएच 7
(द) वर्षा जल की पीएच 7 से अधिक

उतर – अ

प्रश्न 38. पहली फसल जिसका जीनोम अनुक्रमित किया गया है?
(अ) चावल
(ब) मक्का
(स) जई
(द) गेहूँ

उतर – अ

प्रश्न 39. आनुवंशितः रूपांतरित ‘गोल्डन राइस’ का आविष्कार ……….की कमी से लड़ने के लिए किया गया था?
(अ) आयरन (लोह)
(ब) विटामीन डी
(स) विटामीन ए
(द) उक्त सभी

उतर – स

प्रश्न 40. हृदय में थैबेसियन वाल्व पाया जाता है?
(अ) दायें बालिंद में
(ब) बायें आलिंद मेें
(स) दायें निलय में
(द) बायें निलय में

उतर – अ

प्रश्न 41. गुणसूत्रों की संख्या की भिन्नता से उत्पन्न विकार के संदर्भ में सही विकल्प का चयन किजीए-
(अ) त्रिगुणसूत्रता 13 – पटाऊ सिंड्रोम
(ब) त्रिगुणसूत्रता 18 – एडवडर््स सिंड्रोम
(स) त्रिगुणसूत्रता 21 – डाउन सिंड्रोम
(द) उक्त सभी सही

उतर – द

42. किस देश ने एफएमडी और ब्रूसीलोसिस को नियंत्रित करने के एि पांच साल (2019-20 से 2023-24) के लिए दुनिया का सबसे बड़ा टीकाकरण कार्यक्रम शुरू किया है –
(अ) भारत (ब) चीन
(स) मंगोलिया (द) साउथ अफ्रीका

उत्तर – A, क्षैत्रफल – 3,287,263 वर्ग किमी (1,269,219 वर्ग मील) (विश्व में 7वां स्थान)

43. रेलवे ने रेलवे सुरक्षा बल का नाम बदलकर …….. कर दिया है –
(अ) भारतीय रेलवे सुरक्षा बल सेवा
(ब) भारतीय रेलवे पुलिस बल
(स) भारतीय रेलवे योद्धा बल
(द) रेलवे सुरक्षा सेवा

उत्तर – A, स्थापना – 27 जुलाई 1984

44. किस राज्य के प्रख्यात, नाटककार, साहित्यकार और सामाजिक कार्यकर्ता रत्न ओझा का निधन हो गया –
(अ) तेलंगाना
(ब) ओडिशा
(स) केरल
(द) असम

उत्तर – D, , बिहू नृत्य और बागुरुम्बा

45. इसरो द्वारा किस राज्य में छोटे उपग्रहों के लिए दूसरा उपग्रह प्रक्षेपण केंद्र बनाया जायेगा –
(अ) तेलंगाना
(ब) ओडिशा
(स) तमिलनाडु
(द) केरल

उत्तर – C, राजधानी – चेन्नई, राजभाषा – तमिल, लोक नृत्य- भरतनाट्यम

राजस्थान पुलिस क्वेश्चन पेपर 2020 इन हिन्दी पीडीएफ Part-C


Rajasthan police constable question paper 2020 in hindi Part-D (Rajasthan General Knowledge) (Question 45, Marks- 22.5)

rajasthan police model paper 2020 in hindi
राजस्थान पुलिस माॅडल पेपर 2020

56. कोटा के किस शासक के शासनकाल में सर्वप्रथम मराठों का हस्तक्षेप अत्यधिक हो गया था?
(अ) महाराव भीमसिंह प्रथम
(ब) महाराव अर्जुन सिंह
(स) महाराव दुर्जन शाल
(द) महाराव अजीत सिंह

उत्तर – स

57. हर्ष की पहाड़ियां अवस्थित है?
(अ) विंध्यन कगार भूमि में
(ब) हाडोती क्षेत्र में
(स) शेखावाटी क्षेत्र में
(द) वागड़ क्षेत्र में

उत्तर – स

58. बेंगु कृषक आंदोलन से संबंधित जिला है?
(अ) जयपुर
(ब) भीलवाड़ा
(स) उदयपुर
(द) चित्तौड़गढ़

उत्तर – द

59. भारमल के द्वारा दोसा के निकट कौन सा कस्बा बसाया गया?
(अ) मौजमाबाद
(ब) लवाण
(स) दूदू
(द) सांगानेर

उत्तर – ब

60. राजस्थान राज्य के निम्न में से कौन से जिले की सीमा रेखा गुजरात राज्य के साथ सबसे कम लंबी है?
(अ) बांसवाड़ा
(ब) सिरोही
(स) बाड़मेर
(द) उदयपुर

उत्तर – स

61. मेवाड़ के अरावली क्षेत्र में भील जाति का लोकनृत्य इनमें से कौनसा है?
1. गंधर्व
2. रम्मत
3. भवाई
4. गवरी

Ans-4 गवरी

62. भारत में संस्कृत भाषा का प्रथम अभिलेख है?
(अ) बड़वा स्तंभ लेख
(ब) जूनागढ़ अभिलेख
(स) घोसुंडी शिलालेख
(द) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर – ब

63. चूरू की जनता में प्रेरणा जगाने का कार्य इनके द्वारा किया गया था?
(अ) सागरमल गोपा
(ब) जमनालाल बजाज
(स) हीरालाल शास्त्री
(द) स्वामी गोपाल दास

उत्तर – द

64. “उल्टी तपाई शैली” किस सभ्यता स्थल में प्रचलित थी?
(अ) कालीबंगा
(ब) आहड़
(स) गणेश्वर
(द) नोह

उत्तर – ब

65. महाराणा सांगा ने इब्राहिम लोदी को किस युद्ध में परास्त किया था?
(अ) खातोली का युद्ध
(ब) सारंगपुर का युद्ध
(स) सिवाना का युद्ध
(द) खानवा का युद्ध

उत्तर – a

66. “एनाल्स एंड एंटीक्विटीज ऑफ राजस्थान” किसकी कृति है?
(अ) जॉर्ज थॉमस
(ब) जेम्स मिल
(स) जॉन स्टूअर्ट
(द) जेम्स टॉड

उत्तर – द

67. खानवा युद्ध में विजय के उपरांत बाबर ने कौनसी उपाधि ग्रहण की थी?
(अ) मलिक
(ब) बादशाह
(स) गाजी
(द) शहंशाह

उत्तर – स

68. “पिंगल सूत्र कृति” में राजपूतों को किसकी संतान बताया गया है?
(अ) आर्य की
(ब) द्रविड़ की
(स) ब्राह्मण की
(द) यूनानी की

उत्तर – स

69. “रणथंभोर के मार्ग की कुंजी” कहलाने वाला दुर्ग है?
(अ) भैंसरोडगढ़ दुर्ग
(ब) झाईन दुर्ग
(स) तारागढ़ दुर्ग, बूंदी
(द) गागरोन दुर्ग

उत्तर – ब

70. एक हुण आक्रांता जिसने राजस्थान अधिकार जमा लिया था?
(अ) शौर्यवर्धन
(ब) यशोवर्धन
(स) तोरमाण
(द) गुणवर्धन

उत्तर – स


दोस्तो यहां पर आपको राजस्थान पुलीस काॅन्सटेबल, जैल प्रहरी (Jail Prahari), एसआई (SI Police) इत्यादि के पुराने आॅरेजनल पेपर (Original question Paper)  2017, 2018, 2019 की PDF उपलब्ध करायीं जा रही है जिनको आप डाउनलोड कर लीजीए है जो कि 2020, 2021 में आपके आने वाले एग्जाम मत्वपुर्ण साबित होगें। 

71. “भुताला का युद्ध” किनके मध्य हुआ था?
(अ) इल्तुतमिश व जैत्रसिंह के बीच में
(ब) बाबर व राणा सांगा के बीच
(स) मालदेव व शेरशाह सूरी के बीच
(द) राणा रतन सिंह व अलाउद्दीन खिलजी के बीच

उत्तर – a (इल्तुतमिश की पराजय हुई, 1227 में हुआ)

72. चोमू की प्राचीन बावड़ी का निर्माण किसने करवाया था?
(अ) रतन कुँवरी
(ब) सामंत बुद्ध सिंह
(स) ब्रज कुँवरी
(द) आनंद कुँवरी

उत्तर –अ

73. पिछोला झील में कौन सी नदियां आकर गिरती है?
(अ) सीसारमा नदी
(ब) बुझड़ा नदी
(स) अ व ब दोनों
(द) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर – स

74. एकलिंगजी का मंदिर इनके द्वारा बनवाया गया था?
(अ) गुहिलादित्य
(ब) नागादित्य
(स) बप्पा रावल
(द) शिलादित्य

उत्तर – स

75. मेवाड़ का उदाहरण किस शासक को कहते हैं?
(अ) हम्मीर सिसोदिया
(ब) मालदेव चौहान
(स) रतन सिंह
(द) राणा लाखा

उत्तर – हम्मीर सिसोदिया

76. 1457 ईस्वी में बैराठगढ़ (बदनोर) के युद्ध में महमूद खिलजी को पराजित कर इस विजय के उपलक्ष में बदनोर (भीलवाड़ा) किस देवी का भव्य मंदिर बनवाया?
(अ) अंबामाता
(ब) आवरी माता
(स) कुशालमाता
(द) असावरी माता

उत्तर – स

77. मेवाड़ में कलिला दमना कथा पर आधारित चित्र बने?
(अ) महाराणा संग्राम सिंह द्वितीय के काल में
(ब) महाराणा कुंभा के काल में
(स) महाराणा राज सिंह के काल में
(द) महाराणा जगतसिंह की काल में

उत्तर –अ

78. कुंभा ने अपना विजय अभियान कहां से प्रारंभ किया?
(अ) कोटा बूंदी से
(ब) अजमेर मेरवाड़ा से
(स) मारवाड़ से
(द) आबू सिरोही से

उत्तर – D

79. पश्चिमी तकनीकी पर भारत में खेला गया प्रथम नाटक है?
(अ) इंद्रसभा
(ब) दरिंदे
(स) एक मुद्दा और
(द) रस गंधर्व

उत्तर –अ

80. निम्न में से कौन पारसी रंगमंच के ख्याति लब्ध राजस्थानी कलाकार थे?
(अ) कन्हैया लाल पवार
(ब) बाबू माणिक्य लाल डांगी
(स) गणपत लाल डांगी
(द) उपरोक्त सभी

उत्तर –द

81. “राजस्थानी भाषा का साहित्यिक रूप” कौनसी बोली है?
(अ) पिंगल
(ब) राजस्थानी
(स) मेवाड़ी
(द) डिंगल

उत्तर – द

82. राजस्थानी रंगमंच के ख्यातनाम कलाकार श्री गणपत लाल डांगी का जन्म किस जिले में हुआ?
(अ) जोधपुर
(ब) बाड़मेर
(स) जैसलमेर
(द) बीकानेर

उत्तर –अ

83. शीला देवी के मंदिर का वर्तमान स्वरूप किस शासक द्वारा बनवाया गया?
(अ) मानसिंह प्रथम
(ब) मानसिंह द्वितीय
(स) मिर्जा राजा जयसिंह
(द) सवाई जयसिंह

उत्तर – स

84. निम्नलिखित में से किस राजपूत शासकने अकबर के नागौर दरबार में उपस्थित होने के बावजूद उसके अधीनता स्वीकार नहीं की थी?
(अ) महाराणा उदयसिंह
(ब) महाराणा प्रताप
(स) महाराजा कल्याणमल
(द) महाराव चंद्रसेन

उत्तर – द

85. गोपीजी भट्ट राजस्थान की किस लोक नृत्य शैली के कलाकार है?
(अ) स्वांग
(ब) नौटंकी
(स) तमाशा
(द) रम्मत

उत्तर – स

ये वन लाईनर प्रश्न (One Liner Questions) अीपके आने एक्जाम जैसे कि राजस्थान पुलीस काॅन्सटेबल, एसएससी, रेलवे, पटवारी, आरपीएससी इत्यादि (Rajasthan police, SSC, Railway, Patwari, RPSC, RSMSSB)  परीक्षाओं के लिए अति महत्वपुर्ण होगे इसलिए आप इनको रट लीजीए तथा इनकी पीडीएफ भी हमारी वेबसाइट से डाउनलोड कर लीजीए-


86. रणथंभौर पर आक्रमण के समय अलाउद्दीन के साथ कौनसा कवि था?
(अ) अमीर खुसरो
(ब) फिरदौसी
(स) अलबरूनी
(द) बरनी

उत्तर – अमीर खुसरो

87. राजस्थान के अक्षांशीय विस्तार के कारण दक्षिण से उत्तर तक तापक्रम में कितना अंतर होता है?
(अ) 7 डिग्री सेल्सियस
(ब) 10 डिग्री सेल्सियस
(स) 8 डिग्री सेल्सियस
(द) 9 डिग्री सेल्सियस

उत्तर – ब

88. मराठों के सेनापति डी-बोई की कब्र कहां स्थित है?
(अ) मेड़ता
(ब) खेतड़ी
(स) मालपुरा
(द) गागरोन

उत्तर – a
पाटन के युद्ध (20 जून 1790) में मराठा सैनिकों के नेतृत्व डी-बोई नामक फ्रांसीसी सेनापति ने किया था। जिसमें जयपुर की सेना को बुरी तरह पराजित किया।

89. कौन सा चित्रकार भीलों के चितेरे के रूप में विख्यात है?
(अ) भूर सिंह
(ब) राजेंद्र सिंह
(स) कृपाल सिंह शेखावत
(द) गोवर्धन लाल बाबा

उत्तर – D

90. जेंटलमेन एग्रीमेंट किनके मध्य हुआ?
(अ) हीरालाल शास्त्री व महात्मा गांधी
(ब) हरिभाऊ उपाध्याय व हीरालाल शास्त्री
(स) हीरालाल शास्त्री व मिर्ज़ा इस्माइल
(द) मिर्ज़ा इस्माइल व हरिभाऊ उपाध्याय

उत्तर –स

91. मेहरानगढ़ दुर्ग की नींव में किस व्यक्ति को जिंदा चुनवाया गया जहां वर्तमान में सिल्ह खाना स्थित है?
(अ) राजाराम खंडेला
(ब) रिद्धकरण
(स) पुसाराम
(द) मांगु भाई

उत्तर – a

92. राजस्थान के किस क्षेत्र में दैनिक तापांतर अधिक रहता है?
(अ) पश्चिमी क्षेत्र
(ब) पूर्वी क्षेत्र
(स) दक्षिणी क्षेत्र
(द) दक्षिणी पूर्वी क्षेत्र

उत्तर – a

93. किस प्राचीन सभ्यता में “ग्रीड पैटर्न” के खेत के साक्ष्य मिले हैं?
(अ) ओझियाना
(ब) कालीबंगा
(स) नोह
(द) ईसवाल

उत्तर – ब

94. राजस्थान सिविल सेवा अपील अधिकरण जयपुर की स्थापना कब की गई?
(अ) 1 मई 1969
(ब) 2 जून 1972
(स) 1 जुलाई 1976
(द) 2 अगस्त 1980

उत्तर – स

95. 2011 की जनगणना के अनुसार राजस्थान के किन जिलों में अनुसूचित जनजाति की जनसंख्या का प्रतिशत उनकी कुल जनसंख्या में न्यूनतम है?
(अ) सीकर और धौलपुर
(ब) झुंझुनू और चूरू
(स) बीकानेर और नागौर
(द) गंगानगर और हनुमानगढ़

उत्तर – स

96. सूखा संभाव्य 1974-75 से शुरू किया गया, जिसमें 01.04.1999 से केंद्र तथा राज्य सरकार का योगदान रखा गया?
(अ) 25 : 75
(ब) 50 : 50
(स) 75 : 25
(द) 40 : 60

उत्तर – स

97. दुगारी झील के नाम से जानी जाती है?
(अ) कनक सागर, बूंदी
(ब) राम सागर झील, बूंदी
(स) भोपाल सागर, चित्तौड़गढ़
(द) मानसागर झील, जयपुर

उत्तर – a

98. सिरोही क्षेत्र की पहाड़ियों की स्थानीय भाषा में क्या कहा जाता है?
(अ) भाकर
(ब) भोराठ
(स) गिरवा
(द) सांगलिया

उत्तर – a

99. रामसागर वन्य जीव अभ्यारण स्थित है?
(अ) धौलपुर
(ब) बांसवाड़ा
(स) चित्तौड़गढ़
(द) बारां

उत्तर – a

100. राजस्थान थोक मूल्य सूचकांक का आधार वर्ष है?
(अ) 2011-12
(ब) 2004-05
(स) 1999-00
(द) 1986-87

उत्तर – स



Rajasthan police question paper 2020 in hindi PDF Download Click Below Link

PDF Download Click Here


rajasthan police constable model paper 2020, rajasthan police constable model paper 2020, rajasthan police constable paper 2014 download pdf, rajasthan police model paper 2020, rajasthan police question, raj police paper 2018 15 july, police exam paper 2018, rajasthan police si old paper pdf, rajasthan police exam paper 2013 pdf, rajasthan police constable syllabus, rajasthan police constable question paper 2020 in hindi pdf, rajasthan police model paper 2020 pdf  download, rajasthan police question paper 2020 in hindi pdf

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here