राजस्थान पुलिस 2020 Question Paper PDF -67

राजस्थान पुलिस 2020 Question Paper PDF
राजस्थान पुलिस 2020

Rajasthan police constable question model paper 2020 in hindi PDF Download (Mock test-67) By Jepybhakar

राजस्थान पुलिस 2020 Question Paper PDF Download in hindi -67 :- Hello students welcome to the www.jepybhakar.com. On this page, I’m going to share the ‘Rajasthan Police Constable Model Question Paper 2020 pdf Download’ for 2020-21 Rajasthan Police constable candidates.

इस Model पेपर में आपको Rajasthan police constable के नये सिलेबस के अनुसार के अनुसार चारो भागो के निम्नलिखितानुसार प्रश्न देखने को मिलेगे तथा इस Model Paper को हल करने बाद अंत में आपको इसकी PDF free download के लिए मिल जाएगी और अपना स्कोर कमेंट में जरूर शेयर कीजीए

SubjectsQuestionsMarksTime
Reasoning, Logic, Computer Knowledge603090 Min
General Knowledge, GS & Current Affairs3517.5
Child and Woman Act and Crime105
Rajasthan General Knowledge4522.5
Total15075

राजस्थान पुलिस 2020 Question Paper PDF Download in Hindi Part-A

प्रश्न 1. एक पृथक शीट के सेल से आकड़ों को प्राप्त करना……………..कहलाता है।
(अ) फंक्शनिंग
(ब) अपडेटिंग
(स) रेफ्रेंसिंग
(द) एक्सेसिंग

उतर – स

प्रश्न 2. एमएस एक्सेल 2010 में चार्ट के प्लाॅट क्षेत्र में प्रदर्शित क्षैतिज रेखाओं को कहा जाता है?
(अ) चार्ट शीर्षक
(ब) डेटा पाॅईंट
(स) ग्रिडलाइन
(द) लीजेंड

उतर – स

प्रश्न 3. गूगल ड्राइव, माइक्रोसाॅफ्ट वन ड्राइव और ड्राॅप बाॅक्स किसका उदाहरण है?
(अ) आॅपरेटिंग सिस्टम
(ब) सर्च इंजन
(स) नेटवर्क टोपोलाॅजी
(द) क्लाउड स्टोरेज सर्विसेज

उतर – द

प्रश्न 4. इंटरनेट एक्सप्लोरर को विंडोज में ………. वेब ब्राउजर द्वारा प्रतिस्थापित किया गया है।
(अ) विंडोज स्टोर
(ब) माइक्रोसाॅफ्ट एज
(स) गूगल क्रोम
(द) माइक्रोसाॅफ्ट प्लस

उतर – ब

प्रश्न 5. स्टार्ट बटन किस bar में होता है?
(अ) Title bar
(ब) Task pane
(स) Task bar
(द) Tool bar

उतर – स

प्रश्न 6. By Default कोई फाइल किसमें जाकर सेव होती है?
(अ) डेस्कटाॅप
(ब) माई डाॅक्युमेंट
(स) माई कम्प्युटर
(द) माई पिक्चर

उतर – ब

प्रश्न 7. एक विंडोज से दुसरी विडोंज में जाने के लिए शाॅर्टकट का यूज किया जाता है?
(अ) Shift + Tab
(ब) Window + Tab
(स) Ctrl + Tab
(द) Alt + Tab

उतर – द

प्रश्न 8. नोटपेड फाइल का एक्सटेंशन क्या होता है?
(अ) .Ntp
(ब) .txt
(स) .text
(द) .npd

उतर – ब

प्रश्न 9. किसी भी प्रोग्राम को बंद करने की शाॅर्टकट-की क्या है?
(अ) Ctrl + F2
(ब) Alt + F4
(स) Alt + F5
(द) Alt + Esc

उतर – ब

प्रश्न 10. माइक्रोसाॅफ्ट विंडोज में …….. नाम का एक ग्राफिक्स ऐप्लीकेशन होता है?
(अ) Notepad
(ब) Paint
(स) Wordpad
(द) Adobe Photoshop

उतर – ब

  • Computer Question PDF Free Download Click Here
  • Rajasthan Police Model Paper 2020 Click Here
  • राजस्थान पुलिस माॅडल पेपर 2020 PDF-29 Click Here

राजस्थान पुलिस 2020 Question Paper in Hindi PDF Download Part-B

प्रश्न 11. ऋग्वेद में ‘अघन्य’ (वध योग्य नहीं) शब्द का प्रयोग किसके लिए किया गया था?
(अ) स्त्री
(ब) ब्राह्मण
(स) गाय
(द) पुरोहित

उतर – स

प्रश्न 12. प्राचीनतम विवाह संस्कार का वर्णन करनेवाला ‘विवाह सूक्त’ किसमें पाया जाता है?
(अ) गृहसूत्र में
(ब) सामवेद में
(स) यजुर्वेद में
(द) ऋग्वेद में

उतर – द

प्रश्न 13. उत्तराधिकारी की लड़ाई में दाराशिकोह की अन्तिम हार किस लड़ाई में हुई?
(अ) खाजवा
(ब) दौराई
(स) सामूगढ़
(द) धरमत

उतर – ब

प्रश्न 14. चम्पारण की संधि किसके मध्य हुई?
(अ) महाराणा कुम्भा और रणमल के बीच
(ब) महाराणा कुम्भा और मालवा के सुल्तानों के बीच
(स) मालवा और गुजरात के सुल्तानों के बीच
(द) राणा सांगा और बाबर के बीच

उतर – स

प्रश्न 15. दौराई का युद्ध किसके मध्य हुआ?
(अ) अकबर और हेमू
(ब) बाबर और राणा सांगा
(स) औरंगजेब और दारा
(द) शेरशाह और हुमायूं

उतर – स

प्रश्न 16. द्रव अवस्था में पाया जाना वाला अधातु तत्व कौनसा है?
(अ) क्लोरीन
(ब) हीलियम
(स) कार्बन
(द) ब्रोमीन

उतर – द

प्रश्न 17. हावर्ड और फेल्फ ने कोशिका चक्र को कितने भागो में विभाजित किया था?
(अ) 2
(ब) 3
(स) 4
(द) 6

उतर – स

प्रश्न 18. क्वाशीओरकर रोग किसकी कमी से होती है?
(अ) प्रोटीन
(ब) विटामीन
(स) कार्बोहाइडेªट
(द) वसा

उतर – अ

प्रश्न 19. अनाज में पाया जाने वाला प्रोटीन्स है?
(अ) ग्लोब्युलिन
(ब) केसीन
(स) ग्लुटेलिन्स
(द) प्रोलैमीन्स

उतर -स

प्रश्न 20. किलोसिस रोग किस विटामीन की कमी होता है?
(अ) विटामीन B1
(ब) विटामीन B2
(स) विटामीन B6
(द) विटामीन B12

उतर – ब

राजस्थान पुलिस 2020 Question Paper PDF Download in Hindi

PDF Download Click Here

प्रश्न 21. कांगड़ा, लाहुल तथा स्पीति घाटियाँ किस हिमालय में स्थित है?
(अ) पंजाब हिमालय
(ब) असम हिमालय
(स) कुमायूं हिमालय
(द) नेपाल हिमालय

उतर – अ

प्रश्न 22. ज्वार-भाटा कितने समय के अंतराल पर आता है?
(अ) 12 घंटे 26 मिनट
(ब) 12 घंटे 56 मिनट
(स) 12 घंटे 36 मिनट
(द) 12 घंटे 46 मिनट

उतर – अ

प्रश्न 23. भारतीय वन सर्वेक्षण विभाग की स्थापना कब की गई थी?
(अ) 1981
(ब) 1983
(स) 1988
(द) 1990

उतर – अ

प्रश्न 24. भारत में काली मिट्टी है-
(अ) विस्थापित
(ब) दलदली
(स) लावा जन्य
(द) विक्षालन जन्य

उतर – स

प्रश्न 25. भारत में नमक की मुख्य रूप से किस से प्राप्ति होती है?
(अ) सागरीय जल
(ब) झील एवं मृदा जल
(स) चट्टानी नमक की परतें
(द) उक्त सभी

उतर – द

प्रश्न 26. प्रतिष्ठित दादासाहेब फाल्के पुरस्कार 2020 किसे मिला है?
(अ) लिन लेशराम
(ब) आदिल हुसैन
(स) केजंग डी थोंगडोक
(द) गीतांजलि थापा

उतर – स

प्रश्न 27. विश्व जनसंख्या दिवस 2020 का विषय क्या है?
(अ) परिवार नियोजन: लोगो को सतर्क बनाना
(ब) परिवार नियोजन: एक मानव अधिकार
(स) परिवार नियोजन: महामारी के दौरान विकास
(द) महामारी के बीच महिलाओं और लड़कियों के स्वास्थ्य और अधिकारो की रक्षा कैसे करें

उतर – द

प्रश्न 28. रिलायंस इंडस्ट्रीज और बीपी ने रिलायस बीपी मोगिलिटी लिमिटेड को लाॅन्च करने की घोषणा की है। ऊर्जा प्रमुख बीपी किस में आधारित है?
(अ) युके
(ब) सिंगापुर
(स) युएसए
(द) इंडोनेशिया

उतर – अ

प्रश्न 29. जुलाई 2020 में किस राज्य के पादौन पुलिस स्टेशन को देश के सर्वश्रेष्ठ पुलिस स्टेशनों में स्थान दिया गया है?
(अ) केरल
(ब) हिमाचल प्रदेश
(स) तेलंगाना
(द) गुजरात

उतर – ब

प्रश्न 30. गोल्डन बर्डविंग नामक हिमालयी तितली भारत की सबसे बड़ी है। इस तितली का पंख कितनाउ बड़ा है?
(अ) 184 मिमि
(ब) 188 मिमि
(स) 194 मिमि
(द) 204 मिमि

उतर – स

  • राजस्थान के प्रमुख लोकदेवता Click Here
  • प्रदेश का भौतिक स्वरूप Click Here
  • राजस्थान की स्थिति एवं विस्तार Click Here

प्रश्न 31. विश्व का सबसे बड़ा द्वीप समुह है?
(अ) ग्रीनलैण्ड
(ब) मलेशिया
(स) इण्डोनेशिया
(द) फ्रिनलैंड

उतर – स

प्रश्न 32. अन्तरिक्ष में जाने वाली प्रथम महिला कौन थी?
(अ) किम कैम्पबेल
(ब) एस. भण्डारनायके
(स) वेलेन्टिना तेरेश्कोवा
(द) मिस फ्रान फिप्स

उतर – स, रूस की।

प्रश्न 33. गुगल का स्थापना वर्ष है?
(अ) 1994
(ब) 1998
(स) 2000
(द) 2004

उतर – ब, संस्थापक – लेरी पेज व सर्जरी बिन।

प्रश्न 34. भारत की प्रथम महिला सत्र न्यायाधीश कौन थी?
(अ) अन्ना चांडी
(ब) राधाबाई सुबारायन
(स) अन्ना जार्ज
(द) ए0 फातिमा बीबी

उतर – अ, केरल

प्रश्न 35. विश्व का सबसे बड़ा नदी द्वीप माजुली
किस नदी मंे है?
(अ) गंगा
(ब) ब्रह्मपुत्र
(स) सिंधु
(द) गोदावरी

उतर – ब, असम

प्रश्न 36. पराश्रव्य ध्वनि के कम्पनों की आवृति होती है?
(अ) 20 हटर््ज और 20,000 हर्टज के बीच
(ब) 20 हर्ट्ज से नीचे
(स) 20,000 हटर््ज से ऊपर
(द) उपरोक्त में से कोई नहीं

उतर – स

प्रश्न 37. ध्वनि की प्रबलता का मात्रक है?
(अ) हटर््ज
(ब) डेसीबल
(स) मीटर/सेकण्ड
(द) मीटर

उतर – ब

प्रश्न 38. पत्तियों का हरा रंग किस वर्णक की मौजूदगी के कारण होता है?
(अ) पर्णहरित
(ब) राइबोसोम
(स) माइटोकाॅन्ड्रिया
(द) हरितलवक

उतर – अ

प्रश्न 39. निम्नलिखित में से कोशिका नहीं है?
(अ) लाल रूधिर कणिका
(ब) जीवाणु
(स) शुक्राणु
(द) विषाणु

उतर – द

प्रश्न 40. मुकुलन द्वारा जनन होता है?
(अ) हाइड्रा में
(ब) अमीबा में
(स) पैरामीशियम में
(द) जीवाणु में

उतर – अ

प्रश्न 41. निम्नलिखित में से किस देश में ’दो दलीय (द्विदलीय)’ व्यवस्था है?
(अ) चीन
(ब) रूस
(स) नेपाल
(द) संयुक्त राज्य अमेरिका

उतर – द

प्रश्न 42. निम्नलिखित में से किसे भारतीय ग्लेडस्टन कहा जाता है?
(अ) गोपाल कृष्ण गोखले
(ब) विपिनचन्द्र पाल
(स) एस. एन. बनर्जी
(द) दादा भाई नौरोजी

उतर – द

प्रश्न 43. किसी विदेशी को प्राकृतिक नागरिकता के अधिग्रहण के लिए, उन्हे सामान्यतः कितने वर्षों के लिए भारत में रहना होगा?
(अ) 7 वर्ष
(ब) 8 वर्ष
(स) 10 वर्ष
(द) 12 वर्ष

उतर – स

प्रश्न 45. भारत के संविधान को तैयार करने के लिए निम्नलिखित संस्थाओं मंे से किसका गठन किया गया था?
(अ) संविधान समिति
(ब) संवैधानिक समिति
(स) संविधान सभा
(द) ड्राफ्टिंग समिति

उतर – स


राजस्थान पुलिस 2020 Question Paper PDF Download in Hindi Part-C

प्रश्न 46. दंड प्रक्रिया संहिता (सीआरपीसी) 1973 की किस धारा के अंतर्गत 12 वर्ष से कम वर्ष की स्त्री के साथ बलात्कार से संबंधित है?
(अ) धारा 376 ए
(ब) धारा 376 बी
(स) धारा 376 ए बी
(द) धारा 376 सी

उत्तर – स

प्रश्न 47. दंड प्रक्रिया संहिता 1973 के अनुसार किसी महिला आरोपी को किसी महिला कांस्टेबल के द्वारा किस समय में ही गिरफ्तार किया जा सकेगा?
(अ) सुबह के 6 बजे बाद व रात के 9 बजे तक
(ब) सुबह के 7 बजे बाद व रात के 9 बजे तक
(स) सुबह के 6 बजे बाद व शाम के 6 बजे पहले
(द) सुबह के 5 बजे बाद व शाम के 7 बजे पहले

उत्तर – स

प्रश्न 48. दहेज निषेध अधिनियम 1961 (संशोधित 1986) की धारा 2 के अंतर्गत दहेज लेने-देने या इस के लेन-देन में सहयोग करने पर कितने वर्ष की सजा का प्रावधान है?
(अ) 2 वर्ष
(ब) 3 वर्ष
(स) 5 वर्ष
(द) 7 वर्ष

उत्तर – स

प्रश्न 49. भारतीय दंड संहिता की कौन सी धारा निर्ममता तथा दहेज के लिए उत्पीड़न से संबंधित है?
(अ) 306
(ब) 304 बी
(स) 498 ए
(द) उक्त में से कोई नहीं

उत्तर – स

प्रश्न 50. भारतीय दंड संहिता की किस धारा में उत्पीड़न से तंग आकर महिलाओं द्वारा आत्महत्याओं के लिए प्रेरित करने वाली घटनाओं से निपटने के लिए कानूनी प्रावधान है?
(अ) धारा 376 बी
(ब) धारा 306
(स) धारा 302 बी
(द) धारा 498 ए

उत्तर – ब

प्रश्न 51. मेहर की रकम दहेज में-
(अ) सम्मिलित नहीं की जाती है।
(ब) सम्मिलित नहीं की जाती है, यदि व्यक्ति पर मुस्लिम पर्सनल लॉ (शरीयत) लागू होता है।
(स) ए व बी दोनों कथन सही है
(द) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर – ब

प्रश्न 52. दहेज निषेध अधिनियम की किस धारा में दहेज निषेध पदाधिकारी की नियुक्ति से संबंधित है?
(अ) धारा 4
(ब) धारा 4 ए
(स) धारा 8 ए
(द) धारा 8 बी

उत्तर – द

प्रश्न 53. स्त्री अशिष्ट रूप प्रतिषेध अधिनियम 1986 के अंतर्गत प्रथम बार अपराध करने पर कितने वर्ष तक की सजा का प्रावधान है?
(अ) 1 वर्ष
(ब) 2 वर्ष
(स) 3 वर्ष
(द) 7 वर्ष

उत्तर – ब

प्रश्न 54. स्त्री अशिष्ट रूप प्रतिषेध अधिनियम 1986 के अंतर्गत दूसरी बार अपराध करने पर न्यूनतम कितने वर्ष की सजा का प्रावधान है?
(अ) 3 माह
(ब) 6 माह
(स) 9 माह
(द) 18 माह

उत्तर – ब

प्रश्न 55. सती को पहली बार विनियमन किया गया?
(अ) बंगाल सती विनियमन, 1822
(ब) बंगाल सती विनियमन, 1829
(स) बंगाल सती विनियमन, 1831
(द) बंगाल सती विनियमन, 1842

उत्तर – ब


राजस्थान पुलिस 2020 Question Paper PDF Download in Hindi Part-D

56. रणकपुर प्रशस्ति के लेखक है?
(अ) महेश भट्ट
(ब) रणछोड़ भट्ट
(स) देपाक
(द) अत्री भट्ट

उत्तर – स

Q.57 चौहान वंश का संस्थापक कौन था जिसे सांभर झील का प्रवर्तक कहा जाता हैं?
(A) वासुदेव
(B) विग्रहराज चतुर्थ
(C) अजयराज चौहान
(D) हम्मीर

Ans- A

Q 58. सिवाना दुर्ग और सिवान कस्बे की स्थापना किसने की थी?
(A) राव मालदेव
(B) वीर नारायण
(C) राव जोधा
(D) गोविन्द प्रथम

Answer- B

59. चित्रकला संग्रहालय पोथीखाना कहां स्थित है?
(अ) अजमेर
(ब) जयपुर
(स) जैसलमेर
(द) अलवर

Answer- ब

Q 60. सियालकोटि दुर्ग का निर्माण कब हुआ?
(A) 1181
(B) 1176
(C) 1188
(D) 1190

Answer- A

61. “भैंसों के चितेरे” नाम से किस चित्रकार को जाना जाता है?
(अ) गोवर्धन लाल जोशी
(ब) सौभाग्यमल गहलोत
(स) देवकीनंदन शर्मा
(द) परमानंद चोयल

उत्तर – द

62. जालौर-सिवाना की पहाड़ियों में कौन सा इमारती पत्थर निकाला जाता है?
(अ) संगमरमर
(ब) ग्रेनाइट
(स) काला पत्थर
(द) बालू पत्थर

उत्तर – ब

63. कर्नल जेम्स टॅाड ने अपना यात्रा वृत्तांत ‘ट्रेवल्स इन वेस्टर्न इंडिया’ किसे समर्पित किया?
A. लॅार्ड विलियम बैंटिंक
B. लॅार्ड मिंटो
C. विलियम हन्टर ब्लेयर
D. यति ज्ञानचन्द्र

Answer D

64. निम्न में से कौन सा समाचार पत्र 1920 में विजय सिंह पथिक ने वर्धा से प्रकाशित किया था-
(A) नवीन राजस्थान
(B) तरुण राजस्थान
(C) राजस्थान केसरी
(D) नवजीवन

Answer- C

65. आबू के किस परमार शासक को परमारों के मरूमण्डल का महाराज कहॉं जाता हैं ?
A. नरेन्द्र
B. कुमारपाल
C. शंकर वर्मन
D. सिद्धराज

उत्तर- D

66. महाराणा कुम्भा का राज्यारोहण कब हुआ था ?
A. 1425 ई. में
B. 1420 ई. में
C. 1433 ई. में
D. 1437 ई. में

उत्तर- C

67. मेवाड़ भील कोर की स्थापना 1841 ई. में किसके नेतृत्व में की गई?
(अ) दौलजी खिंची
(ब) महपा पंवार
(स) अक्का
(द) चुडा

Ans – a

68. मोर बंधिया एवं ताणना विवाह किस जनजाति में प्रचलित है?
(अ) भील
(ब) मीणा
(स) सांसी
(द) गरासिया

ANSWER – D

69. नादिया दियाणा लोटाणा मूंगथला’ क्या है?
(अ) बौद्ध मंदिरों के नाम
(ब) शेखावटी के गांव के नाम
(स) जैन मंदिरों के नाम
(द) भीलो में प्रचलित रस्म के नाम

ANSWER- स

70. राज्य का एकमात्र वशिष्ठ मंदिर कहां पर स्थित है?
(अ) सिरोही
(ब) अलवर
(स) भीलवाड़ा
(द) राजसमंद

उत्तर – a


दोस्तो यहां पर आपको राजस्थान पुलीस काॅन्सटेबल, जैल प्रहरी (Jail Prahari), एसआई (SI Police) इत्यादि के पुराने आॅरेजनल पेपर (Original Paper) 2017, 2018, 2019 की पीडहएफ उपलब्ध करायीं जा रही है जिनको आप डाउनलोड कर लीजीए है जो कि 2020, 2021 में आपके आने वाले एग्जाम मत्वपुर्ण साबित होगें।

71. निम्नलिखित में से कौन सी नदी मध्य प्रदेश से निकलकर खंभात की खाड़ी में गिरती है-
(A) पार्वती नदी
(B) लूणी नदी
(C) माही नदी
(D) जवाई नदी

Answer- C

72. नारी सौंदर्य किस चित्र शैली की प्रमुख विशेषता है-
(A) बूंदी शैली
(B) किशनगढ़ शैली
(C) मेवाड़ शैली
(D) कोटा शैली

Answer- B

73. तोहन दुर्ग कहां पर स्थित है?
(अ) नाथद्वारा
(ब) सवाई माधोपुर
(स) कांकरोली
(द) जयसमंद

उत्तर – स

74. चौहटन (बाड़मेर) प्रसिद्ध है?
(अ) कत्थे के लिए
(ब) सुपारी के लिए
(स) गोंद उत्पादन के लिए
(द) सेवण घास के लिए

उत्तर – स

75. निम्नलिखित में से किसे जंगल की आग कहा जाता है-
(A) बोहेमिया बेरीगेटा
(B) जैकेरेंडा मेमुसारीया
(C) ब्यूटीया मोनोस्पमा
(D) टेकटोना ग्राडिस

Answer- C

76. राज्य में सर्वाधिक बीहड़ भूमि का विस्तार सवाई माधोपुर जिले के बाद कौन से जिले में है?
(अ) अलवर
(ब) करौली
(स) हनुमानगढ़
(द) टोंक

उत्तर – ब

77. राज्य का प्रथम हेरिटेज होटल है?
(अ) सिटी पैलेस
(ब) देवीगढ़
(स) सरिस्का पैलेस
(द) अजीत भवन

उत्तर – द

78. निम्न में से किस दुर्ग को दुर्गधिराज कहा जाता है?
(अ) रणथंबोर
(ब) कुंभलगढ़
(स) चित्तौड़गढ़
(द) मेहरानगढ़

उत्तर – स

79. गुब्बारा, नुसरत, नागपाली, गजक नाम संबंधित है-
(A) जोधपुर दुर्ग से
(B) मेवाड़ में प्रचलित मिठाइयों के नाम
(C) जयगढ़ दुर्ग तोप के नाम
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer- A

80. कायरिया मंदिर स्थित है-
(A) अजमेर
(B) सुजानगढ़
(C) नाथद्वारा
(D) आमिर

Answer- A

81. दलपत विजय द्वारा रचित ग्रंथ खुमाण रासौ में मेवाड़ के किस शासक की उपलब्धियों का वर्णन हुआ
1. अमर सिंह
2. राजसिंह
3. संग्राम सिंह
4. हमीर देव

Ans- 2 राजसिंह

82. अमली मीणी का महल किस अभ्यारण में स्थित है?
(अ) माउंट आबू अभयारण्य
(ब) दर्रा अभ्यारण में
(स) सीतामाता अभ्यारण में
(द) केवलादेव वन्यजीव अभ्यारण में

उत्तर – ब

83. किस दुर्ग की दीवार इतनी चौड़ी है कि उस पर चार घुड़सवार एक साथ चल सकते हैं तथा इस दुर्ग की प्राचीर को “भारत की महान दीवार” भी कहते हैं?
(अ) मेहरानगढ़
(ब) कुंभलगढ़
(स) चित्तौड़गढ़
(द) जयगढ़

उत्तर – ब

84. वर पक्ष का वधू पक्ष के द्वारा कलश में नारियल रखकर बारात का स्वागत करना कहलाता है-
(A) जामणा
(B) सामेल
(C) बढार
(D) आघेटा

Answer -B

85. जहांगीर ने किस राठौड़ वंश के शासक को दलथभन की उपाधि प्रदान की-
(A) राव गंज सिंह
(B) सूर सिंह को
(C) जसवंत सिंह
(D) मोटा राजा उदयसिंह

Answer –A

  • Rajasthan police constable mock test 2020 in hindi PDF Download PDF Download Click Here
  • राजस्थान पुलिस माॅक टेस्ट 2020 In Hindi PDF-30 PDF Download Click Here
  • राजस्थान चित्रकला शैली के महत्वपुर्ण स्मरणीय तथ्य PDF Download Click Here

87. राजसमंद झील राज्य की एकमात्र झील है, जिस के नाम पर जिले का नाम पड़ा है। इस झील में किस नदी का पानी आकर गिरता है?
(अ) बेडच
(ब) गोमती
(स) लूनी
(द) माही

उत्तर – ब

88. निसारदिन नामक चित्रकार का संबंध किस चित्र शैली से है –
(A) मेवाड़ शैली
(B) मारवाड़ शैली
(C) जयपुर शैली
(D) हाडोती शैली

Ans- A

89. सुनहरी कोठी कहां स्थित है?
(अ) करौली
(ब) टोंक
(स) कोटा
(द) जैसलमेर

उत्तर – ब

90. राजस्थान का वह कौन सा दुर्ग है जहां पर बनास, मेनाल व बेड़च नदियों का संगम होता है?
(अ) कुंभलगढ़
(ब) जयगढ़
(स) चित्तौड़गढ़
(द) मांडलगढ़

उत्तर – द

91. सुनानी देवी का मंदिर कहां पर स्थित है?
(अ) बीकानेर
(ब) जोधपुर
(स) जैसलमेर
(द) बाड़मेर

उत्तर – a

92. वह कौन सी माता है जिसकी पीठ की पूजा की जाती है-
(A) ब्राह्मणी माता
(B) सचिया माता
(C) विरात्रा माता
(D) नारायणी माता

Ans -A

93. राजस्थान की सबसे प्राचीन व विश्वसनीय ख्यात है-
(A) नैणसी री ख्यात
(B) अचलदास खींची री ख्यात
(C) राव जोधा री ख्यात
(D) मेवाड़ री ख्यात

Answer- A

94. तारागढ़ की मरम्मत शाहजहां के किस सेनापति द्वारा करवाई गई?
(अ) सैयद खान
(ब) विट्ठल दास
(स) राज सिंह
(द) अहमद खान

उत्तर – ब

95. प्राचीन एवं दुर्लभ हस्तलिखित ग्रंथ संप्रदा के सरंक्षण, सर्वे, शोध, संपादन तथा अज्ञात एवं अप्रकाशित ग्रंथों का संपादन कर प्रकाशन करने के उद्देश्य से किसकी स्थापना की गई?
(अ) राजस्थान कला संस्थान
(ब) राजस्थान प्राच्य विद्या प्रतिष्ठान
(स) अरबी फारसी शोध संस्थान
(द) राजस्थान हिंदी ग्रंथ अकादमी

उत्तर – ब

96. नूर मोहम्मद राजपूताने के किस राज्य का प्रमुख चित्रकार था?
(अ) बीकानेर
(ब) जयपुर
(स) कोटा
(द) उदयपुर

उत्तर – स

97. तलवाड़ा स्थान की मान्यता प्राप्त कुलदेवी है-
(A) महामाया माता
(B) तूरताई माता
(C) बड़ली माता
(D) शीला देवी

Answer- B

98. चावंड शैली के प्रसिद्ध चित्र नसरुद्दीन ने “रागमाला” का चित्रण किस शासक के शासनकाल में किया था?
(अ) महाराणा प्रताप
(ब) उदय सिंह
(स) अमर सिंह प्रथम
(द) जगत सिंह

उत्तर – स

99. जयपुर के प्रताप सिंह के शासनकाल में कौन से नृत्य का प्रारंभ माना जाता है?
(अ) रम्मत
(ब) तमाशा
(स) इंडोणि
(द) गवरी

उत्तर – ब

100. पेजण नृत्य राजस्थान के किस क्षेत्र में प्रचलित है जो दीपावली के अवसर पर किया जाता हैं ?
(A) मेवात
(B) मेवाड़
(C) बागड़
(D) उपरोक्त सभी

Answer- C


राजस्थान पुलिस 2020 Question Paper PDF in hindi Click Below Link

PDF Download Click Here

Rajasthan Police All Notes PDF Download Click Here

rajasthan police constable question paper in hindi pdf, rajasthan police model paper 2020 in hindi, rajasthan police paper 2020, rajasthan police mock test 2020, police model paper 2020, rajasthan police model paper pdf, police paper 2020 rajasthan, rajasthan police ka paper, rajasthan police constable question paper 2020 pdf, राजस्थान पुलीस काॅन्सटेबल माॅडल पेपर 2020 PDF , rajasthan police constable model paper 2020, rajasthan police constable model paper 2020, rajasthan police constable paper 2014 download pdf, rajasthan police model paper 2020, rajasthan police question, raj police paper 2018 15 july, police exam paper 2018, rajasthan police si old paper pdf, rajasthan police exam paper 2013 pdf, rajasthan police constable syllabus, Rajasthan police constable model paper 2020 PDF Download

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here