Rajasthan police bharti mock test 2020 pdf -104

राजस्थान पुलिस काॅन्सटेबल माॅक टेस्ट 2020

Rajasthan police constable bharti question mock test 2020 in hindi PDF Download (Mock test-104) By Jepybhakar

rajasthan police bharti mock test 2020 in hindi PDF download -104:- Hello students welcome to the www.jepybhakar.com. On this page, I’m going to share the ‘Rajasthan Police Constable Solved Model Question Paper 2020 pdf Download (राजस्थान पुलिस कांस्टेबल भर्ती माॅडल पेपर 2020)‘ for 2020-21 Rajasthan Police constable candidates.

इस Model पेपर में आपको Rajasthan police constable के नये सिलेबस के अनुसार के अनुसार चारो भागो के निम्नलिखितानुसार प्रश्न देखने को मिलेगे तथा इस Model Paper को हल करने बाद अंत में आपको इसकी PDF free download के लिए मिल जाएगी और अपना स्कोर कमेंट में जरूर शेयर कीजीए

SubjectsQuestionsMarksTime
Reasoning, Logic, Computer Knowledge603090 Min
General Knowledge, GS & Current Affairs3517.5
Child and Woman Act and Crime105
Rajasthan General Knowledge4522.5
Total15075

Rajasthan Police Constable Bharti Mock Test 2020 in Hindi PDF Download Part-A

प्रश्न 1. किसी फाइल को रिसायकल बिन में भेजे बिना डिलीट करने की शाॅर्टकट की क्या है?
(अ) Alt + Ctrl + Delete
(ब) Ctrl + Delete
(स) Shift + Delete
(द) Alt + Delete

उतर – स

प्रश्न 2. वर्ड में अपने पिछले एक्शन को रिवर्स करने के लिए किसका प्रयोग करे-
(अ) अन-डू कमांड का प्रयोग
(ब) री-डू कमांड का प्रयोग
(स) कट कमांड का प्रयोग
(द) डिलीट कमांड का प्रयोग

उतर – अ

प्रश्न 3. किसी कम्प्यूटर प्रोग्राम में बच्चों द्वारा प्रयुक्त भाषा प्रायः कौनसी होती है?
(अ) जावा
(ब) पायलट
(स) बेसिस
(द) लोगो

उतर – द

प्रश्न 4. कम्प्यूटर प्रोसेस द्वारा इन्फार्मेशन में परिवर्तित करता है?
(अ) डाटा को
(ब) नंबर को
(स) इनपुट को
(द) प्रोसेसर को

उतर – अ

प्रश्न 5. वैज्ञानिक गणनाओं के लिए प्रमुख रूप से प्रयोग की जाने वाली कम्प्यूटर (संगणक) भाषा कौन सी है?
(अ) कोबोल
(ब) फोट्रोन
(स) बेसिक
(द) सी +

उतर – ब

प्रश्न 7. विशेष रूप से डिजायन किये गये कम्प्यूटर चिप, जो किसी अन्य डिवाइस के अंदर रहते है, कहलाते है-
(अ) चिप
(ब) सर्वर
(स) एम्बेडेड कम्प्यूटर
(द) रोबोट कम्प्यूटर

उतर – स

प्रश्न 8. BIOS का पूरा रूप है-
(अ) बेसिक इंट्रा आपरेटिंग सिस्टम
(ब) बेसिक इंटरनल आर्गन सिस्टम
(स) बेसिक इनपुट आउटपुट सिस्टम
(द) इनमें से कोई नहीं

उतर – स

प्रश्न 9. किसी स्टोरेज लोकेशन को आइडेंटिफाई करने के लिए प्रयुक्त नाम या नंबर को …… कहते है।
(अ) बाइट
(ब) रिकाॅर्ड
(स) एड्रेस
(द) बिट

उतर – स

प्रश्न 10. पहला कम्प्यूटर माउस किसने बनाया?
(अ) राॅबर्ट जवाकी
(ब) विलियम इंग्लिश
(स) डगलस एन्जलबर्ट
(द) ओएनियल कूघर

उतर – स


  • Computer Question PDF Free Download Click Here
  • Rajasthan Police Model Paper 2020 Click Here
  • राजस्थान पुलिस माॅडल पेपर 2020 PDF-29 Click Here

Rajasthan police bharti mock test paper 2020 in hindi PDF download Part-B

प्रश्न 11. भारत के संदर्भ में निम्न में से कौन पंथनिरपेक्ष शब्द का सही भाव व्यक्त करता है?
(अ) भारत में अनेक धर्म है।
(ब) भारतीयों को धार्मिक स्वतंत्रता प्राप्त है।
(स) भारत में राज्य का कोई धर्म नहीं है।
(द) धर्मानुपालन व्यक्ति की इच्छा पर निर्भर है।

उतर -स, पंथनिरपेक्ष शब्द संविधान की प्रस्तावना में 42वें संविधान संशोधन अधिनियम, 1976 द्वारा जोड़ा गया।

प्रश्न 12. निम्नलिखित में से संघ संविधान समिति का अध्यक्ष कौन था?
(अ) डाॅ. बी. आर. अम्बेडकर
(ब) आचार्य जे. बी. कृपलानी
(स) जवाहरलाल नेहरू
(द) अल्लादी कृष्णास्वामी अय्यर

उतर – स

प्रश्न 13. भारतीय संविधान के निर्माण हेतु भारतीय संविधान सभा के कुल कितने अधिवेशन आयोजित किये गये थे?
(अ) 7
(ब) 9
(स) 11
(द) 15

उतर – स, संविधान निर्माण में 2 वर्ष 11 माह और 18 दिन लगे। संविधान निर्माण में कुल 64 लाख रूप्ये खर्च हुए।

प्रश्न 14. संविधान सभा के समक्ष संविधान की प्रस्तावना किसने प्रस्तुत की?
(अ) बी. एन. राव
(ब) डाॅ. बी. आर. अम्बेडकर
(स) जवाहर लाल नेहरू
(द) महात्मा गाँधी

उतर – स, प्रस्तावना को संविधान सभा द्वारा 22 जनवरी, 1947 को स्वीकार किया गया।

प्रश्न 15. भारतीय संविधानों में निहित मौलिक अधिकारों की अवधारणा किस देश से ग्रहण की गई है?
(अ) फ्रांस
(ब) रूस
(स) यु.के.
(द) यु.एस.ए.

उतर – द

प्रश्न 16. सिंधु सभ्यता किससे संबंधित है?
(अ) प्रागैतिहासिक युग से
(ब) आद्य-ऐतिहासिक युग से
(स) ऐतिहासिक युग से
(द) उत्तर-ऐतिहासिक युग से

उतर – ब, सिंधु सभ्यता (2500 ई.पू. से 1500 ई.पू. तक) एक काँस्य युगीन सभ्यता है।

प्रश्न 17. प्राचीन भारत में निष्क नाम से जाने जाते थे?
(अ) ताँबे के सिक्के
(ब) स्वर्ण आभूषण
(स) चाँदी के सिक्के
(द) गौ धन

उतर – ब

प्रश्न 18. निम्नलिखित में से किसे एशिया का ज्योति पुंज कहा जाता है?
(अ) गौतम बुद्ध को
(ब) स्वामी विवेकानन्द को
(स) महावीर स्वामी को
(द) महात्मा गाँधी को

उतर – अ

प्रश्न 19. मगध के किस प्रारंभिक शासक ने राज्यारोहण के लिए अपने पिता की हत्या की एवं स्वयं इसी कारणवश अपने पुत्र द्वारा मारा गया?
(अ) बिम्बिसार
(ब) अजातशत्रु
(स) उदयिन
(द) नागदशक

उतर – ब

प्रश्न 20. प्राचीन भारत में कौन सी एक लिपि दायीं ओर से बायीं ओर लिखी जाती हैं?
(अ) ब्राह्मी
(ब) खरोष्ठी
(स) नंदनागरी
(द) उक्त सभी

उतर – ब, ब्राह्मी लिपि बायीं ओर से दायीं ओर लिखी जाती थी।

Rajasthan police constable bharti mock test 2020 PDF Download in Hindi

PDF Download Click Here

प्रश्न 21. कौनसा बैंक वीडियो के जरिए केवाईसी स्वीकार करने वाला देश का पहला बैंक बन गया हैं?
(अ) बैंक आॅफ बड़ौदा
(ब) देना बैंक
(स) कोटक महिंद्रा बैंक
(द) आईसीआईसीआई बैंक

उतर – स

प्रश्न 22. 2022 में राष्ट्रीय चोलों के 39वें संस्करण की मेजबानी कौनसा राज्य करेगा?
(अ) मेघालय
(ब) गोवा
(स) मध्यप्रदेश
(द) महाराष्ट्र

उतर – अ

प्रश्न 23. किस देश ने एशिया-प्रशांत आर्थिक सहयोग शिखर सम्मेलन 2021 को रद्द कर दिया है?
(अ) मलेशिया
(ब) चिली
(स) न्यूजीलैंड
(द) आॅस्ट्रेलिया

उतर – स

प्रश्न 24. किस राज्य ने निवेश को आकर्षित कर खेल गतिविधियों को बढ़ावा देने के लिए ’खेल’ को उद्योग का दर्जा दिया?
(अ) बिहार
(ब) झारखण्ड
(स) मिजोरम
(द) केरल

उतर – स

प्रश्न 25. केन्द्र सरकार ने हाल ही में किसको अगले तीन साल के लिए फिर से साॅलिसिटर जनरल नियुक्त किया है?
(अ) अविनाश कुमार
(ब) अरूण कुमार
(स) तुषार मेहता
(द) मुकुल रोहतगी

उतर – स

प्रश्न 26. शार्क का सचिवालय कहां स्थित है ?
(अ) काठमांडू
(ब) हेग
(स) ढाका
(द) नई दिल्ली

उतर – अ, स्थापना 8 दिसंबर 1985 ढ़ाका में।

प्रश्न 27. माॅन्ट्रियल प्रोटोकाॅल के हस्ताक्षर को मनाने के लिए निम्न में से कौनसा दिवस मनाया जाता है?
(अ) विश्व ओजोन दिवस
(ब) विश्व पर्यावरण दिवस
(स) विश्व वन्यजीव दिवस
(द) विश्व पृथ्वी दिवस

उतर – अ, 16 सितम्बर को ओजोन दिवस मनाया जाता है।

प्रश्न 28. टिहरी बाँध का मुख्य स्त्रोत कौनसी नदी है?
(अ) घग्घर
(ब) गंडक
(स) भागीरथी
(द) अलकनंदा

उतर – स, उतराखंड में, भारत का सबसे ऊँचा बांध।

प्रश्न 29. हमारे संविधान के किस भाग में तीन सोपानों में पंचायतें बनाने की परिकल्पना की गई?
(अ) भाग 9
(ब) भाग 10
(स) भाग 11
(द) भाग 12

उतर – अ

प्रश्न 30. दीर्घ रेडियो तरंगे पृथ्वी की किस सतह से परावर्तित होती है?
(अ) क्षोभमण्डल
(ब) आयनमण्डल
(स) क्षोभ सीमा
(द) समतापमण्डल

उतर – ब

  • राजस्थान के प्रमुख लोकदेवता Click Here
  • प्रदेश का भौतिक स्वरूप Click Here
  • राजस्थान की स्थिति एवं विस्तार Click Here

प्रश्न 31. जस्टिन ने किसकी सेनाओं को ’’डाकुओं का गिरोह’’ कहा है?
(अ) अशोक
(ब) दशरथ
(स) अशोक
(द) चंद्रगुप्त

उतर – द

प्रश्न 32. 1939 ई. में कांग्रेस छोड़ने के बाद सुभाषचंद्र बोस ने किस दल की स्थापना की थी?
(अ) तृणमूल कांग्रेस
(ब) ग़दर पार्टी
(स) फाॅरवर्ड ब्लाॅक
(द) आजाद हिन्द फौज

उतर – स

प्रश्न 33. भारत का क्षैत्रफल है?
(अ) 32,87,263 वर्ग किमी
(ब) 42,87,263 वर्ग किमी
(स) 33,42,239 वर्ग किमी
(द) 39,42,239 वर्ग किमी

उतर – अ

प्रश्न 34. किस घास के मैदान में वृक्ष नहीं पाये जाते है?
(अ) लेनाॅस
(ब) कम्पास
(स) सवाना
(द) स्टेपी

उतर – द

प्रश्न 35. निम्नलिखित में से कौनसे ऊतक में मृत कोशिकाएं पाई जाती है?
(अ) मृदूतक
(ब) दृढ़ोतक
(स) स्थूलकोणोतक
(द) उपकला ऊतक

उतर – ब

प्रश्न 36. अवतल लेंस के सामने रखी वस्तु का प्रतिबिम्ब सदैव होता है?
(अ) आभासी एवं सीधा
(ब) वास्तविक एवं सीधा
(स) काल्पनिक एवं उल्टा
(द) वास्तविक एवं उल्टा

उतर – अ

प्रश्न 37. डाॅ. भाभा ने अंतरिक्ष किरणों में किस कण की उपस्थिती को पहचाना?
(अ) मेसाॅन
(ब) इलेक्टाॅन
(स) न्युट्राॅन
(द) पाॅजिट्रान

उतर – अ

प्रश्न 38. रसोई के बरतनों के हेण्डल बनाने में सबसे उपयुक्त पदार्थ है?
(अ) पाॅलिथीन
(ब) नायलाॅन
(स) पीवीसी
(द) बैकेलाइट

उतर – द

प्रश्न 39. चेचक होने का कारण है?
(अ) रूबिओला वायरस
(ब) वैरिसेला वायरस
(स) मिक्सो वायरस
(द) वैरिओला वायरस

उतर – द

प्रश्न 40. निम्न में से कौनसा ऊष्मागतिकीय रूप से सर्वाधिक स्थायी अपररूप है?
(अ) ग्रेफाइट
(ब) डायमंड
(स) फुलरीन
(द) कार्बन-ब्लैक

उतर – अ

प्रश्न 41. निम्न में से किसमें ध्वनि की गति सबसे अधिक होती है?
(अ) हवा
(ब) जल
(स) स्टील
(द) सभी में बराबर

उतर – स

प्रश्न 42. निम्न में से किसमें ध्वनि की गति सबसे अधिक होती है?
(अ) हवा
(ब) जल
(स) स्टील
(द) सभी में बराबर

उतर – स

प्रश्न 43. आवृति का मात्रक है?
(अ) किलो हर्ट्ज
(ब) किलो हर्ट्ज/सेकण्ड
(स) हर्ट्ज/सेकण्ड
(द) हर्टज

उतर – द

प्रश्न 44. किस तापमान पर सेल्सियस और फारेनहाइट तापमापियों के मान एक समान होंगे?
(अ) -40 डिग्री
(ब) 212 डिग्री
(स) 40 डिग्री
(द) 0 डिग्री

उतर – अ

प्रश्न 45. किसी प्रिज्म से प्राप्त सात रंगों की पट्टिका में माध्य रंग होता है-
(अ) बेंगनी
(ब) लाल
(स) पीला
(द) हरा

उत्तर – द



राजस्थान पुलिस काॅन्सटेबल माॅक टेस्ट 2020 in Hindi PDF Download Part-C

प्रश्न 46. दंड प्रक्रिया संहिता (सीआरपीसी) 1973 की किस धारा में “16 वर्ष से कम उम्र की महिला के साथ एक या एक से अधिक व्यक्ति द्वारा मिलकर सामूहिक बलात्कार” का वर्णन मिलता है?
(अ) धारा 376 डी (ब) धारा 376 डी ए
(स) धारा 376 डी बी (द) उक्त सभी

उत्तर – ब

प्रश्न 47. दहेज निषेध अधिनियम 1961 (संशोधित 1986) की धारा 2 के अंतर्गत दहेज लेने-देने या इस के लेन-देन में सहयोग करने पर कितने वर्ष की सजा का प्रावधान है?
(अ) 2 वर्ष
(ब) 3 वर्ष
(स) 5 वर्ष
(द) 7 वर्ष

उत्तर – स

प्रश्न 48. दहेज लेने देने व दहेज लेने देने के लिए उकसाने पर या तो 6 माह का कारावास या 5000 का जुर्माना देना पड़ता है जिसको संशोधित अधिनियम द्वारा इन सजाओं को बढ़ाकर न्यूनतम 6 माह व अधिकतम कितने वर्ष कर दिया गया है?
(अ) 3 वर्ष (ब) 5 वर्ष
(स) 7 वर्ष (द) 10 वर्ष

उत्तर – द

प्रश्न 49. दहेज से संबंधित स्थितियां है?
(अ) विवाह से पूर्व
(ब) विवाह के समय
(स) विवाह के पश्चात
(द) उपरोक्त सभी

उत्तर – द

प्रश्न 50. स्त्री अशिष्ट रूप प्रतिषेध अधिनियम 1986 के अंतर्गत प्रथम बार अपराध करने पर कितने वर्ष तक की सजा का प्रावधान है?
(अ) 1 वर्ष
(ब) 2 वर्ष
(स) 3 वर्ष
(द) 7 वर्ष

उत्तर – ब

प्रश्न 51. घरेलू हिंसा से महिलाओं का संरक्षण अधिनियम 2005 कब से लागू हुआ?
(अ) 26 जनवरी 2006
(ब) 8 मार्च 2006
(स) 26 अक्टूबर 2006
(द) 26 नवंबर 2006

उत्तर – स

प्रश्न 52. घरेलू हिंसा से महिलाओं का संरक्षण अधिनियम 2005 कानून में याचिका करने के लिए एक प्रारूप सुझाया गया है जिसका नाम है?
(अ) महिला सरंक्षण प्रारूप
(ब) महिला घरेलू हिंसा सरंक्षण प्रारूप
(स) घरेलू घटना रिपोर्ट
(द) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर – स

प्रश्न 53. महिलाओं का कार्यस्थल पर लैंगिक उत्पीड़न (निवारण, प्रतिषेध एवं प्रतितोष) अधिनियम, 2013 किसी प्रकरण के दौरान-
(अ) जांच की अवधि के दौरान महिला कर्मचारी छुट्टी ले सकती हैं या
(ब) स्थांतारण करा सकती है।
(स) जांच की अवधि के दौरान महिला कर्मचारी छुट्टी नहीं ले सकती हैं
(द) अ व ब दोनों

उत्तर – द

प्रश्न 54. विदेश से लड़की का आयात करना से संबधित अनैतिक व्यापार निवारण अधिनियम की धारा है?
(अ) धारा 366 क
(ब) धारा 366 ख
(स) धारा 372
(द) धारा 373

उतर – ब

प्रश्न 55. अनैतिक व्यापार निवारण अधिनियम के अंतर्गत दिए गए अपराध के दोषी व्यक्ति को विशेष पुलिस अधिकारी –
(अ) या उसके निर्देश के बिना, वारंट के गिरफ्तार किया जा सकता है।
(ब) या उसके निर्देश के बिना, वारंट के गिरफ्तार नहीं किया जा सकता है।
(स) स्पष्ट नहीं है (द) कोई नहीं

उतर – अ



Rajasthan police constable bharti mock test 2020 PDF Download in Hindi Part-D

प्रश्न 56. सती प्रथा पर प्रतिबंध लगाने वाली पहली राजपूत सिया रियासत थी ?
(अ) जोधपुर
(ब) बूंदी
(स) कोटा
(द) जयपुर

उत्तर -ब

प्रश्न 57. तिणमिया पहना जाता है?
(अ) पुरुषों द्वारा ,बाजू पर
(ब) महिलाओं द्वारा, गले पर
(स) महिलाओं द्वारा ,ललाट पर
(द) पुरुषों द्वारा ,हाथ पर

उत्तर -ब

प्रश्न 58. जन्म के समय एक आयोजन जिसमें पूजा के लिए गांव के कुए पर एक शोभायात्रा ले जाई जाती है?
(अ) कैरियावार
(ब) बोबा देना समारोह
(स) जलवा समारोह
(द) तोरण समारोह

उत्तर -स

प्रश्न 59. लांगुरिया नृत्य होते हैं?
(अ) श्रीनाथजी के मंदिर में
(ब) खाटू श्याम जी के मंदिर में
(स) जीण माता के मंदिर में
(द) कैलाश देवी के मंदिर में

उत्तर -द

प्रश्न 60. वालर कहां का प्रसिद्ध नृत्य है?
(अ) भरतपुर
(ब) अलवर
(स) सिरोही
(द) किशनगढ़

उत्तर -स

प्रश्न 61. राजस्थान का एकमात्र ऐसा लोक वाद जिसकी डोटी में तनाव के लिए पखावज की तरह लकड़ी के गुटके डाले जाते हैं?
(अ) तासा
(ब) रावलो की मादल
(स) ढाक
(द) डेरु

उत्तर -अ

प्रश्न 62. निम्न में से कौन-सी मारवाड़ी की उप बोली?
(अ) बीकानेरी
(ब) नागर चोल
(स) जोधपुरी
(द) थली

उत्तर -ब

प्रश्न 63. मालवी बोली कहां कहां बोली जाती है?
(अ) झालावाड़, कोटा व प्रतापगढ़
(ब) कोटा, बूंदी व प्रतापगढ़
(स) प्रतापगढ़, बूंदी झालावाड़
(द) उक्त कोई नहीं

उत्तर -अ

प्रश्न 64. मेवाड़ी और बागड़ी के मिश्रण में से कौन सी भाषा उत्पन्न हुई ?
(अ) गुजराती
(ब) ब्रज
(स) रागडी
(द) उक्त कोई नहीं

उत्तर -द

प्रश्न 65. प्रतापगढ़, अजबगढ़,थानागाजी और बलदेवगढ़ में बोली जाने वाली बोली है ?
(अ) नहेडा मेवाती
(ब) कठेर मेवाती
(स) भयाना मेवाती
(द) आरेज मेवाती

उत्तर -ब

प्रश्न 66. राजस्थान साहित्य अकादमी स्थित है?
(अ) बीकानेर में
(ब) जयपुर में
(स) जोधपुर में
(द) उदयपुर में

उत्तर -द

प्रश्न 67. चारण कवियों द्वारा प्रस्तुत राजस्थानी भाषा का साहित्यिक रूप है ?
(अ) पिंगल
(ब) डिंगल
(स) ब्रज
(द) ढूढाडी

उत्तर -ब

प्रश्न 68. स्वामी दयानंद सरस्वती के सुप्रसिद्ध ग्रंथ ‘सत्यार्थ प्रकाश ‘ का प्रकाशन कहां हुआ ?
(अ) जोधपुर
(ब) जयपुर
(स) अजमेर
(द) उदयपुर

उत्तर -स

प्रश्न 69. चंदबरदाई द्वारा रचित रचना का नाम है?
(अ) पृथ्वीराज विजय
(ब) पृथ्वीराज रासो
(स) अजमेरू विजय
(द) चौहान विजय

उत्तर -ब

प्रश्न 70. पदम श्री महेश राज सोनी की किस क्षेत्र में पहचान है?
(अ) मूर्ति कला
(ब) ब्ल्यू पॉटरी
(स) थेवा कला
(द) लोक कला

उत्तर -स

  • Rajasthan police constable mock test 2020 in hindi PDF Download PDF Download Click Here
  • राजस्थान पुलिस माॅक टेस्ट 2020 In Hindi PDF-30 PDF Download Click Here
  • राजस्थान चित्रकला शैली के महत्वपुर्ण स्मरणीय तथ्य PDF Download Click Here

प्रश्न 71. बस्सी की कास्ट कला किस जिले से संबंधित है?
(अ) उदयपुर से
(ब) चित्तौड़गढ़ से
(स) डूंगरपुर से
(द) बांसवाड़ा से

उत्तर -ब

प्रश्न 72. ‘बादला’ नमक पानी का बर्तन कहां का प्रसिद्ध है ?
(अ) जोधपुर
(ब) जैसलमेर
(स) सिरोही
(द) इनमें से कोई नहीं

उत्तर -द

प्रश्न 73. सवाई जयसिंह ने निम्नलिखित में से किस नगर में वेधशाला का निर्माण नहीं कराया?
(अ) उज्जैन
(ब) मथुरा
(स) आगरा
(द) बनारस

उत्तर -स

प्रश्न 74. किसने राजस्थान का निर्माण एकीकृत प्रांत के रूप में किया ?
(अ) जहांगीर
(ब) हेमू
(स) अकबर
(द) महाराणा प्रताप

उत्तर -स

प्रश्न 75. राजस्थान सेवा संघ ने राजनीति जागरण फैलाने हेतु अजमेर से किस सप्ताहिक पत्रिका प्रकाशन प्रारंभ किया था वह है?
(अ) राजस्थान केसरी
(ब) त्याग भूमि
(स) नवीना राजस्थान
(द) यंग राजस्थान

उत्तर -स

प्रश्न 76. राजस्थान शासन का एकीकृत रूप अस्तित्व में आया?
(अ) 1948 में
(ब) 1950 में
(स) 1950 में
(द) 1951 में

उत्तर –ब

77. राजस्थान का सर्वोच्च पर्वत शिखर गुरु शिखर किस जिले में स्थित है?
अ) सिरोही
ब) उदयपुर
स) कोटा
द) बूंदी

उत्तर – अ

78. राजस्थान में किस प्रकार की मिट्टी सर्वाधिक मात्रा में पाई जाती है?
अ) भूरी बलुई मिट्टी
ब) लाल मिट्टी
स) काली मिट्टी
द) जलोढ़ मिट्टी

उत्तर – अ

79. बंगाल की खाड़ी से आने वाली मानसूनी हवाओं को किस नाम से जाना जाता है?
अ) सवाईयां
ब) पुरवाई
स) लूं
द) गर्मी

उत्तर – ब

80. राजस्थान के पश्चिमी भाग में तापमान की अतिशयता का मुख्य कारण क्या है?
अ) जलवायु का स्वभाव
ब) प्राकृतिक हवाएं
स) कम पेड़-पौधे
द) धरातल का स्वभाव

उत्तर – द

82. जवाहर सागर बांध किस जिले में स्थित है?
अ) कोटा
ब) बूंदी
स) झालावाड़
द) चित्तौड़गढ़

उत्तर – अ

83. साबरमती, लूणी, माही, जाखम, जवाई, पश्चिमी बनास आदि नदियां किस का अपवाह तंत्र है?
अ) बंगाल की खाड़ी
ब) अरब सागर
स) उक्त दोनों
द) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – ब

84. टोंक जिले का बीसलपुर बांध किस नदी पर बना हुआ है?
अ) चंबल
ब) माही
स) बनास
द) जाखम

उत्तर – स

85. राजस्थान तकनीकी विश्वविद्यालय कहां स्थित है?
अ) कोटा
ब) बारां
स) झालावाड़
द) सिरोही

उत्तर – अ

दोस्तो यहां पर आपको राजस्थान पुलीस काॅन्सटेबल, जैल प्रहरी (Jail Prahari), एसआई (SI Police) इत्यादि के पुराने आॅरेजनल पेपर (Original Paper) 2017, 2018, 2019 की पीडहएफ उपलब्ध करायीं जा रही है जिनको आप डाउनलोड कर लीजीए है जो कि 2020, 2021 में आपके आने वाले एग्जाम मत्वपुर्ण साबित होगें।

86. पांचना बांध किस जिले में स्थित है?
अ) कोटा
ब) बूंदी
स) जालौर
द) करौली

उत्तर – द

87. आदित्य सीमेंटे लिमिटेड कहां स्थित हैं?
अ) चित्तौड़गढ़
ब) झालावाड़
स) उदयपुर
द) अजमेर

उत्तर – अ

88. राजस्थान विश्वविद्यालय का कुलाधिपति कौन होता है?
अ) राजस्थान का राज्यपाल
ब) राजस्थान का मुख्यमंत्री
स) राष्ट्रपति
द) प्रधानमंत्री

उत्तर – अ

89. राजस्थान में रेलवे ट्रेनिंग स्कूल कहां स्थित है?
अ) कोटा में
ब) अजमेर में
स) चित्तौड़गढ़
द) उदयपुर में

उत्तर – द

90. सिरोही का बाल्दा क्षेत्र किसके लिए प्रसिद्ध है?
अ) सोने के लिए
ब) चांदी के लिए
स) अभ्रक के लिए
द) टंगस्टन के लिए

उत्तर – द

91. स्टील ग्रेड चूना पत्थर के लिए कौन सा जिला प्रसिद्ध है?
अ) बाड़मेर
ब) चित्तौड़
स) बीकानेर
द) जैसलमेर

उत्तर – द

92. राजस्थान का धातु नगर कौन सा जिला कहलाता है?
अ) नागौर
ब) अजमेर
स) भीलवाड़ा
द) पाली

उत्तर – अ

93. राजस्थान लोक सेवा आयोग में अध्यक्ष सहित सदस्य संख्या कितनी होती है?
अ) 7
ब) 8
स) 9
द) 11

उत्तर – ब

94. राजस्थान में इंटरनेट से जुड़ने वाली पहली ग्राम पंचायत कौन सी है?
अ) राम श्री
ब) नायला
स) नवगांव
द) नीवनपुर

उत्तर – ब नायला जयपुर

95. राजस्थान लोक सेवा आयोग में सबसे कम अवधि तक अध्यक्ष कौन रहा है?
अ) डी एस तिवारी
ब) पीएस यादव
स) सी आर चौधरी
द) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – ब

96. कमल से भरे सरोवर कौन सी चित्रकला शैली का विषय है?
अ) बूंदी चित्र शैली
ब) कोटा चित्र शैली
स) किशनगढ़ चित्र शैली
द) जयपुर चित्र

उत्तर – स

97. डूंगरशाही ओढनी कहां तैयार की जाती है?
अ) जयपुर
ब) डूंगरपुर
स) जोधपुर
द) अजमेर

उत्तर – स

98. कॉलाडेरा झील का उदाहरण नहीं है?
(अ) लोनार झील
(ब) रामगढ़ झील (बांरा)
(स) पुष्कर झील
(द) फतेहसागर झील

उत्तर – द

99. चंबल व बामनी नदी के संगम पर बसा किला है?
(अ) भैसरोडगढ़ दुर्ग
(ब) चित्तौड़गढ़ दुर्ग
(स) रणथंबोर दुर्ग
(द) गागरोन दुर्ग

उत्तर – A

100. जैसलमेर में 1550 ईस्वी में वहां के शासक लूणकरणसर के समय अर्द्धसाका हुआ, क्योंकि इसमें-
(अ) केसरिया तो हुआ किंतु जोहर नहीं हुआ
(ब) जोहर तो हुआ लेकिन केसरिया नहीं हुआ
(स) केसरिया और जोहर दोनों ही नहीं हुए
(द) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर – a



Rajasthan police constable bharti mock test 2020 PDF in hindi Click Below Link

PDF Download Click Here

Rajasthan Police All Notes PDF Download Click Here

rajasthan police constable question paper in hindi pdf, rajasthan police model paper 2020 in hindi, rajasthan police paper 2020, rajasthan police mock test 2020, police model paper 2020, rajasthan police model paper pdf, police paper 2020 rajasthan, rajasthan police ka paper, rajasthan police constable question paper 2020 pdf, राजस्थान पुलीस काॅन्सटेबल माॅडल पेपर 2020 PDF , rajasthan police constable model paper 2020, rajasthan police constable model paper 2020, rajasthan police constable paper 2014 download pdf, rajasthan police model paper 2020, rajasthan police question, raj police paper 2018 15 july, police exam paper 2018, rajasthan police si old paper pdf, rajasthan police exam paper 2013 pdf, rajasthan police constable syllabus, Rajasthan police constable model paper 2020 PDF Download

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here