Rajasthan forest guard mock test 2021 in hindi PDF -3

राजस्थान फोरेस्ट गाॅर्ड परीक्षा माॅक टेस्ट 2021

Rajasthan forest guard mock test 2021 in hindi PDF download (फोरेस्ट गाॅर्ड, वनपाल, वनरक्षक परीक्षा मॉडल पेपर 2021) (Mock Test 03) By Jepybhakar

Forest guard mock test 2021 in hindi pdf download:- Hello students welcome to the world of knowledge. On this page, I’m going to share the ‘Rajasthan forest guard mock test 2021 in hindi PDF download‘ for 2021 Rajasthan forest gaurd, Vanpal, vanrakshak candidates.

Rajasthan forest guard mock test 2021 in hindi PDF download Question 1 to 10

1. राजस्थान के पहले एडवोकेट जनरल कौन थे?
अ) एनके शर्मा
ब) पीसी गुप्ता
स) वीके माथुर
द) जी सी कासलीवाल

उत्तर – द

2. राजस्थान के पूर्वी मैदानी प्रदेश का विस्तार कितने प्रतिशत भू भाग पर है? (राजस्थान के कुछ क्षेत्रफल का )
अ) 23.03%
ब) 23%
स) 23.30%
द) 23.33%

उत्तर – अ

3. पश्चिमी राजस्थान के रेतीले मैदान का कितना प्रतिशत क्षेत्र बालुका स्तूप मुक्त है?
अ) 41%
ब)41.5%
स)41.55%
द) 61.11%

उत्तर – ब

4. सिरोही में स्थित गुरु शिखर चोटी की ऊंचाई मंदिर सहित कितनी है?
अ) 1722 मीटर
ब) 1727 मीटर
स) 1728 मीटर
द) 1730 मीटर

उत्तर – ब, गुरु शिखर की ऊंचाई 1722 मीटर व 5 मीटर मंदिर की ऊंचाई । मंदिर सहित 1727 मीटर

5. आडावाला पर्वत कहां स्थित है?
अ) बूंदी
ब) कोटा
स) झालावाड़
द) बारां

उत्तर – अ

6. राज्य का सर्वाधिक वर्षा वाला क्षेत्र कौन सा है?
अ) पश्चिमी मरुस्थल
ब) अरावली प्रदेश
स) पूर्व मैदानी प्रदेश
द) दक्षिण पूर्व पठारी भाग

उत्तर – द

7. राजस्थान साहित्य अकादमी का मुख्यालय कहां पर स्थित है?
अ) उदयपुर
ब) जोधपुर
स) बीकानेर
द) जयपुर

उत्तर – अ , स्थापना 1958

8. उस्ताद घग्घे नजीर खां किस घराने के प्रवर्तक हैं?
अ) मेवाती घराना
ब) सेनिया घराना
स) डागर घराना
द) रंगीला का घराना

उत्तर – अ
सेनिया घराने के प्रवर्तक तानसेन के पुत्र सूरत सेन है।
डागर घराने के प्रवर्तक – बहराम खां डागर
रंगीला घराने के प्रवर्तक – रमजान खां मियां रंगीला।

9. वालर नृत्य, लूर नृत्य, कूद नृत्य, मांदल नृत्य, जवारा नृत्य और मोरिया नृत्य किस जनजाति द्वारा किए जाते हैं?
अ) भील जनजाति द्वारा
ब) गरासिया जनजाति
स) केथोड़ी जनजाति द्वारा
द) मेवों द्वारा

उत्तर – ब

10. 2011 की जनगणना के अनुसार राजस्थान की साक्षरता दर कितनी है?
अ) 66%
ब) 66.1%
स) 66.11%
द) 66.66%

उत्तर – ब, राजस्थान की पुरुष साक्षरता – 79.2%, महिला साक्षरता – 52.1%

  • Computer Question PDF Free Download Click Here
  • General Science Important Question PDF Download Click Here 
  • Rajasthan GK History Question Answer in Hindi Click Here

Rajasthan forest guard, Vanpal, vanrakshak mock test 2021 in hindi PDF download Question 11 to 20 

11. राजस्थान में अर्जुन पुरस्कार विजेता प्रथम व्यक्ति कौन है?
अ) डॉ करणी सिंह, निशानेबाज
ब) प्रेम सिंह, पोलो
स) सलीम दुर्रानी, क्रिकेट
द) उक्त सभी

उत्तर – द, इन तीनों को यह पुरस्कार 1961 में मिला।

12. राजस्थान खेल रत्न पुरस्कार विजेता प्रथम व्यक्ति लिंबाराम का संबंध किस खेल से है?
अ) निशानेबाजी
ब) तीरंदाजी
स) शूटिंग
द) तैराकी

उत्तर – ब, 1995 – 96 में यह पुरस्कार मिला।

13. बर का दर्रा और परवेरिया का दर्रा कहां स्थित है?
अ) अजमेर
ब) ब्यावर
स) राजसमंद
द) उदयपुर

उत्तर – ब

14. लुनी नदी का उद्गम कहां से होता है?
अ) अजमेर से
ब) आनासागर से
स) पुष्कर घाटी से
द) कोई नहीं

उत्तर – स, नाग पहाड़ पुष्कर घाटी में ही आता है इसलिए इसका उत्तर पुष्कर घाटी होगा।

प्रश्न 15. 1860 में कुशालसिंह ने नीमच में आत्मसमर्पण कर दिया, इनकी जांच के लिए कौनसा कमीशन नियुक्त किया गया?
(अ) ट्रैंच कमीशन
(ब) मेजर बर्टन कमीशन
(स) मैक मेंसन कमीशन
(द) मेजर टेलर कमीशन

उतर – द

प्रश्न 16. गोरे व कालों का युद्ध के नाम से जाना जाता है?
(अ) बिथौड़ा का युद्ध
(ब) चेलावास का युद्ध
(स) कोटा विद्रोह युद्ध
(द) उक्त में से कोई नहीं

उतर – ब

प्रश्न 17. राज्य की किस रियासत ने अंग्रेजों से सर्वप्रथम सहायक संधि ;ैनइवतकपदंजम ।ससपंदबमद्ध की-
(अ) कोटा
(ब) भरतपुर
(स) उदयपुर
(द) बीकानेर

उतर – ब

प्रश्न 18. मेंवाड़ शैली का सबसे प्राचीन ग्रन्थ है?
(अ) श्रावक प्रतिक्रमण सूत्र चूर्णि
(ब) रागमाला
(स) उत्तराध्ययन सूत्र
(द) रसिक ग्रन्थ

उतर – अ

प्रश्न 19. चित्रकला की किस शैली को प्रकाश में लाने का श्रेय डाॅ. फैय्याज अली को है?
(अ) मारवाड़ी शैली
(ब) अलवर शैली
(स) हाड़ौती शैली
(द) किशनगढ़ शैली

उतर – द

प्रश्न 20. सबसे पहले राजस्थानी चित्रकला का वैज्ञानिक विभाजन किसके द्वारा किया गया?
(अ) राणा कुम्भा
(ब) मैत्रेयी
(स) रवि वर्मा
(द) आन्नद कुमार स्वामी

उतर – द

राजस्थान फोरेस्ट गाॅर्ड परीक्षा माॅक टेस्ट 2021 PDF Download Question 21 to 30

प्रश्न 21. राजस्थान में कावोद झील कहाँ पर स्थित है?
(अ) अलवर
(ब) जयपुर
(स) नागौर
(द) जैसलमेर

उतर – द

प्रश्न 22. वाटी क्या है?
(अ) एक लोकगीत
(ब) भैंस के चमड़े की डोरी
(स) अनाज पीसने की घरेलू चक्की के चारों ओर लगा घेरा
(द) कच्चे मकानों की छाजन पर लगाया जाने वाला पतलह लकड़ियों का बंध

उतर – स

प्रश्न 23. राजस्थान का शराब उत्पादक ’स्काॅटलैंड’ किसे कहा जाता हैं?
(अ) उदयपुर
(ब) श्रीगंगानगर
(स) जयपुर
(द) अलवर

उतर – द

प्रश्न 25. आदिवासियों में ’लीलामोरिया’ संस्कार किससे संबंधित है?
(अ) विवाह से
(ब) मृत्यु से
(स) जन्म से
(द) उक्त सभी

उतर – अ

प्रश्न 26. ड।क्। किस वर्ष चालू हुआ?
(अ) 1978-79
(ब) 1979-80
(स) 1980-81
(द) 1981-82

उतर – अ

प्रश्न 26. सहरिया समाज में ’हथाई’ किसे कहते है?
(अ) पेड़ो पर बनाई गई मचाननुमा झोपड़ी
(ब) सहरिया समाज की समाज संस्था
(स) अनाज असदि को सुरक्षित रखने के लिए मिट्टी/गोबर से बनी कोठी
(द) सहराना के बीच एक छतरीनुमा गोल/चैकोर झोंपड़ी

उतर – द

प्रश्न 27. राजस्थान में पायी जाने वाली सांसी जनजाति के दो उपभाग पाये जाते है, जिनमें से एक को बीजा कहते है। दूसरे को क्या कहते है?
(अ) बीजान
(ब) जागा
(स) पडियार
(द) माला

उतर – द

प्रश्न 28. कंजर जनजाति की महिलाएं कमर पर जो वस्त्र पहनती है, वह कहलाता हैं?
(अ) खूखनी
(ब) घाघरा
(स) गमछा
(द) साड़ी

उतर – अ

प्रश्न 29. राज्य सरकार द्वारा जनजाति विकास विभाग की पृथक स्थापना की गई?
(अ) 1979
(ब) 1980
(स) 1981
(द) 1982

उतर – अ

प्रश्न 30. जिला आयोजन में निर्वाचित सदस्य कितने होते है?
(अ) 18
(ब) 19
(स) 20
(द) 22

उतर – स, पदेन सदस्य 3 होते है।

दोस्तो यहां पर आपको राजस्थान पुलीस काॅन्सटेबल, पटवारी (Patwari), जैल प्रहरी (Jail Prahari), एसआई (SI Police) इत्यादि के पुराने आॅरेजनल पेपर (Original Paper)  2017, 2018, 2019, 2020 की PDF उपलब्ध करायीं जा रही है जिनको आप डाउनलोड कर लीजीए है जो कि  2021 में आपके आने वाले एग्जाम मत्वपुर्ण साबित होगें। 

 

Rajasthan forest guard mock test 2021 in hindi PDF download Question 30 to 35

31. पिछोला झील की पाल को पक्का किस शासक ने करवाया था?
(अ) राणा लाखा ने
(ब) महाराणा उदय सिंह ने
(स) जगत सिंह प्रथम ने
(द) करण सिंह ने

उत्तर – ब

32. पिछोला झील में जग मंदिर का निर्माण करण सिंह ने शुरू करवाया तथा इसे पूर्ण किस शासक के द्वारा करवाया गया?
(अ) उदय सिंह के
(ब) फतह सिंह के
(स) जगत सिंह प्रथम के
(द) महाराणा कुंभा के

उत्तर – स

33. आहड़ में वराह मंदिर का निर्माण करवाया था?
(अ) जैत्रसिंह ने
(ब) समर सिंह ने
(स) क्षेमसिंह ने
(द) अल्हट ने

उत्तर – द

प्रश्न 34. ‘रेगीजाल्ड क्रैडोक’ भारत सरकार के गृह सदस्य की हत्या करने की योजना किन के द्वारा बनाई गई?
(अ) गोपाल सिंह खरवा
(ब) जोरावर सिंह बारहठ
(स) प्रताप सिंह बारहठ
(द) केसरी सिंह बारहठ

उत्तर – स

प्रश्न 35. “खुनियां रौ राज” इन प्रजामंडल युगीन गीत की रचना किनके द्वारा की गई थी?
(अ) गणेशीलाल व्यास ‘उस्ताद’
(ब) जयनारायण व्यास
(स) उदयराज उज्ज्वल
(द) अर्जुनलाल सेठी

उत्तर – द

प्रश्न 36. नारायणी देवी वर्मा ने 14 नवंबर 1944 को कहां पर महिला आश्रम की स्थापना की थी?
(अ) उदयपुर
(ब) भीलवाड़ा
(स) चित्तौड़गढ़
(द) ब्यावर

उत्तर – Write answer in comment box.


Rajasthan forest guard exam mock test 2021 in hindi PDF Download Click Below Link

Part- 3 PDF Download Click Here
Part-4 Rajasthan forest guard solved paper 2021 in hindi PDF Download
Forest guard syllabus PDF Download Click Here 


forest guard model paper 2020, rajasthan forest guard physical test, forest guard model paper in hindi, forest guard mock test paper in hindi pdf, raj forest guard question paper, rajasthan forest guard question papers in hindi pdf, rsmssb forest guard question paper pdf download, raj forest guard book

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here