Rajasthan forest guard model paper 2021 PDF -1

फोरेस्ट गाॅर्ड परीक्षा मॉडल पेपर 2021

Rajasthan forest guard model paper 2021 PDF download (फोरेस्ट गाॅर्ड, वनपाल, वनरक्षक परीक्षा मॉडल पेपर 2021) (Model Question Paper 01) By Jepybhakar

Rajasthan forest guard Model Question Paper 2021 pdf download:- Hello students welcome to the world of knowledge. On this page, I’m going to share the ‘Rajasthan forest guard model paper 2021 PDF download‘ for 2021 Rajasthan forest gaurd, Vanpal, vanrakshak candidates.

Rajasthan forest guard model paper 2021 PDF download Question 1 to 10  

1. अजमेर स्थित ख्वाजा साहब की दरगाह में स्थित है बड़ी देग किस मुगल सम्राट द्वारा भेंट की गई?
अ) अकबर द्वारा
ब) बाबर द्वारा
स) जहांगीर
द) शाहजहां द्वारा।

उत्तर – अ

2. जोधपुर महाराजा अभयसिंह और सर बुलंद खान के बीच अहमदाबाद युद्ध का आंखों देखा वर्णन किस ग्रंथ में मिलता है?
अ) राज रूपक में
ब) पृथ्वीराज रासो में
स) वंश भास्कर
द) कोई नहीं

उत्तर – अ

3. चावडो़ का सबसे प्राचीन राज्य कौन सा है?
अ) भीनमाल
ब) सिरोही
स) जालौर
द) आबू रोड

उत्तर – अ

4. सम्राट अकबर ने 7000 मनसब और फर्जंद की उपाधि किस को दी?
अ) भीम सिंह
ब) मानसिंह
स) सवाई जय सिंह
द) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – ब

5. संत चरण दास जी का जन्म कब हुआ?
अ) 1500
ब) 1501
स) 1502
द) 1503

उत्तर – द

6. चंपाकली आभूषण कहां पहना जाता है?
अ) गले में
ब) दांत में
स) नाक में
द) हाथ में

उत्तर – गले में

7. महाराणा कुंभा द्वारा रचित संगीत राज कितने भागों में विभक्त है?
अ) 5
ब) 6
स) 7
द) 8

उत्तर – अ , पाठरत्नकोश, गीतरत्नकोश, वाद्यरत्नकोश, नृत्य रत्नकोश ओर रसरत्नकोश।

8. जिरोही, भाकला, गंदहा किस उघोग के नाम है?
अ) दरी उद्योग
ब) शक्कर उद्योग
स) कपास उद्योग
द) जूट उघोग

उत्तर – द

9. राजस्थान की एकमात्र रियासत कौन सी थी जहां उत्तराधिकारी शुल्क नहीं लिया जाता था?
अ) जोधपुर
ब) भरतपुर
स) जयपुर
द) जैसलमेर

उत्तर – द

10. राजस्थान में बालिकाओं के लिए 1932 ईस्वी में जन कन्या विद्यालय किसके द्वारा स्थापित किए गए थे?
अ) हीरालाल शास्त्री
ब) जवाहरलाल नेहरू
स) जय नारायण व्यास
द) हरि भाई कीकर

उत्तर – स

  • Computer Question PDF Free Download Click Here
  • General Science Important Question PDF Download Click Here 
  • Rajasthan GK History Question Answer in Hindi Click Here

Rajasthan forest guard, Vanpal, vanrakshak model paper 2021 PDF download Question 11 to 20  

11. वर्षा के अभाव में इंद्र को प्रसन्न करने के लिए दी जाने वाली दावत को क्या कहा जाता है?
अ) उजेणी
ब) जेणी
स) बलि
द) प्रसाद

उत्तर – अ

12. अलाउद्दीन खिलजी का आक्रमण राजस्थान में क्रम से
अ) रणथंबोर, चित्तौड़ ,सिवाना और जालौर
ब) रणथंबोर, सिवाना ,चित्तौड़ और जालौर
स) चित्तौड़, रणथंबोर, जालौर और सिवाना
द) चित्तौड़ ,सिवाना, जालौर और रणथंबोर

उत्तर – अ

13. राजस्थान में मिटटी का सर्वाधिक अपरदन किस से होता है?
अ) नदियों द्वारा
ब) वर्षा के जल द्वारा
स) अतिपशुचरण
द) वायु

उत्तर – द

14. मिर्जा राजा जयसिंह ने औरंगजेब को हाथी से बचाया जिससे प्रसन्न होकर शाहजहां ने उसे शहजादा शुजा के साथ कहां भेजा?
अ) बीजापुर
ब) गोलकुंडा
स) मदुरई
द) कहीं भी नहीं

उत्तर – अ

15. सवाई जयसिंह ने 5 वेधशाला का निर्माण कराया इनमें से कौन सी वेधशाला नहीं है?
अ) दिल्ली
ब) जयपुर
स) बनारस
द) लखनऊ

उत्तर – द

16. राजस्थान की मोनालिसा किस चित्र शैली को कहा जाता है?
अ) बूंदी चित्र शैली
ब) कोटा चित्र शैली
स) किशनगढ़ चित्र शैली
द) मारवाड़ चित्र

उत्तर – स

17. रेंवत की डूंगरी व भाकरी किसके लिए प्रसिद्ध है?
अ) टंगस्टन हेतु
ब) शीशा हेतु
स) अभ्रक हेतु
द) कोयल हेतु

उत्तर – अ

18. राज्य की पहली महिला मंत्री कमला बेनीवाल बनी उस समय राजस्थान में किसकी सरकार थी?
अ) जय नारायण व्यास सरकार
ब) हीरालाल शास्त्री सरकार
स) हरीभाऊ उपाध्याय सरकार
द) मोहनलाल सुखाड़िया सरकार

उत्तर – अ

19. नेशनल गोल्फ अकादमी कहां स्थित है?
अ) जयपुर
ब) नई दिल्ली
स) लखनऊ
द) भोपाल

उत्तर – अ

20. नवलखा झील बूंदी में है तो नौलखा बावड़ी कहां स्थित है?
अ) बूंदी
ब) डूंगरपुर
स) बांसवाड़ा
द) चित्तौड़गढ़

उत्तर – ब

फोरेस्ट गाॅर्ड परीक्षा मॉडल पेपर 2021 PDF Download Question 21 to 30

21. राजस्थान में सर्वाधिक बायोगैस संयंत्र कहां स्थित है?
अ) उदयपुर
ब) सवाई माधोपुर
स) नागौर
द) जैसलमेर

उत्तर – अ

22. राजस्थान राज्य सहकारी मुद्रणालय कहां स्थित हैं?
अ) जयपुर
ब) जोधपुर
स) बीकानेर
द) अजमेर

उत्तर – अ

प्रश्न 23. अकबर ने रायसिंह को महाराजा उपाधि दी व रायसिंह को जोधपुर का सूबेदार कब बनाया था?
(अ) 1578
(ब) 1579
(स) 1572
(द) 1573

उतर – स

प्रश्न 24. बिहारी सतसई पर आधारित चित्र किस चित्रशैली में बने है?
(अ) आमेर शैली
(ब) मेवाड़ी शैली
(स) बुंदी शैली
(द) कोटा शैली

उतर – अ

प्रश्न 25. ’मनोरथ मंजरी’ के लेखक है?
(अ) राणा कुम्भा
(ब) नागरीदास
(स) राली सिंह
(द) बिहारी दास

उतर – ब

प्रश्न 26. सर्वाधिक लिंगानुपात डूंगरपुर और न्यूनतम लिंगानुपात धौलपुर में कितने का अंतर है?
(अ) 150
(ब) 148
(स) 146
(द) 142

उतर – ब, 994-846 = 148

प्रश्न 27. भीलों में विवाह के समय वर वधू को दी जाने वाली रकम कहलाती है?
(अ) दामें
(ब) जामें
(स) नतारा
(द) उक्त में कोई नहीं

उतर – अ

प्रश्न 28. गरासिया समाज में सहकारी कृषि का कौन सा स्वरूप है?
(अ) हेलमो
(ब) वालरू
(स) हारी-भावरी
(द) हेलरू

उतर – स

प्रश्न 29. राजस्थान में सूचना का अधिकार प्राप्त करने के लिए आन्दोलन की शुरूआत किस स्थान से हुई थी?
(अ) शाहपुरा
(ब) कोटपुतली
(स) ब्यावर
(द) बिलाड़ा

उतर – स

प्रश्न 30. राज्य प्रशासन का एकमात्र कौन सा ऐसा अधिकारी होता है जो रेन्मोर सिस्टम से बाहर होता है?
(अ) सचिव
(ब) मुख्य सचिव
(स) संयुक्त सचिव
(द) अतिरिक्त सचिव

उतर – ब

दोस्तो यहां पर आपको राजस्थान पुलीस काॅन्सटेबल, पटवारी (Patwari), जैल प्रहरी (Jail Prahari), एसआई (SI Police) इत्यादि के पुराने आॅरेजनल पेपर (Original Paper)  2017, 2018, 2019, 2020 की PDF उपलब्ध करायीं जा रही है जिनको आप डाउनलोड कर लीजीए है जो कि  2021 में आपके आने वाले एग्जाम मत्वपुर्ण साबित होगें। 

Rajasthan forest guard model paper 2021 PDF download Question 30 to 35

प्रश्न 31. मेवाड़ के किस शासक ने हिंदुओं पर लगने वाला तीर्थ कर बंद करवाया था?
(अ) राणा चूड़ा
(ब) महाराणा कुंभा
(स) राणा प्रताप
(द) लाखा सिसोदिया

उतर – द

प्रश्न 32. वर को जादू टोना के प्रभाव से बचाए जाने हेतु गाए जाने वाले गीत है?
(अ) सीठणे
(ब) जला गीत
(स) कामण
(द) हमसीढ़ो

उतर – स

प्रश्न 33. मारवाड़ में दामणी क्या है?
(अ) ओढनी का एक प्रकार
(ब) सिंचाई करने का औजार
(स) कलात्मक जूतियां
(द) एक राजस्व कर

उतर – अ

प्रश्न 34. “पीड़ितों का पंछिड़ा” इस प्रजामंडल युगीन गीत की रचना किनके द्वारा की गई थी?
(अ) भैरव लाल काला बादल
(ब) हीरालाल शास्त्री
(स) उदयराज उज्ज्वल
(द) माणिक्य लाल वर्मा

उत्तर – द

प्रश्न 35. जैसलमेर के क्रांतिकारी सागरमल गोपा को केरोसिन डालकर कब जला दिया गया था?
(अ) 3 अप्रैल 1946
(ब) 12 अप्रैल 1946
(स) 16 अप्रैल 1946
(द) 23 अप्रैल 1946

उत्तर – a


Rajasthan forest exam model question paper 2021 PDF Download Click Below Link

Part- 1 PDF Download Click Here
Rajasthan forest guard question papers 2021 in hindi PDF -2 download Click Here
Forest guard syllabus PDF Download Click Here 


forest guard model paper 2020, rajasthan forest guard physical test, forest guard model paper in hindi, forest guard model paper in hindi pdf, raj forest guard question paper, rajasthan forest guard question papers in hindi pdf, rsmssb forest guard question paper pdf download, raj forest guard book

3 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here