Home model Forest Guard Model Paper 2021 राजस्थान फाॅरेस्ट गाॅर्ड हल प्रश्न पत्र 2021 PDF Download -28

राजस्थान फाॅरेस्ट गाॅर्ड हल प्रश्न पत्र 2021 PDF Download -28

rajasthan forest guard solved paper 2021

राजस्थान फाॅरेस्ट गाॅर्ड हल प्रश्न पत्र 2021

राजस्थान फाॅरेस्ट गाॅर्ड हल प्रश्न पत्र 2021 in hindi pdf download (फोरेस्ट गाॅर्ड, वनपाल, वनरक्षक परीक्षा माॅक टेस्ट 2021) (Mock Test Paper 28) By Jepybhakar

राजस्थान फाॅरेस्ट गाॅर्ड हल प्रश्न पत्र 2021 in hindi pdf download :- Hello students welcome to the world of knowledge. On this page, I’m going to share the ‘राजस्थान फाॅरेस्ट गाॅर्ड हल प्रश्न पत्र 2021 in hindi pdf download‘ for 2021 Rajasthan forest gaurd, Vanpal, vanrakshak candidates.

राजस्थान फाॅरेस्ट गाॅर्ड हल प्रश्न पत्र 2021 in hindi pdf download Question 1 to 10

प्रश्न 1. ऊँट की ख्याल से बने कुप्पे किस काम आते हैं?
(अ) दूध रखने
(ब) पानी रखने
(स) शराब रखने
(द) तेल रखने

उतर – द

प्रश्न 2. राजस्थान की प्रथम निर्वाचित लोकतांत्रिक सरकार का गठन हुआ?
(अ) 26 जनवरी, 1952
(ब) 12 फरवरी, 1952
(स) 3 मार्च, 1952
(द) 18 मार्च, 1952

उतर – स

प्रश्न 3. राजस्थान का कौनसा स्थान बेल-बूटों की छपाई की पारम्परिक कला के लिए जाना जाता है?
(अ) चूरू
(ब) बीकानेर
(स) बगरू
(द) सांगानेर

उतर – स

प्रश्न 4. राजस्थान राज्य उपभोक्ता संरक्षण आयोग का गठन कब किया गया-
(अ) 1 जनवरी, 1988
(ब) 26 मई, 1988
(स) 2 अक्टूबर, 1986
(द) 13 जुलाई, 1986

उतर – ब

प्रश्न 5. एक रजवाडी गीत जिसमें विरहणी नारी अपने प्रियतम को घर आने का संदेश देती हैं?
(अ) चिरमी
(ब) लांगुरिया
(स) कुरजां
(द) इडुणी

उतर – स

प्रश्न 6. बूँदी के जागीरदार संग्रामसिंह की पुत्री वीर हाड़ी रानी सलह कंवर किसकी पत्नी थी?
(अ) जैसलमेर के राव कल्याण सिंह की
(ब) प्रतापगढ़ के राव प्रतापसिंह की
(स) देवलिया के राव विक्रमसिंह की
(द) सलूंबर के राव रतनसिंह की

उतर – द

प्रश्न 7. राजस्थान के लोक साहित्य में किस देवी-देवता का गीत सबसे लम्बा है?
(अ) जीणमाता
(ब) आईमाता
(स) रामदेवजी
(द) मल्लीनाथजी

उतर – अ

प्रश्न 8. जैतमलोत राठौड़ को किस लोक देवता के नाम से जाना जाता है?
(अ) कल्लाजी
(ब) आलमजी
(स) पाबूजी
(द) हरभूजी

उतर – ब, आलमजी का धोरा गुढामलानी (बाड़मेर) घोड़ों के तीर्थस्थल के रूप में प्रसिद्ध है।

प्रश्न 9. डूँगरशाही ओढ़नी किस कला से संबंधित है?
(अ) कढ़ाई
(ब) रंगाई
(स) बाटिक
(द) छपाई

उतर – स

प्रश्न 10. लीलटांस किसकी कृति है?
(अ) नयनचंद्र
(ब) मुकुल
(स) सालिभद्र
(द) कन्हैयालाल

उतर – द

  • Computer Question PDF Free Download Click Here
  • General Science Important Question PDF Download Click Here 
  • Rajasthan GK History Question Answer in Hindi Click Here

राजस्थान फाॅरेस्ट गाॅर्ड हल प्रश्न पत्र 2021 2021 in hindi PDF download Question 11 to 20

प्रश्न 11. राजस्थान का प्रथम हिंदी उपन्यास है?
(अ) अबलाओं का इंसाफ
(ब) घराणो
(स) मेमने
(द) कनक सुंदर

उतर – अ

प्रश्न 12. राजस्थानी भाषा का प्रथम उपन्यास-
(अ) घराणो
(ब) कनक सुंदर
(स) अबलाओं का इंसाफ
(द) मेमने

उतर – ब

प्रश्न 13. ‘अणुव्रत आन्दोलन’ के प्रवर्तक हैं?
(अ) आचार्य श्री हस्तीमलजी
(ब) श्री सुधांशुजी महाराज
(स) आचार्य श्री तुलसीजी
(द) रूप मुनि महाराज

उतर – स

प्रश्न 14. राजस्थानी भाषा के प्रथम उपन्यासकार, नाटककार व कहानीकार है?
(अ) सूर्यमल्ल मिश्रण
(ब) दुरसा आढ़ा
(स) शिवचंद भरातिया
(द) विजयदान देथा

उतर – स

प्रश्न 15. ‘सुन्दर विलास’ के रचयिता थे?
(अ) रैदास
(ब) मीराबाई
(स) दादू दयाल
(द) सुन्दरदास

उतर – द

प्रश्न 16. इला ने देणी आपणी, हालरियो हुलराय, पूत सिखावै पालणै, मरण बड़ाई माया दोहा पंक्ति किस प्रसिद्ध रचना की है?
(अ) विजयदान देथा
(ब) बांकीदास
(स) सूर्यमल्ल मिश्रण
(द) पृथ्वीराज राठौड़

उतर – स, ये वीर सतसई के सूर्यमल्ल मिश्रण से ली गई है।

प्रश्न 17. गोरा धाय की छतरी का निर्माण किसके द्वारा करवाया गया?
(अ) ईश्वर सिंह
(ब) गंगा सिंह
(स) राजा अजीत सिंह
(द) जसवंत सिंह

उतर – स

प्रश्न 18. राजस्थान में खो-दरीबा क्ष्ेत्र निम्न में से किस खनिज से संबंधित है?
(अ) सीसा एवं जस्ता
(ब) चाँदी
(स) मैंगनीज
(द) तांबा

उतर – द

Q.19 स्वतंत्रता से पूर्व राजस्थान राज्य की कितनी रियासतों में लोकसेवा आयोग कार्यरत थे?
अ) 01
ब) 03
स) 04
द) 05

उत्तर – ब

Q 20. राज्य निर्वाचन आयोग है, एक
अ) संवैधानिक निकाय
ब) संवेधानत्तर इकाई
स) विधिक इकाई
द) उक्त सभी

उत्तर – अ

दोस्तो यहां पर आपको राजस्थान पुलीस काॅन्सटेबल, पटवारी (Patwari), जैल प्रहरी (Jail Prahari), एसआई (SI Police) इत्यादि के पुराने आॅरेजनल पेपर (Original Paper)  2017, 2018, 2019, 2020 की PDF उपलब्ध करायीं जा रही है जिनको आप डाउनलोड कर लीजीए है जो कि  2021 में आपके आने वाले एग्जाम मत्वपुर्ण साबित होगें। 

राजस्थान फाॅरेस्ट गाॅर्ड हल प्रश्न पत्र 2021 in hindi pdf download Question 31 to 40

Q 21. राजस्थान राज्य उपभोक्ता संरक्षण आयोग की सर्किट बैंच कहां है ?
अ) कोटा व उदयपुर
ब) बीकानेर
स) जोधपुर
द) उक्त सभी

उत्तर – द

Q 22. राजस्थान के किस जिले की जनसंख्या के अनुपात में सर्वाधिक लोग कार्यरत हैं?
अ) उदयपुर
ब) चित्तौड़गढ़
स) प्रतापगढ़
द) बांसवाड़ा

उत्तर – स

Q 23. 2001 से 2011 के दशक में राज्य में महिला साक्षरता में सर्वाधिक वृद्धि दर्ज करने वाला जिला कौन सा है ?
अ) उदयपुर
ब) कोटा
स) झुंझुनू
द) डुंगरपुर

उत्तर – द ,

प्रश्न 24. राजस्थान के कौनसे क्षेत्र में रेलवे कोच संयंत्र स्थापित किया गया?
(अ) नीमराना
(ब) भीलवाड़ा-गुलाबपुरा
(स) जयपुर-सांगानेर
(द) भिवाड़ी

उतर – ब

प्रश्न 25. रबी की फसल की बुवाई से पूर्व की जाने वाली जुताई क्या कहलाती है-
(अ) मोचड़ी
(ब) मोचबौ
(स) मैण
(द) मेमंद

उतर – ब

प्रश्न 26. ‘फोलरी’ नामक आभूषण पहना जाता है?
(अ) पैर की अंगुली में
(ब) गले में
(स) हाथ की अंगुली में
(द) बाजू की कलाई में

उतर – अ

प्रश्न 27. राजपूताना के भौगोलिक क्षेत्र को राजस्थान नाम दिया गया?
(अ) 15 अगस्त, 1947 को
(ब) 25 मार्च, 1948 को
(स) 31 मार्च, 1949 को
(द) 1 नवम्बर, 1956 को

उतर – स

प्रश्न 28. घूघरे मेले का आयोजन आदिवासी करते है-
(अ) आषाढ़
(ब) कार्तिक
(स) पौष
(द) फाल्गुन

उतर – स

प्रश्न 29. निम्नांकित में किस जिले में सियावा का गौर मेला भरता है?
(अ) पाली
(ब) बांसवाड़ा
(स) उदयपुर
(द) सिरोही

उतर – द

प्रश्न 30. बार बीज मेले का आयोजन आदिवासी किस माह में करते है?
(अ) होली के दो दिन बाद
(ब) दीपावली के एक माह बाद
(स) दीपावली के एक माह पूर्व
(द) दशहरे के दिन

उतर – ब

राजस्थान फाॅरेस्ट गाॅर्ड हल प्रश्न पत्र 2021 in hindi pdf download Question 41 to 50

प्रश्न 31. उस्तकला का जादूगर किसे कहा जाता हैं?
(अ) निजामुद्दीन
(ब) कृपाल सिंह
(स) कुरत सिंह
(द) हिसामुद्दीन

उतर – द

प्रश्न 32. राजस्थान का पहला काॅमर्शियल बायोडीजल प्लांट स्थापित किया गया है?
(अ) बोरानाड़ा, जोधपुर
(ब) कूकस, जयपुर
(स) कालरावास, उदयपुर
(द) राँवठा रोड, कोटा

उतर – स

Q 33. कोटा व बारां की सीमा बनाकर बहने वाली नदी कौनसी है?
अ) आहू
ब) कालीसिंध
स) परवन
द) पार्वती

उत्तर – ब

Q 34. किस स्थान को मारवाड़ का लघु माउंट कहा जाता है?
अ) पीपलद बाड़मेर
ब) पीपलूद बाड़मेर
स) पीपलखूंट बांसवाड़ा
द) नोखा बीकानेर

उत्तर – ब

Q 35. मानसी वाकल नदी का उद्गम स्थल कहां से है?
अ) गोगुंदा की पहाड़ियों उदयपुर
ब) फुलवारी की नाल अभयारण्य उदयपुर
स) अरावली पर्वतमाला
द) गागरोन की पहाड़ियों से

उत्तर – अ

Q 36. अजीत सागर झील कहां स्थित हैं?
अ) झुंझुनू
ब) झालावाड़
स) बीकानेर
द) जैसलमेर

उत्तर – अ

Q 37. मोतीसागर बांध किस जिले में स्थित है?
अ) कोटा
ब) अलवर
स) टोंक
द) सीकर

उत्तर – स

Q 38. राजस्थान में मानसून प्रत्यावर्तन का समय क्या है?
अ) जून और जुलाई
ब) मध्य अक्टूबर से मध्य नवंबर
स) अक्टूबर से मध्य नवंबर
द) नवंबर से दिसंबर

उत्तर – स

Q 39. राजस्थान में प्रथम मिट्टी परीक्षण प्रयोगशाला, जोधपुर में भारत सरकार की सहायता से कब स्थापित की गई?
अ) 1958
ब) 1959
स) 1960
द) 1961

उत्तर – अ

Q 40. ग्राम स्तर पर प्रतिनिधिक प्रजातंत्र जिसके द्वारा लागू किया जाता है, वह है?
अ) सरपंच
ब) पंज
स) ग्राम सभा
द) पंचायत

उत्तर – स

rajasthan forest guard solved paper 2021 in hindi pdf download Question 41 to 50

Q 41. पंचायती राज का प्रधान उद्देश्य क्या है?
अ) सत्ता का विकेंद्रीकरण
ब) सत्ता का केंद्रीयकरण
स) सार्वजनिक कल्याण
द) शासन की शुद्धता

उत्तर – अ

Q 42. राजस्थान विधानसभा के प्रथम गैर कांग्रेसी अध्यक्ष कौन थे?
अ) राम-लखन
ब) शांतिलाल चपलोत
स) हरीशंकर भामडा़
द) लक्ष्मण सिंह

उत्तर – द

Q 43. राज्य में पहली बार संपूर्ण राज्य में ईवीएम मशीन से मतदान कब कराए गए ?
अ) 10 वीं विधानसभा में
ब) 11 वीं विधानसभा में
स) 12 वीं विधानसभा में
द) 13 वीं विधानसभा में

उत्तर – स

Q 44. कौन-सी विधानसभा को भंग कर राज्य में पहली बार मध्यावधि चुनाव करवाये गये थे?
अ) पांचवी
ब) छठवीं
स) सातवीं
द) आठवीं

उत्तर – ब

Q 45. कैबिनेट की बैठकों का एजेंडा कौन तैयार करता है?
अ) मुख्यमंत्री का सचिव
ब) मुख्य सचिव
स) राज्यपाल का सचिव
द) मुख्यमंत्री

उत्तर – ब

Q 46. जयपुर व जोधपुर में पुलिस कमिश्नर प्रणाली कब लागू की गई थी?
अ) 01 जनवरी 2011
ब) 11 जनवरी 2012
स) 12 जनवरी 2011
द) 10 जनवरी 2011

उत्तर – अ

Q 47. जिलाधीश जब राजस्व वसूली करता है तो उसे क्या कहते हैं?
अ) रिटर्निंग ऑफिसर
ब) कलेक्टर
स) विकास अधिकारी
द) मजिस्ट्रेट

उत्तर – ब

प्रश्न 48. तात्या तोपे को शरण देने के कारण अंग्रेजों ने किस किले बारूद से उड़ा दिया था?
(अ) नाथद्वारा
(ब) बाबोसरगढ़
(स) सलूम्बर
(द) असीरगढ़

उतर – ब

प्रश्न 49. अंसगत है?
(अ) जयपुर एजेन्ट – मेजर ईडन
(ब) मेवाड़ एजेन्ट – केप्टेन शार्वस
(स) कोटा एजेन्ट – बर्टन
(द) मारवाड़ एजेन्ट – मेजर माॅरीसन

उतर – द, मारवाड़ एजंेट – मैक मेसन, भरतपुर एजेंट – मेजर माॅरीसन।

50. केसरी सिंह बारहठ के द्वारा 1903 में डिंगल भाषा में चेतावनी रा चूंगट्या के कितने सोरठे लिखे गए?
(अ) 13
(ब) 18
(स) 20
(द) 25

उत्तर – 13


राजस्थान फाॅरेस्ट गाॅर्ड हल प्रश्न पत्र 2021 in hindi pdf download Click Below Link

PDF Download Click Here

Forest guard syllabus PDF Download Click Here 


forest guard model paper 2020, rajasthan forest guard physical test, forest guard model paper in hindi, forest guard model paper in hindi pdf, raj forest guard question paper, rajasthan forest guard question papers in hindi pdf, rsmssb forest guard question paper pdf download, raj forest guard book, Rajasthan 

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

error: Content is protected !!
Exit mobile version