Rajasthan forest guard sample paper 2021 pdf download-27

Rajasthan forest Guard sample paper 2021 in hindi pdf download (फोरेस्ट गाॅर्ड, वनपाल, वनरक्षक परीक्षा माॅक टेस्ट 2021) (Mock Test Paper 27) By Jepybhakar

Rajasthan forest guard sample paper 2021 in hindi pdf download :- Hello students welcome to the world of knowledge. On this page, I’m going to share the ‘Rajasthan forest guard sample paper 2021 in hindi pdf download‘ for 2021 Rajasthan forest gaurd, Vanpal, vanrakshak candidates.

Rajasthan forest guard sample paper 2021 in hindi pdf download Question 1 to 10

प्रश्न 1. मेवाड़ के किस शासक की मृत्यु होली के पर्व पर हुई थी?
(अ) अमरसिंह
(ब) कर्णसिंह
(स) उदयसिंह
(द) सग्रांमसिंह

उतर – स

प्रश्न 2. ‘भाखर बावजी’ निम्नालिखित में से किस जनजाति के संरक्षक पितर माने जाते है?
(अ) भील
(ब) मीणा
(स) सहरिया
(द) गरासिया

उतर – द

प्रश्न 3. निम्नलिखित में से किस दिन मीणा लोग शस्त्रों का प्रयोग नहीं करते है?
(अ) जन्माष्टमी
(ब) मकर संक्रान्ति
(स) गोवर्द्धन पूजा
(द) बसन्त पंचमी

उतर – स

प्रश्न 4. किस जिले में जनसंख्या के अनुपात में अनुसूचित जनजाति के लोगों की संख्या न्यूनतम है?
(अ) बीकानेर
(ब) चुरू
(स) नागौर
(द) डूंगरपुर

उतर -स, 0.34 प्रतिशत।

प्रश्न 5. किस जिले में अनुसूचित जनजाति के लोगों की संख्या न्यूनतम है?
(अ) नागौर
(ब) बिकानेर
(स) बांसवाड़ा
(द) डूंगरपुर

उतर – ब

प्रश्न 6. गोपाल, उदय, हुकमा, जीवन चित्रकला की किस शैली से संबंधित है?
(अ) आमेर-जयपुर शैली
(ब) बीकानेर शैली
(स) जोधपुर शैली
(द) मेवाड़ शैली

उतर – अ

प्रश्न 7. राजस्थानी शैली का उद्गम निम्न में से किस शैली से माना जाता है?
(अ) गुजराती शैली
(ब) नाथद्वारा शैली
(स) पाल शैली
(द) अपभ्रंश शैली

उतर – द

प्रश्न 8. मेवाड़ चित्रकला की प्रमुख विशेषता है?
(अ) राधाकृष्ण के चित्रों की अधिकता
(ब) कुल्लेदार पगड़ी का चित्रांकन
(स) चित्रों में श्रंृगारिता का समावेश
(द) चटकदार रंगो का प्रयोग

उतर – द

प्रश्न 9. गांव-गांव खेजड़ी, गांव-गांव गोगो कहावत में जिस संत का संबोधन है, वे किस जिले में जन्में?
(अ) जोधपुर
(ब) बीकानेर
(स) चूरू
(द) नागौर

उतर – स

प्रश्न 10. मीनाकारी की कला राजस्थान में सर्वप्रथम किसके द्वारा लाई गई?
(अ) मान सिंह प्रथम
(ब) गज सिंह
(स) जसवंत सिंह
(द) जयसिंह द्वितीय

उतर – अ

  • Computer Question PDF Free Download Click Here
  • General Science Important Question PDF Download Click Here 
  • Rajasthan GK History Question Answer in Hindi Click Here

Rajasthan forest guard, Vanpal, vanrakshak sample paper 2021 in hindi PDF download Question 11 to 20

प्रश्न 11. हनुमानगढ़ एवं श्रीगंगानगर जिलों में घग्घर नदी के आस-पास का क्षेत्र क्या कहलाता है?
(अ) राढ
(ब) नाली
(स) मालखेराड
(द) उक्त सभी

उतर – ब

प्रश्न 12. राजस्थान राज्य हरकरघा विकास निगम की स्थापना किस वर्ष में की गई?
(अ) 1972 ई.
(ब) 1984 ई.
(स) 1986 ई.
(द) 1991 ई.

उतर – ब

प्रश्न 13. हिन्दुस्तान सांभर साल्ट जिसके द्वारा संचालित है, वह है?
(अ) निजी क्षेत्र
(ब) केन्द्रीय सरकार
(स) राज्य सरकार
(द) सहकारी समिति

उतर – ब

प्रश्न 14. पाप हत्ता अंकन वाली मुद्रा राजस्थान के किस पुरास्थल से प्राप्त हुई है?
(अ) नैनवा
(ब) नोह
(स) चीथवाडी
(द) अर्थूणा

उतर – ब

प्रश्न 15. राज्य प्रशासन का एकमात्र कौन सा ऐसा अधिकारी होता है जो रेन्मोर सिस्टम से बाहर होता है?
(अ) सचिव
(ब) मुख्य सचिव
(स) संयुक्त सचिव
(द) अतिरिक्त सचिव

उतर – ब

प्रश्न 16. मोकल व फिरोज खां के मध्य 1428 में युद्ध लड़ा गया-
(अ) मतीरे की राड़
(ब) रायपुर का युद्ध
(स) खातौली का युद्ध
(द) सारगपुर का युद्ध

उतर – ब

प्रश्न 17. रानी पद्मिनी ने जौहर किया-
(अ) 1301 ई. में
(ब) 1412 ई. में
(स) 1291 ई. में
(द) 1303 ई. में

उतर – द

प्रश्न 18. निम्नलिखित में से कहां के शासकों द्वारा रावल तथा महारावल की उपाधियां ग्रहण की गई थी-
(अ) जोधपुर
(ब) डूँगरपुर
(स) कोटा
(द) बीकानेर

उतर – ब

प्रश्न 19. राजस्थान सेवा संघ 1921 में किस समाचार पत्र का प्रकाशन आरंभ किया था?
(अ) प्रताप
(ब) नवज्योति
(स) तरुण राजस्थान
(द) राजस्थान केसरी

उत्तर – स

प्रश्न 20. वर्ष 1946 में “राजस्थान यूनियन” का गठन करने हेतु राजस्थान के किस शासक ने सभी राजाओं के राजाओं का सम्मेलन बुलाया?
(अ) मेवाड़ महाराणा
(ब) जयपुर महाराज
(स) सार्दुल सिंह
(द) करोली महाराज

उत्तर – a

दोस्तो यहां पर आपको राजस्थान पुलीस काॅन्सटेबल, पटवारी (Patwari), जैल प्रहरी (Jail Prahari), एसआई (SI Police) इत्यादि के पुराने आॅरेजनल पेपर (Original Paper)  2017, 2018, 2019, 2020 की PDF उपलब्ध करायीं जा रही है जिनको आप डाउनलोड कर लीजीए है जो कि  2021 में आपके आने वाले एग्जाम मत्वपुर्ण साबित होगें। 

Rajasthan forest guard sample paper 2021 in hindi pdf download Question 31 to 40

प्रश्न 21. स्वामी दयानंद ने उदयपुर में स्थापित संस्था का नाम था?
(अ) इजलाज सभा
(ब) आर्य समाज
(स) परोपकारिणी सभा
(द) महांद्राज सभा

उत्तर – स

प्रश्न 22. “भानिया रा दूहा, सुराज रा सोरठा, अहिंसा रौ गीत” इन प्रजामंडल युगीन गीत की रचना किनके द्वारा की गई थी?
(अ) गणेशीलाल व्यास ‘उस्ताद’
(ब) जयनारायण व्यास
(स) उदयराज उज्ज्वल
(द) अर्जुनलाल सेठी

उत्तर – स

प्रश्न 23. चंवरी कर लागू किया था?
(अ) प्रताप सिंह ने
(ब) पृथ्वी सिंह ने
(स) कृष्ण सिंह ने
(द) खुशाल सिंह ने

उत्तर – स

प्रश्न 24. 22 जून 1908 को चित्तौड़गढ़ के मातृकुंडिया में कौन सा किसान आंदोलन प्रारंभ हुआ था?
(अ) भगत आंदोलन
(ब) भील आंदोलन
(स) मेव किसान आंदोलन
(द) जाट किसान आंदोलन

उत्तर – द

25. राज्य में प्रथम फुटबॉल अकादमी खोली गई?
(अ) जयपुर
(ब) जोधपुर
(स) उदयपुर
(द) अजमेर

उत्तर – ब

27. देलवाड़ा स्थित आदिनाथ मंदिर का निर्माण किसने करवाया?
(अ) राणा कुंभा
(ब) वस्तुमाल
(स) धरणकशाह
(द) विमलशाह

उत्तर – द

28. 1857 की क्रांति के समय अलवर का शासक कौन था?
(अ) महाराजा विनय सिंह
(ब) महाराजा भगवंत सिंह
(स) महाराजा पृथ्वी सिंह
(द) महाराजा जसवंत सिंह

उत्तर – a

29. संगीत ज्ञान के कारण कुंभा को उपाधि प्राप्त हुई?
(अ) संगीत नरेश
(ब) राने रासो
(स) अभिनव भरताचार्य
(द) हाल गुरु

उत्तर – स

30. आमेर में शीला देवी का मंदिर बनवाया गया था?
(अ) मान सिंह द्वारा
(ब) मिर्जा राजा जयसिंह द्वारा
(स) सवाई जयसिंह द्वारा
(द) सवाई प्रताप सिंह द्वारा

उत्तर – a

Rajasthan vanrakshak sample paper 2021 in hindi pdf download Question 31 to 35

31. आदिमानव की सभ्यता के तीन युगों के अवशेष किस स्थल से मिले हैं?
(अ) बालाथल
(ब) बरौर
(स) नोह
(द) बागोर

उत्तर – द

32. राजस्थान की किस रियासत के शासक ने सर्वप्रथम भारत के विलय पत्र पर हस्ताक्षर किए?
(अ) उदयपुर के महाराणा भूपाल सिंह
(ब) बीकानेर के महाराणा सार्दुल सिंह
(स) जोधपुर महाराजा हनुवंत सिंह
(द) धौलपुर महाराजा उदय भान सिंह

उत्तर – ब

33. नाथद्वारा चित्र शैली के पेंटिंग को सामान्यता कहा जाता है?
(अ) कलिला दमन
(ब) भित्ति चित्रण
(स) पिछवाई
(द) फड़

उत्तर – स

34. भारतीय लोक कला मंडल की स्थापना सन् 1952 में किसके द्वारा की गई थी?
(अ) जगन्नाथ पहाड़िया
(ब) मुरली मनोहर जोशी
(स) श्रीलाल जोशी
(द) देवीलाल सांभर

उत्तर – द

35. होली के अवसर पर चंग पर गाया बजाया जाने वाला लोकगीत है?
(अ) कुरजा
(ब) पावणा
(स) गोरबंद
(द) काजलियो

उत्तर – द


Rajasthan vanrakshak sample paper 2021 in hindi pdf download Click Below Link

PDF Download Click Here

Forest guard syllabus PDF Download Click Here 


forest guard model paper 2020, rajasthan forest guard physical test, forest guard model paper in hindi, forest guard model paper in hindi pdf, raj forest guard question paper, rajasthan forest guard question papers in hindi pdf, rsmssb forest guard question paper pdf download, raj forest guard book, Rajasthan vanpal mock test 2021, vanraks

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here