Rajasthan forest guard solved paper 2021 in hindi PDF -4

राजस्थान फोरेस्ट गाॅर्ड परीक्षा साॅल्वड पेपर 2021

Rajasthan forest guard solved paper 2021 in hindi PDF download (फोरेस्ट गाॅर्ड, वनपाल, वनरक्षक परीक्षा मॉडल पेपर 2021) (Model Question Paper 04) By Jepybhakar

Rajasthan forest guard Model solved Paper 2021 in hindi pdf download:- Hello students welcome to the world of knowledge. On this page, I’m going to share the ‘Rajasthan forest guard solved papers 2021 in hindi PDF download‘ for 2021 Rajasthan forest gaurd, Vanpal, vanrakshak candidates.

Rajasthan forest guard solved paper 2021 in hindi PDF download Question 1 to 10  

1. 2011 की जनसंख्या के अनुसार सबसे ज्यादा जनसंख्या घनत्व वाला जिला कौन सा है?
अ) जयपुर
ब) भरतपुर
स) दोसा
द) अलवर

उत्तर – अ, 2011 की जनगणना के अनुसार सबसे ज्यादा घनत्व वाले जिले – जयपुर 595, भरतपुर 503, दोसा 476, अलवर 438,

2. राजस्थान में वृहत् सीमांत भ्रश किन जिलों में है?
अ) बूंदी सवाई माधोपुर
ब) कोटा झालावाड़
स) जैसलमेर बाड़मेर
द) उदयपुर डूंगरपुर

उत्तर – अ

3. बांकली बांध किस जिले में स्थित है?
अ) जालौर
ब) डूंगरपुर
स) सवाई माधोपुर
द) प्रतापगढ़

उत्तर – अ, सोम कमला अंबा परियोजना डूंगरपुर में, मोरेल बांध सवाई माधोपुर में, जाखम बांध प्रतापगढ़ में।

4. राजस्थान में प्रथम वित्त आयोग के अध्यक्ष कौन थे?
अ) हीरालाल देवपुरा
ब) कृष्ण कुमार गोयल
स) माणिक चंद सुराणा
द) बीडी कल्ला

उत्तर – ब, राजस्थान के वर्तमान में वित्त आयोग के अध्यक्ष डॉ ज्योति किरण।

5. राजफैड की स्थापना कब हुई?
अ) 1956
ब) 1957
स) 1958
द) 1949

उत्तर – ब

6. रॉक फास्फेट के उत्पादन में राजस्थान का भारत में कौनसा स्थान है?
अ) दूसरा
ब) पहला
स) तीसरा
द) चौथा

उत्तर – ब, रॉक फास्फेट के उत्पादन में उदयपुर का झामर कोटडा तथा जैसलमेर का बिर मेनिया क्षेत्र प्रसिद्ध है।

7. कालीबंगा से कितनी अग्नि वैदियों के साक्ष्य मिले हैं?
अ) 0
ब) 3
स) 6
द) 7

उत्तर – द

8. जैसलमेर में स्थित सलीम सिंह की हवेली कितने खंडों में विभाजित है?
अ) 3
ब) 6
स) 9
द) 12

उत्तर – स

9. एन्टिसोल समूह की मिट्टी किस क्षेत्र में पाई जाती है?
अ) पश्चिमी राजस्थान
ब) अरावली
स) पूर्वी मैदान
द) दक्षिण पूर्व पठारी प्रदेश

उत्तर – अ

10. गौतमेश्वर का मेला कहां आयोजित होता है?
अ) सिरोही
ब) ब्यावर
स) डूंगरपुर
द) झालावाड़

उत्तर – अ, बेणेश्वर मेला डूंगरपुर, बादशाह मेला ब्यावर।

  • Computer Question PDF Free Download Click Here
  • General Science Important Question PDF Download Click Here 
  • Rajasthan GK History Question Answer in Hindi Click Here

Rajasthan forest guard, Vanpal, vanrakshak solved paper 2021 in hindi PDF download Question 11 to 20

11. राजस्थान में जून माह में न्यूनतम वायुदाब किस जिले में रहेगा?
अ) उदयपुर
ब) जैसलमेर
स) बाड़मेर
द) बीकानेर

उत्तर – ब, जहां तापमान ज्यादा होता है वहां वायुदाब न्यून रहता है।

12. राजस्थान के कुल क्षेत्रफल के कितने भू भाग पर रेगिस्तान है?
अ) 1,75000 वर्ग किलोमीटर
ब) 61000 वर्ग किलोमीटर
स) 3,42239 वर्ग किलोमीटर
द) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – अ

13. लोहे के लिए प्रसिद्ध क्षेत्र कौन से हैं?
अ) नाथरा की पाल, उदयपुर
ब) चोमू मोरीजा, जयपुर
स) नीमला राइसेला, दोसा
द) डाबला सिंघाना क्षेत्र झुंझुनू
य) उक्त सभी

उत्तर – य

14. विकास के लिए फैशन किससे संबंधित है?
अ) खादी एवं कोटा डोरियों
ब) ऊनी वस्त्रों के लिए
स) टेराकोटा के लिए
द) स्वदेशी वस्तुओं के

उत्तर – अ

15. अरावली पर्वतमाला वर्तमान में किस प्रकार की है?
अ) अवशिष्ट
ब) वलित
स) अवशिष्ट और वलित
द) कोई नहीं

उत्तर – अ, प्राचीन समय में अरावली पर्वतमाला वलित प्रकार की थी लेकिन वर्तमान स्वरूप अवशिष्ट है।

प्रश्न 16. नसीराबाद छावनी में विद्रोह में किस सैनिक अधिकारी की हत्या कर दिल्ली कुच कर दिया था?
(अ) मैक मेसन
(ब) ब्लैंक
(स) हडसन
(द) न्यूबरी

उतर – द

प्रश्न 17. निम्नलिखित में से किस राज्य में तांत्या तोपे को कोई सहायता नही मिली?
(अ) जयपुर
(ब) टोंक
(स) झालावाड़
(द) अलवर

उतर – अ

प्रश्न 18. ’भराडी का चित्र’ भील समाज में किस अवसर पर बनाया जाता है?
(अ) कन्या के विवाह पर
(ब) पुत्र के जन्म पर
(स) बुजुर्ग की मृत्यु पर
(द) कभी पर

उतर – अ

प्रश्न 19. कमला व इलायची महिला चित्रकार किस चित्रशैली से संबंधित है?
(अ) मेंवाड़ी चित्रशैली
(ब) नाथद्वारा चित्रशैली
(स) अलवर चित्रशैली
(द) उणियारा चित्रशैली

उतर – ब

प्रश्न 20. ’वेसरि’ किस शैली का प्रमुख आभूषण है?
(अ) अजमेर शैली
(ब) नागौर शैली
(स) जैसलमेर शैली
(द) किशनगढ़ शैली

उतर – द

राजस्थान फोरेस्ट गाॅर्ड परीक्षा साॅल्वड पेपर 2021 PDF Download Question 21 to 30

प्रश्न 21. मीनाकारी की कला राजस्थान में सर्वप्रथम किसके द्वारा लाई गई?
(अ) मान सिंह प्रथम
(ब) गज सिंह
(स) जसवंत सिंह
(द) जयसिंह द्वितीय

उतर – अ

प्रश्न 22. अरणा-जरणा नामक जल प्रताप किस जिले में है?
(अ) मेनाल
(ब) धौलपुर
(स) जोधपुर
(द) भीनताल

उतर – स

प्रश्न 23. गरासिया जनजाति में ’एकी आन्दोलन’ का सुत्रपात किसके द्वार किया गया?
(अ) हरिदेव जोशी
(ब) मोतीलाल तेजावत
(स) हरिसिंह राठौड़
(द) कोई नहीं

उतर – ब

प्रश्न 24. सहरिया जनजाति का कुंभ का मेला माना जाता हैं?
(अ) सीताबाड़ी (हाड़ौती अंचल, बारां)
(ब) बेणेश्वर (डूंगरपुर)
(स) गोगामेड़ी (गंगानगर)
(द) गौरमेला (सियावा, आबुरोड़)

उतर – अ

प्रश्न 25. वह जनजाति जिसमें पुरूषों द्वारा स्त्रियों की भाँति वस्त्र पहनने का रिवाज हैं?
(अ) कंजर
(ब) गडरिया लुहार
(स) कालबेलिया
(द) डामोर

उतर – द

प्रश्न 26. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में राज्य प्रशासन का वर्णन किया गया है?
(अ) अनुच्छेद 175 से 225
(ब) अनुच्छेद 152 से 237
(स) अनुच्छेद 150 से 200
(द) अनुच्छेद 160 से 226

उतर – ब

प्रश्न 27. महाराणा प्रताप के समय अकबर ने शाहबाज खां को कितनी बार मेवाड़ पर आक्रमण के लिए भेजा?
(अ) 2
(ब) 3
(स) 4
(द) 5

उतर – ब, पहली बार 15 अक्टू. 1577, दुसरी बार 15 दिस. 1578 व अंतिम बार 1579 में भेजा।

प्रश्न 28. सामन्तों से ली जाने वाली सैनिक सेवा कही जाती थी-
(अ) तलवार बन्धाई
(ब) सैनिक सेवा
(स) चाकरी
(द) जब्ती

उतर – स

प्रश्न 29. सामन्तों से ली जाने वाली सैनिक सेवा कही जाती थी-
(अ) तलवार बन्धाई
(ब) सैनिक सेवा
(स) चाकरी
(द) जब्ती

उतर – स

प्रश्न 30. मेवाड़ के किस गुहिल शासक ने हुण राजकुमारी हरियादेवी से विवाह किया-
(अ) अल्लट ने
(ब) बप्पा रावल ने
(स) गुहिल ने
(द) जैत सिंह ने

उतर – अ

दोस्तो यहां पर आपको राजस्थान पुलीस काॅन्सटेबल, पटवारी (Patwari), जैल प्रहरी (Jail Prahari), एसआई (SI Police) इत्यादि के पुराने आॅरेजनल पेपर (Original Paper)  2017, 2018, 2019, 2020 की PDF उपलब्ध करायीं जा रही है जिनको आप डाउनलोड कर लीजीए है जो कि  2021 में आपके आने वाले एग्जाम मत्वपुर्ण साबित होगें। 

Rajasthan forest guard question papers 2021 in hindi PDF download Question 30 to 35

प्रश्न 31. राजस्थान की किस रियासत विजय के पश्चात् अकबर ने ’खुतवा’ पढ़वाया-
(अ) मेवाड़
(ब) नागौर
(स) जोधपुर
(द) जयपुर

उतर – अ

प्रश्न 32. जैन शिक्षा सोसाइटी की स्थापना करने वाला समाज सेवक हैं?
(अ) राव गोपाल सिंह
(ब) अर्जुनलाल सेठी
(स) केसरी सिंह बारहठ
(द) दामोदर दास व्यास

उत्तर – ब

प्रश्न 33. किस बांध के किनारे कालीबाई की मूर्ति/प्रतिमा स्थित हैं?
(अ) गैव सागर
(ब) गड़सीसर
(स) आनासागर
(द) शंभूसागर

उत्तर – a

प्रश्न 35. “तरुण राजस्थान” समाचार पत्र के व्यवस्थापक थे?
(अ) जयनारायण व्यास
(ब) अर्जुन लाल सेठी
(स) मणिलाल कोठारी
(द) सागरमल गोपा

उत्तर – a

प्रश्न 35. नारायणी देवी वर्मा ने 14 नवंबर 1944 को कहां पर महिला आश्रम की स्थापना की थी?
(अ) उदयपुर
(ब) भीलवाड़ा
(स) चित्तौड़गढ़
(द) ब्यावर

उत्तर – ब

प्रश्न 36. “भानिया रा दूहा, सुराज रा सोरठा, अहिंसा रौ गीत” इन प्रजामंडल युगीन गीत की रचना किनके द्वारा की गई थी?
(अ) गणेशीलाल व्यास ‘उस्ताद’
(ब) जयनारायण व्यास
(स) उदयराज उज्ज्वल
(द) अर्जुनलाल सेठी

उत्तर – स


Rajasthan forest exam model solved paper 2021 in hindi PDF Download Click Below Link

Part- 4 PDF Download Click Here
Part-5 राजस्थान फोरेस्ट गाॅर्ड माॅडल पेपर 2021 PDF Download
Forest guard syllabus PDF Download Click Here 


forest guard model paper 2020, rajasthan forest guard physical test, forest guard model paper in hindi, forest guard model paper in hindi pdf, raj forest guard question paper, rajasthan forest guard question papers in hindi pdf, rsmssb forest guard question paper pdf download, raj forest guard book

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here