Rajasthan vanpal solved papers 2021 in hindi pdf download -18

राजस्थान वनपाल परीक्षा साॅल्वड पेपर 2021

Rajasthan vanpal solved papers 2021 in hindi pdf download (फोरेस्ट गाॅर्ड, वनपाल, वनरक्षक परीक्षा माॅक टेस्ट 2021) (Solved Paper 18) By Jepybhakar

Rajasthan vanpal solved papers 2021 in hindi pdf download:- Hello students welcome to the world of knowledge. On this page, I’m going to share the ‘Rajasthan vanpal solved papers 2021 in hindi pdf download‘ for 2021 Rajasthan forest gaurd, Vanpal, vanrakshak candidates.

Rajasthan vanpal solved papers 2021 in hindi pdf download Question 1 to 10

1. जोधपुर के पास ओसियां में मंदिरों का समूह किस वंश की देन है?
अ) प्रतिहार
ब) पाल
स) राठौड़
द) चौहान

उत्तर – अ

2. फतेह प्रकाश पैलेस किस जिले में स्थित है?
अ) उदयपुर
ब) जयपुर
स) जोधपुर
द) चित्तौड़गढ़

उत्तर – द, अन्य महल -सुख महल पैलेस बूंदी में। केसर विलास पैलेस सिरोही में स्थित है। किशोरी महल भरतपुर में।

3. विमलशाह द्वारा देलवाड़ा में किसका मंदिर बनवाया गया?
अ) नेमीनाथ का
ब) आदिनाथ का
स) कृष्ण भगवान का
द) विष्णु भगवान का

उत्तर – ब

4. रंग महल व कर्ण महल कहां स्थित है?
अ) जोधपुर
ब) जयपुर
स) उदयपुर
द) बीकानेर

उत्तर – द

5. आदिवासियों का मुक्तिधाम महा स्थल कौन सा है?
अ) हल्दीघाटी
ब) गलियाकोट
स) बेणेश्वर
द) केलवाड़ा

उत्तर – स

6. राजस्थान के किस जिले में तापी बावड़ी स्थित है?
अ) जैसलमेर
ब) बूंदी
स) जोधपुर
द) झुंझुनू

उत्तर – स

7. कपूर बाबा नामक फकीर की छतरी जो जग मंदिर महल उदयपुर में स्थित है किसने बनवाई थी?
अ) शाहजहां ने
ब) अकबर ने
स) औरंगजेब ने
द) जहांगीर ने

उत्तर – अ, व्याख्या – शाहजहां को शहजादा खुर्रम कहां जाता हैं।

8. मेवाड़ के महाराणा उदय सिंह की छतरी कहां स्थित है?
अ) गोगुंदा में
ब) बारडोली में
स) चामुंड में
द) कुंभलगढ़ में

उत्तर – अ

9. राजस्थान का अमरनाथ किस मंदिर को कहा जाता है?
अ) नीमज माता उदयपुर
ब) आशापुरी माता पाली
स) गौतमेश्वर तीर्थ प्रतापगढ़
द) परशुराम महादेव स्थल सादड़ी पाली

उत्तर – द

10. राजस्थान के किस मंदिर को वेश्याओं या गणिका का मंदिर कहा जाता है?
अ) रणकपुर का नेमीनाथ मंदिर
ब) रणकपुर का चौमुखा जैन मंदिर
स) नंदनी माता बांसवाड़ा
द) उक्त सभी

उत्तर – अ

  • Computer Question PDF Free Download Click Here
  • General Science Important Question PDF Download Click Here 
  • Rajasthan GK History Question Answer in Hindi Click Here

Rajasthan forest guard, Vanpal, vanrakshak solved papers 2021 in hindi PDF download Question 11 to 20

11. राजस्थान के किस मंदिर को सात सहेलियों का मंदिर भी कहते हैं?
अ) शांतिनाथ जैन मंदिर
ब) पद्मनाभ जैन मन्दिर
स) नाग देव मंदिर
द) सौनीजी की नसियां

उत्तर – ब

12. अंजनी माता की हनुमान जी को दूध पिलाती (स्तनपान) हुई भारत की एकमात्र मूर्ति कहां प्रतिस्थापित है?
अ) सालासर चुरु
ब) करौली
स) डूंगरपुर
द) सवाई माधोपुर

उत्तर – ब

13. श्री गंगानगर का प्राचीन नाम क्या था?
अ) प्रभु नगर
ब) रामनगर
स) रामानगर
द) रामुनगर

उत्तर – ब

14. डिग्गी मालपुरा के कल्याण जी मंदिर को मुस्लिम समुदाय के लोग किस नाम से पुकारते हैं?
अ) गुलाब कलंदर
ब) कलंदर
स) पीर
द) कलंह पीर

उत्तर – द

15. उदयपुर के किस मंदिर में हीरो का नाम चढ़ाया जाता है?
अ) ऋषभदेव जी मंदिर
ब) एकलिंग जी मंदिर
स) अंबिका माता मंदिर
द) जगदीश मंदिर

उत्तर – ब

16. नंदनी माता तीर्थ राजस्थान के किस जिले में स्थित है?
अ) डूंगरपुर
ब) बांसवाड़ा
स) प्रतापगढ़
द) उदयपुर

उत्तर – ब

17. गुड़िया संग्रहालय राजस्थान के किस जिले में स्थित है?
अ) जयपुर
ब) जोधपुर
स) उदयपुर
द) अजमेर

उत्तर – अ

18. कौन से कछवाह शासक की छतरी गैटोर में नहीं है?
अ) महाराजा माधोसिंह
ब) सवाई ईश्वर सिंह
स) सवाई प्रताप सिंह
द) सवाई जयसिंह

उत्तर – ब

19. बीबी जरीन का मकबरा कहां स्थित हैं?
अ) जयपुर
ब) जोधपुर
स) कोटा
द) धौलपुर

उत्तर – द

20. राजस्थान का हरिद्वार किस देश को कहा जाता है?
अ) मातृकुंडिया
ब) रणछोड़ राय का मंदिर
स) कोलायत जी का मंदिर
द) नाकोड़ा जी का मंदिर

उत्तर – अ, व्याख्या – मातृकुंडिया , चित्तौड़गढ़ में हरिद्वार की भांति प्रसिद्ध लक्ष्मण झूला है।

राजस्थान वनपाल परीक्षा साॅल्वड पेपर 2021 in Hindi PDF Download Question 21 to 30

21. शिशु रक्षक लोक देवी के रूप में पूजा की जाती है?
(अ) करणी माता
(ब) जोगणिया माता
(स) केला माता
(द) महामाया

उत्तर – द

22. तेरहताली नृत्य का जन्म स्थान माना जाता है?
(अ) रुणिचा, जैसलमेर
(ब) चौहटन, बाड़मेर
(स) पदरला गांव, पाली
(द) डीडवाना, नागौर

उत्तर – स

23. कोटा के किस शासक के शासनकाल में सर्वप्रथम मराठों का हस्तक्षेप अत्यधिक हो गया था?
(अ) महाराव भीमसिंह प्रथम
(ब) महाराव अर्जुन सिंह
(स) महाराव दुर्जन शाल
(द) महाराव अजीत सिंह

उत्तर – स

24. 1857 की क्रांति के समय टोंक रियासत का नवाब कौन था। जिसने अंग्रेजों का साथ दिया था?
(अ) नवाब मुनीर खां
(ब) नवाब नजीर खां
(स) नवाब आलमिगर खां
(द) नवाब नासिर मोहम्मद खां

उत्तर – ब

25. बीसलदेव की वीरता, पराक्रम एवं राजमती के साथ प्रेम का वर्णन किस कवि ने अपनी कृति बीसलदेव रासो में किया है?
1. जयानक
2. नरपति नाल्ह
3. सारंगदेव
4. चंदरबरदाई

Ans- 2

26. भारत में चारबैत कला का प्रवर्तक किसे माना जाता है?
(अ) खलीफा करीम खान निहंग
(ब) अब्दुल करीम खां
(स) फतेह खां निहंग
(द) मोहम्मद दिलावर खां

उत्तर – ब

27. रसाला, रंगभरिया, बींद एवं लसकरिया गीत मुख्यतः किस लोक नृत्य में गाए जाते हैं?
(अ) घुड़ला नृत्य में
(ब) कच्छी घोड़ी नृत्य में
(स) गरबा नृत्य में
(द) बिंदोरी नृत्य में

उत्तर – ब

28. तोल आंदोलन का संबंध था?
(अ) जोधपुर
(ब) बीकानेर
(स) जयपुर
(द) उदयपुर

उत्तर – a

29. राजस्थानी भाषा का प्रथम राजनीतिक समाचार पत्र था?
(अ) जयभूमि
(ब) लोकवाणी
(स) आगीबाण
(द) राजस्थान टाइम्स

उत्तर – स

30. किस लोक देवता के मंदिर में मान्यता अनुसार पूर्व में गौतम ऋषि का आश्रम विद्यमान था?
(अ) बाबा झुंझार जी
(ब) भूरिया बाबा
(स) भोमिया जी
(द) केसरिया कंवर जी

उत्तर – भूरिया बाबा

दोस्तो यहां पर आपको राजस्थान पुलीस काॅन्सटेबल, पटवारी (Patwari), जैल प्रहरी (Jail Prahari), एसआई (SI Police) इत्यादि के पुराने आॅरेजनल पेपर (Original Paper)  2017, 2018, 2019, 2020 की PDF उपलब्ध करायीं जा रही है जिनको आप डाउनलोड कर लीजीए है जो कि  2021 में आपके आने वाले एग्जाम मत्वपुर्ण साबित होगें। 

Rajasthan vanpal mock test 2021 in hindi PDF download Question 31 to 35

31. बज बादशाह एवं पूर्वी राजस्थानी के मिश्रित साहित्यिक रूप को किस नाम से जाना जाता है?
(अ) डिंगल
(ब) पिंगल
(स) राजस्थानी
(द) मारवाड़ी

उत्तर – ब

32. सुप्रसिद्ध स्वतंत्रता सेनानी शोभाराम का संबंध किस जिले से है?
(अ) भरतपुर
(ब) अलवर
(स) जयपुर
(द) धौलपुर

उत्तर – ब

33. बातां री फुलवारी नामक ग्रंथ के रचयिता कौन है?
(अ) विजय सिंह पथिक
(ब) शिवचंद्र भरतिया
(स) माणिक्य लाल वर्मा
(द) विजयदान देथा

उत्तर – द

34. “राजस्थानी भाषा, साहित्य एवं संस्कृति अकादमी” कहां स्थित है?
(अ) जयपुर
(ब) उदयपुर
(स) जोधपुर
(द) बीकानेर

उत्तर – द

35. राजस्थान का सबसे विशाल गुंबद स्थित है?
(अ) गलियाकोट
(ब) मंडोर
(स) तारागढ़
(द) तिजारा

उत्तर – D

36. वह लोग देवता जो अंधों को आग देने वाले के रूप में प्रसिद्ध है?
(अ) पाबूजी
(ब) गोगाजी
(स) हड़बूजी
(द) रामदेव जी

उत्तर – द




Rajasthan vanpal solved papers 2021 in hindi pdf download Click Below Link

PDF Download Click Here

Forest guard syllabus PDF Download Click Here 


forest guard model paper 2020, rajasthan forest guard physical test, forest guard model paper in hindi, forest guard model paper in hindi pdf, raj forest guard question paper, rajasthan forest guard question papers in hindi pdf, rsmssb forest guard question paper pdf download, raj forest guard book, Rajasthan v

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here