Rajasthan vanrakshak mock test 2021 in hindi pdf download -20

राजस्थान वनरक्षक परीक्षा माॅक टेस्ट 2021

Rajasthan vanrakshak mock test 2021 in hindi PDF download (फोरेस्ट गाॅर्ड, वनपाल, वनरक्षक परीक्षा माॅक टेस्ट 2021) (Mock Test Paper 20) By Jepybhakar

Rajasthan vanrakshak mock test 2021 pdf download:- Hello students welcome to the world of knowledge. On this page, I’m going to share the ‘Rajasthan vanrakshak mock test 2021 PDF download‘ for 2021 Rajasthan forest gaurd, Vanpal, vanrakshak candidates.

Rajasthan vanrakshak mock test 2021 in hindi PDF download Question 1 to 10

1. बूंदी स्थित रानी जी की बावड़ी जिसे बावड़ियों का सिरमौर कहा जाता है इसका निर्माण किस रानी ने करवाया?
अ) रानी कनकावती
ब) रानी नाता वन जी
स) दबाई देवा
द) रानी कुमारी देवी

उत्तर – ब

2. बीकानेर राजपरिवार की छतरियां कहां स्थित है?
अ) नोखा
ब) देशनोक
स) कोलायत
द) देवी कुंड सागर

उत्तर – द

3. लोदी मीनार कहां स्थित है?
अ) भरतपुर
ब) बयाना
स) डीग
द) कोई नहीं

उत्तर – ब

4. भारत का मक्का किस शहर को कहा जाता है?
अ) सीकर
ब) कोटा
स) अजमेर
द) मुंबई

उत्तर – स

5. सिरोही क्षेत्र की पहाड़ियों को स्थानीय भाषा में किस नाम से जाना जाता है?
अ) साकार
ब) भाकर
स) गिरवा
द) भोराट

उत्तर – ब

6. किराडू बाड़मेर का सोमेश्वर मंदिर किस शैली का बना हुआ है?
अ) गुर्जर प्रतिहार शैली
ब) द्रविड़ शैली
स) नागर शैली
द) भूमिज शैली

उत्तर – अ , इस मंदिर को राजस्थान का खजुराहो कहा जाता है।

7. बाडोली की छतरी किस शासक ने बनवाई?
अ) अमर सिंह द्वितीय
ब) राजा जयसिंह प्रथम
स) महाराणा अमर सिंह प्रथम
द) सवाई प्रताप सिंह

उत्तर – स , बाडोली में महाराणा प्रताप की छतरी है जिसे महाराणा अमर सिंह प्रथम ने बनवाई।

8. काठ का रैन बसेरा महल राजस्थान में कहां स्थित है?
अ) जयपुर
ब) जोधपुर
स) झालावाड़
द) कोटा

उत्तर – स

9. किन खगोलीय वेधशाला का निर्माण महाराजा जयसिंह द्वारा करवाया गया था?
अ) दिल्ली
ब) मथुरा
स) उज्जैन
द) उक्त सभी

उत्तर – D, बनारस, जयपुर

10. सुविख्यात चांद बावड़ी राजस्थान में कहां स्थित है?
अ) दौसा
ब) आभानेरी
स) बुंदीकोई
द) बुदी

उत्तर – ब

  • Computer Question PDF Free Download Click Here
  • General Science Important Question PDF Download Click Here 
  • Rajasthan GK History Question Answer in Hindi Click Here

Rajasthan forest guard, Vanpal, vanrakshak mock test 2021 in hindi PDF download Question 11 to 20

11. अखैशाही सिक्के किस रियासत में प्रचलित थे?
अ) मारवाड़ रियासत
ब) मेवाड़ रियासत
स) जैसलमेर रियासत
द) झालावाड़ रियासत

उत्तर – स

12. कर्नल डिक्शन द्वारा कौन से शहर की स्थापना की गई?
अ) ब्यावर
ब) अजमेर
स) किशनगढ़
द) सुरसुरा

उत्तर – अ

13. रणकपुर मंदिर किस तीर्थंकर को समर्पित है?
अ) महावीर स्वामी
ब) पार्श्वनाथ
स) नेमिनाथ
द) आदिनाथ

उत्तर – द, व्याख्या – रणकपुर जैन मंदिर का निर्माण 1439 ई. में हुआ। रणकपुर मंदिर प्रथम जैन तीर्थ कार आदिनाथ को समर्पित है इस मंदिर में कुल 1444 खंभे हैं। इस मंदिर का मुख्य वास्तुकार देपा था। इस मंदिर को स्तंभों का वन कहते हैं। यह मंदिर पाली जिले में मथाई नदी के किनारे स्थित है।

14. कृष्णा विलास महल कहां स्थित है?
अ) कोटा
ब) बुंदी
स) जयपुर
द) कोई नहीं

उत्तर – द , कृष्णा विलास महल उदयपुर में स्थित है।

15. राजस्थान का कौनसा महल मारवाड़ चित्र शैली एवं जन जीवन के चित्रों की अभिव्यक्ति के लिए फेमस है?
अ) जगमंदिर उदयपुर
ब) चोखा महल जोधपुर
स) विनय विलास महल अलवर
द) लालगढ़ पैलेस बीकानेर

उत्तर – ब

16. एक खंभा महल के नाम से प्रसिद्ध प्रहरी मीनार का निर्माण किस राजा ने करवाया ?
अ) महाराजा अजीतसिंह ने
ब) महाराजा सवाई सिंह
स) महाराजा रणजीत सिंह
द) कोई नहीं

उत्तर – अ

17. कछवाह वंश के राज परिवारों से संबंधित छतरियां कौन सी है?
अ) रामकुंड की छतरियां
ब) देवकुंड की छतरियां
स) गैटोर की छतरियां
द) उक्त सभी

उत्तर – स

18. वर्तमान में खातौली कहां स्थित हैं ?
अ) कोटा
ब) बुंदी
स) बारां
द) झालावाड़

उत्तर – ब

19. हस्त कला में लाख का सर्वाधिक का कहां होता है?
अ) जोधपुर
ब) जयपुर
स) अजमेर
द) दौसा

उत्तर – ब

20. गौतमेश्वर नाम किस जिले में स्थित है?
अ) प्रतापगढ़
ब) उदयपुर
स) बांसवाड़ा
द) डुंगरपुर

उत्तर – अ

राजस्थान वनरक्षक परीक्षा माॅक टेस्ट 2021 in Hindi PDF Download Question 21 to 30

प्रश्न 21. ‘रेगीजाल्ड क्रैडोक’ भारत सरकार के गृह सदस्य की हत्या करने की योजना किन के द्वारा बनाई गई?
(अ) गोपाल सिंह खरवा
(ब) जोरावर सिंह बारहठ
(स) प्रताप सिंह बारहठ
(द) केसरी सिंह बारहठ

उत्तर – स

प्रश्न 22. स्वदेशी आंदोलन के दौरान सिरोही स्थापित संस्था है?
(अ) परोपकारिणी सभा
(ब) सभ्य समाज
(स) सिरोही लोक परिषद
(द) सिरोही हितकारिणी सभा

उत्तर – ब

प्रश्न 23. राजस्थान (जोधपुर) में सुभाष चंद्र बोस कब आए?
(अ) 1936
(ब) 1937
(स) 1938
(द) 1939

उत्तर – स

प्रश्न 24. क्षेत्रफल के आधार पर न्यूनतम वन क्षेत्र वाला जिला हैं?
(अ) जोधपुर
(ब) चूरू
(स) हनुमानगढ़
(द) नागौर

उत्तर – a, चूरू (82 वर्ग किमी), हनुमानगढ़ (90 वर्ग किमी), जोधपुर (108 वर्ग किमी)

प्रश्न 25. संस्कृत कवि राजशेखर किस के दरबार में था?
(अ) वत्सराज
(ब) नागाभट्ट
(स) महेंद्रपाल प्रथम
(द) मिहिरभोज

उतर – स

प्रश्न 26. फतहसागर व पीछोला झील को जोड़ने वाली झील है?
(अ) उदयसागर झील
(ब) रूपसागर झील
(स) जयसमंद झील
(द) गोवर्धन सागर झील

उतर – ब

प्रश्न 27. लवणीय क्षारीय मिट्टियों में निम्नलिखित में से किस उर्वरक का उपयोग अधिक उपयुक्त रहता है?
(अ) पोटाश
(ब) अमोनियम सल्फेट
(स) सिंगल सुपर फास्फेट
(द) यूरिया

उतर – ब

प्रश्न 28. पुरातात्विक स्थल ’’रंगमहल’’ कहां स्थित है?
(अ) बीकानेर
(ब) झालावाड़
(स) हनुमानगढ़
(द) उदयपुर

उतर – स

प्रश्न 29. जनजाति क्षेत्र विकास संगठन का मुख्यालय कहां है?
(अ) डूंगरपुर
(ब) सिरोही
(स) उदयपुर
(द) बांसवाड़ा

उतर – स

प्रश्न 30. मेवाड़ की कौनसी राजकुमारी ’वागीश्वरी’ उपनाम से प्रसिद्ध थी-
(अ) रमा बाई
(ब) सहजो कंवर
(स) विनय बाई
(द) मीरा बाई

उतर – अ

दोस्तो यहां पर आपको राजस्थान पुलीस काॅन्सटेबल, पटवारी (Patwari), जैल प्रहरी (Jail Prahari), एसआई (SI Police) इत्यादि के पुराने आॅरेजनल पेपर (Original Paper)  2017, 2018, 2019, 2020 की PDF उपलब्ध करायीं जा रही है जिनको आप डाउनलोड कर लीजीए है जो कि  2021 में आपके आने वाले एग्जाम मत्वपुर्ण साबित होगें। 

Rajasthan vanrakshak mock test 2021 in hindi PDF download Question 31 to 40

प्रश्न 31. निम्न में से किसके द्वारा भील सेवा मण्डल की स्थापना की गई?
(अ) विट्ठलदास ठाकुर
(ब) जमनालाल बजाज
(स) मास्टर आदित्येन्द्र
(द) माणिक्य लाल वर्मा

उतर – अ

प्रश्न 32. भीलों में विवाह के समय वर वधू को दी जाने वाली रकम कहलाती है?
(अ) दामें
(ब) जामें
(स) नतारा
(द) उक्त में कोई नहीं

उतर – अ

प्रश्न 33. अचलेश्वर के मंदिर निर्माण जोधपुर में करवाया था-
(अ) नानकीदेवी
(ब) उदयसिंह
(स) राव जोधा
(द) मालदेव

उतर -अ

प्रश्न 34. भील जनजाति अपने आपको किसकी संतान मानते है?
(अ) विष्णु
(ब) भिलाला
(स) ब्रह्मा
(द) महादेव

उतर – द

प्रश्न 35. मेवाड़ के किस शासक ने हिंदुओं पर लगने वाला तीर्थ कर बंद करवाया था?
(अ) राणा चूड़ा
(ब) महाराणा कुंभा
(स) राणा प्रताप
(द) लाखा सिसोदिया

उतर – द



Rajasthan vanrakshak mock test 2021 in hindi PDF Download Click Below Link

PDF Download Click Here

Forest guard syllabus PDF Download Click Here 


forest guard model paper 2020, rajasthan forest guard physical test, forest guard model paper in hindi, forest guard model paper in hindi pdf, raj forest guard question paper, rajasthan forest guard question papers in hindi pdf, rsmssb forest guard question paper pdf download, raj forest guard book, Rajasthan vanpal mock test 2021, vanrakshak 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here