राजस्थान जीके (Rajasthan GK) क्वेश्चन आंसर पीडीएफ डाउनलोड -9

Rajasthan gk question answer 2021

राजस्थान जीके (Rajasthan GK) क्वेश्चन आंसर पीडीएफ डाउनलोड (राजस्थान जीके के अतिमहत्वपुर्ण प्रश्न) (Rajasthan GK Quiz -1) By Jepybhakar

राजस्थान जीके क्वेश्चन आंसर पीडीएफ डाउनलोड :- Hello students welcome to the world of knowledge. On this page, I’m going to share the ‘rajasthan gk question answer 2021 in hindi pdf download‘ for 2021 Rajasthan Police, Sub Inspector, Patawri, Reet, RPSC, RSMSSB, forest gaurd, Vanpal, vanrakshak candidates.

राजस्थान जीके क्वेश्चन आंसर पीडीएफ डाउनलोड Question 1 to 10

प्रश्न 1. दुर्गादास ने शिशु राजकुमार अजीतसिंह को सिरोही में किसके पास रखा-
(अ) राठौड़ मोहकम सिंह
(ब) मुकुन्ददास खींची
(स) पुष्करण ब्राह्मण जयदेव
(द) वीर सोनम चांपावत

उतर – स

प्रश्न 2. अकबर ने जिस सेनानायक को जोधपुर पर आक्रमण करने भेजा, वह था?
(अ) जुल्फिकार खाँ
(ब) हुसैन अली
(स) शाहबाज खाँ
(द) कमालुद्दीन

उतर – ब

प्रश्न 3. अकबर ने फर्जन्द की उपाधि से किस शासक को सम्मानित किया?
(अ) जयसिंह
(ब) माधोसिंह
(स) ईश्वरीसिंह
(द) मानसिंह प्रथम

उतर – द

प्रश्न 4. 1803 ई. दूसरे आंग्ल-मराठा युद्ध में किसने हारने के बाद जयपुर और जोधपुर अंग्रेजों को सौंप दिया?
(अ) गायकवाड़
(ब) भोंसले
(स) पेशवा
(द) सिंधिया

उतर – द

प्रश्न 5. अलाउद्दीन खिलजी के किस विद्रोही को हम्मीर ने शरण दी थी?
(अ) उलगु खाँ
(ब) नुसरत खाँ
(स) जलाल खाँ
(द) महमूद शाह मंगोल

उतर – द

प्रश्न 6. मालदेव की सेना में नियुक्त जिस व्यक्ति ने हुमायुँ को मारवाड़ छोड़ देने का परामर्श दिया?
(अ) रायमल सोनी
(ब) मुल्ला खाँ
(स) शमसुद्दीन
(द) मीर समन्द

उतर – ब

प्रश्न 7. राई का बाग पैलेस कहाँ हैं?
(अ) जयपुर
(ब) कोटा
(स) जोधपुर
(द) बुंदी

उतर – स

प्रश्न 8. बिजौलिया के किसानों को सर्वप्रथम संगठित होकर आवाज उठाने की सलाह दी थी?
(अ) नानजी पटेल ने
(ब) ठाकरी पटेल ने
(स) फतहकरण चारण ने
(द) साधु सीताराम दास ने

उतर – द

9. पूर्व राजस्थान में 9 रियासत व कितने ठिकाना शामिल थे?
अ) 1
ब) 2
स) 3
द) 4

उत्तर – अ

10. तोहन दुर्ग कहां स्थित हैं?
अ) कांकरोली
ब) राजसमंद
स) गागरोन
द) झालरापाटन

उत्तर – अ

  • Computer Question PDF Free Download Click Here
  • General Science Important Question PDF Download Click Here 
  • Rajasthan GK History Question Answer in Hindi Click Here

राजस्थान जीके क्वेश्चन आंसर पीडीएफ डाउनलोड Question 11 to 20

Q.11 बघेरी का नाका बांध कहां पर निर्मित है?
अ) राजसमंद
ब) नाथद्वारा
स) रेलमगरा
द) खमनौर

उत्तर- द

Q.12 सावन भादो परियोजना किस कहां स्थित हैं?
अ) कोटा
ब) सांगोद
स) कनवास
द) उक्त सभी

उत्तर- स

Q.13 इंदिरा लिफ्ट परियोजना का संबंध किस नदी से है?
अ) इंदिरा गांधी नहर
ब) गंगनहर
स) बनास नदी
द) चंबल नदी

उत्तर- द

14. इंदिरा लिफ्ट परियोजना किस जिले की सबसे बड़ी परियोजना हैं?
अ) सवाई माधोपुर
ब) जैसलमेर
स) बीकानेर
द) गंगानगर

उत्तर- अ

Q.15 बांसवाड़ा पेयजल परियोजना का जल स्रोत कौनसा है?
अ) माही बांध
ब) सुरवानिया बांध
स) गुलण्डी बांध
द) छापी बांध

उत्तर- ब

Q.16 विरासत संरक्षण योजना किस वर्ष में प्रारंभ की गई हैं?
अ) 2002 – 02
ब) 2003 – 04
स) 2004 – 05
द) 2006 – 06

उत्तर- स

Q.17 रॉयल राजस्थान ऑन व्हील्स ट्रेन का शुभारंभ कब किया गया?
अ) 01 जनवरी 2007
ब) 11 जनवरी 2008
स) 11 जनवरी 2009
द) कोई नहीं

उत्तर- स

Q.18 सहकारिता निम्न में से कौन-सी सूची का विषय है?
अ) केंद्र सूची
ब) समवर्ती सूची
स) राज्य सूची
द) उक्त कोई नहीं

उत्तर- स

Q.19 केंद्र सरकार ने अन्नपूर्णा योजना कब प्रारंभ की ?
अ) मार्च 2001
ब) अप्रैल 2000
स) मई 2000
द) अगस्त 2000

उत्तर- ब

Q.20 अपने भित्ति चित्रों के लिए प्रसिद्ध नाहटा संग्रहालय कहां स्थित हैं?
अ) अलवर
ब) कोटा
स) दौसा
द) चूरू

उत्तर- द

Rajasthan gk question answer 2021 in hindi pdf download Question 21 to 30

21. भीमलत जलप्रपात किस नदी के किनारे स्थित हैं?
अ) चंबल नदी
ब) मांगली नदी
स) मैनाल नदी
द) बाणगंगा नदी

उत्तर – ब, बुंदी में स्थित है।

22. 75° पूर्वी देशांतर रेखाओं पर स्थित जिला मुख्यालय कौन-कौन से हैं?
अ) चुरू
ब) सीकर
स) प्रतापगढ़
द) उक्त सभी

उत्तर – द

23. राजस्थान का कुल क्षेत्रफल कितने देशों से बड़ा है?
अ) 128
ब) 129
स) 130
द) 131

उत्तर – अ

24. नागपाणी चोटी किस जिले में स्थित हैं?
अ) अजमेर
ब) सिरोही
स) उदयपुर
द) जालौर

उत्तर – स

25. भैंसरोड़गढ़ अभयारण्य किस पठार में स्थित है?
अ) देसरा पठार
ब) मानदेसरा पठार
स) क्रासका पठार
द) उक्त सभी

उत्तर – ब

26. कोपेन के जलवायु वर्गीकरण में उष्ण कटिबंधीय जलवायु प्रदेश का प्रतिनिधित्व जिला कौनसा है?
अ) डुंगरपुर
ब) प्रतापगढ़
स) उदयपुर
द) उक्त सभी

उत्तर – अ

27. निमाज किसकी सहायक नदी है?
अ) परवन नदी
ब) कालीसिंध नदी
स) चंबल नदी
द) कोई नहीं

उत्तर – अ

28. ताकिया क्या है?
अ) तालाब का ऊंचा स्थान
ब) नदी का ऊंचा स्थान
स) नाड़ी का ऊंचा स्थान
द) उक्त सभी

उत्तर – अ

29. राज्य वित्त आयोग का उल्लेख किस अनुच्छेद में है?
अ) 243 म
ब) 243 छ
स) 243 ग
द) 243 स

उत्तर – अ

30. छनेरी – पनेरी देवालय कहां स्थित हैं?
अ) झालावाड़
ब) जयपुर
स) अजमेर
द) उदयपुर

उत्तर – अ

दोस्तो यहां पर आपको राजस्थान पुलीस काॅन्सटेबल, पटवारी (Patwari), जैल प्रहरी (Jail Prahari), एसआई (SI Police) इत्यादि के पुराने आॅरेजनल पेपर (Original Paper)  2017, 2018, 2019, 2020 की PDF उपलब्ध करायीं जा रही है जिनको आप डाउनलोड कर लीजीए है जो कि  2021 में आपके आने वाले एग्जाम मत्वपुर्ण साबित होगें। 

राजस्थान जीके क्वेश्चन आंसर पीडीएफ डाउनलोड Question 31 to 40

31. कौनसा असंगत है ?
अ) अजमेर – खरमौर
ब) अलवर – सांभर
स) बांसवाड़ा – जलपीपी
द) भरतपुर – मोर

उत्तर – द

32. पिण्ड , पाड़लिया और एलाना स्थान कहां स्थित हैं?
अ) जालौर
ब) उदयपुर
स) बांसवाड़ा
द) उक्त सभी

उत्तर – अ

33. मिट्टी के छल्ले दार बर्तन कहा से मिले हैं?
अ) गणेश्वर सभ्यता
ब) बैराठ सभ्यता
स) सौंपी सभ्यता
द) उक्त सभी

उत्तर – अ

34. प्रजासेवक समाचार पत्र किसने प्रारंभ किया?
अ) अचलेश्वर प्रसाद शर्मा
ब) जयनारायण व्यास
स) ग़ुलाब चंद्र
द) श्यामलाल

उत्तर – अ

35. नारों का स्वांग कहां का प्रसिद्ध है?
अ) जोधपुर
ब) जैसलमेर
स) भीलवाड़ा
द) कोटा

उत्तर – स

36. बेंगु किसान आंदोलन की शुरुआत कहां से हुई?
अ) मेनाल
ब) भैरू कुंड मेनाल
स) उदयपुर
द) भीलवाड़ा

उत्तर – ब


राजस्थान जीके (Rajasthan GK) क्वेश्चन आंसर पीडीएफ डाउनलोड Click Below Link

Part- 9 PDF Download Click Here
rajasthan general knowledge pdf in hindi free download (8)
Forest guard syllabus PDF Download Click Here 

rajasthan gk 1000 questions with answers in hindi pdf, lakshya rajasthan gk book pdf in hindi download, rajasthan current gk 2020-2021 in hindi pdf, panorama book for rajasthan gk pdf in hindi, lucent rajasthan gk in hindi pdf download, rajasthan gk pdf in english, rajasthan gk 2020, rajasthan geography pdf in hindi

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here